Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Победное начало Анисимова

Шайба Анисимова принесла «Чикаго» победу

Артем Анисимов (слева) только что забросил первую в матче шайбу, которая останется победной Официальный сайт НХЛ
Артем Анисимов (слева) только что забросил первую в матче шайбу, которая останется победной

Гол Артема Анисимова принес «Чикаго» победу над «Аризоной», Проворов набрал очко в очередном победном матче «Филадельфии», Варламов не спас «Колорадо», а «Сент-Луис» с «Монреалем» обошлись без российских подвигов. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Аризона Койотс» — 4:0

Одиннадцатая в сезоне шайба Артема Анисимова помогла его «Чикаго» одержать домашнюю победу над «Аризоной» в третьей игре без получившего травму основного голкипера «Блэкхоукс» Кори Кроуфорда.

Реклама

«Койотс» начали встречу довольно мощно, перебросав в первом периоде хозяев со счетом 9-5. Впрочем, «черные ястребы» начинают матчи стабильно сонно и уступили соперникам по броскам в первом периоде уже в 21-й раз в сезоне.

И это не помешало командам уйти на первый перерыв при минимальном преимуществе чикагцев, поскольку Анисимов сумел распечатать Майка Смита в большинстве, воспользовавшись пасом ассистирующего уже четыре встречи подряд Патрика Кейна.

Чашу весов на сторону хозяев окончательно склонил дуплет Марьяна Госсы и Дениса Расмуссена во второй 20-минутке в течение 19 секунд.

В третьем периоде Госса оформил дубль, доведя показатели своего лицевого счета до 14 голов, а заменяющий Кроуфорда Скотт Дарлинг, отразив за матч 22 броска, оформил третий шатаут в карьере. Для «койотов» поражение стало пятым подряд.

Артемий Панарин провел не самый яркий матч, дважды бросив по воротам «Аризоны» и уйдя со льда без очков и с нейтральным показателем полезности. У Анисимова тоже нулевой «плюс-минус», поскольку при голах чикагцев в равных составах он на льду не находился.

«Филадельфия Флайерз» — «Флорида Пантерз» — 3:2 ОТ

Продолжает демонстрировать яркий хоккей в разыгравшейся «Филадельфии» российский защитник — новичок сезона Иван Проворов. Во встрече с «Флоридой» он записал на свой счет уже девятую передачу в НХЛ, а его команда одержала шестую победу подряд.

Это рекордная серия «Флайерз» за пять лет. Последний раз шесть матчей подряд они выигрывали с 2 по 15 декабря 2011 года.

По игре «Пантерз» ничем не уступали хозяевам, даже заметно превосходили их, нанеся 44 броска по воротам против 25, однако надежная игра Стива Мэйсона в створе и голевые свершения Уэйна Симмондса позволили «летчикам» добиться овертайма.

Сначала Симмондс восстановил равновесие после шайбы Александра Баркова, воспользовавшись сотым пасом в НХЛ Эндрю Макдональда. Именно в этом голе поучаствовал Проворов.

Во втором периоде Симмондс оформил дубль, реализовав большинство, прервав серию «пантер» из 18 удачных убийств удалений подряд и выведя хозяев вперед с передачи капитана команды Клода Жиру.

Юсси Йокинен сравнял счет в концовке третьего периода, но в овертайме удача улыбнулась Клоду Ворачеку, за 8,6 секунды до конца с еще одного ассиста Жиру, на отметке 369 передач сравнявшегося на шестом месте в клубной истории с Эриком Линдросом и Риком Маклишем, принес «Флайерз» очередную викторию, не доводя до серии штрафных бросков.

Форвард «Филадельфии» Роман Любимов провел на льду 13:56 и закончил встречу с показателем -1.

«Нэшвилл Предаторз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:3

28 сейвов Семена Варламова не помогли «Колорадо» разжиться очками в противостоянии с «Нэшвиллом» на «Бриджстоун Арене».

К третьему периоду соперники подошли при счете 3:3, но уже в его начале один из лучших защитников лиги Роман Йози в касание с передачи Райана Джохансена реализовал большинство.

Одну из шайб в ворота Варламова в этом матче забросил выменянный летом у «Монреаля» за Ши Уэббера защитник Пи Кей Суббан. Для него гол стал седьмым в сезоне, и он уже перебил свой прошлогодний результат, когда в составе «Канадиенз» забросил шесть раз.

Михаил Григоренко провел за «лавину» на льду чуть больше 16 минут, но закончил встречу с показателем -1, на счету Никиты Задорова больше 18 минут и нейтральная полезность, а вот еще один российский защитник Федор Тютин пропустил уже второй матч из-за повреждение. Девятый раз подряд не вышел на лед капитан «Колорадо» Габриэль Ландеског.

«Сент-Луис Блюз» — «Монреаль Канадиенз» — 3:2

Наиль Якупов снова оказался в запасе «Сент-Луиса», но и остальные российские легионеры не могут занести встречу «Блюз» с «Монреалем» себе в актив.

Что Владимир Тарасенко у хозяев, что Александр Радулов и Андрей Марков у гостей завершили матч с показателем полезности -1, и лишь еще один защитник «Канадиенз» Алексей Емелин закончил игру на нуле.

После двух периодов «Монреаль» уверенно вел со счетом 2:0, но сработало решение наставника «Сент-Луиса» Кена Хичкока, объединившего в одном звене Поля Штястны и Джейдена Шварца, и те, отдав друг другу по передаче, перевели встречу в овертайм.

Судьбу дополнительной пятиминутки тоже решил Шварц, но уже без Штястны. На этот раз Джейдену ассистировал Александр Стееен.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:3 ОТ
«Нью-Джерси Девилз» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:2
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:2
«Виннипег Джетс» — «Детройт Ред Уингз» — 3:4 Б
«Даллас Старз» — «Калгари Флэймз» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».