Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Красава» для Путина

Путин и Инфантино провели встречу в Москве

Президент Путин и футбольный мяч «Красава» РИА «Новости»
Президент Путин и футбольный мяч «Красава»

На встрече в Москве с президентом ФИФА Джанни Инфантино президент России Владимир Путин назвал проблемы строительства «Зенит-Арены» печальной историей, но заверил, что стадион будет сдан в срок. На репетиции церемонии жеребьевки Кубка конфедераций двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выразила надежду, что чемпионат мира — 2018 поможет развитию футбола в России.

В пятницу, 25 ноября, в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом ФИФА Джанни Инфантино в преддверии жеребьевки Кубка конфедераций, которая пройдет в Казани.

Реклама

В процессе беседы было затронуто несколько тем, в частности о «Зенит-Арене» в Санкт-Петербурге, строительство которой началось еще в 2007 году.

Путин назвал проблемы стадиона «печальной историей», но заверил, что все недочеты будут устранены до конца 2016 года. Российский президент отметил, что ему известны замечания ФИФА по этому стадиону.

«Строители обещают все поправить к концу этого года», — подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что все стадионы, на которых планируется провести матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, будут своевременно построены. Путин подчеркнул, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций 2017 года стал большим праздником, но выразил сожаление, что не сможет сам присутствовать на жеребьевке к этому соревнованию.

«Уверен, все пройдет самым лучшим образом», — добавил президент.

В свою очередь Инфантино заявил, что с нетерпением ждет возможности познакомиться с Казанью, где пройдет жеребьевка. В ответ Путин обратил внимание, что за последние годы этот город сильно преобразился, став по-настоящему современным и сохранив при этом свои исторические и культурные особенности.

На встрече глава ФИФА подарил президенту России футбольный мяч «Красава», созданный для Кубка конфедераций. Инфантино поблагодарил главу государства и правительство за сотрудничество в подготовке предстоящего турнира.

«Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне — это что-то беспрецедентное. Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета, которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали», — приводит слова президента ФИФА «Интерфакс».

Позднее в Зеленом театре ВДНХ Путин и Инфантино дали старт кампании по набору волонтеров чемпионата мира — 2018. Сначала с приветственной речью обратился к присутствующим президент России.

«Всего 742 дня отделяют нас от главного футбольного праздника на Земле, который впервые пройдет в нашей стране. Сегодня мы даем старт 33-й и самой многочисленной команде турнира — команде волонтеров. В течение месяца 15 тысяч юношей и девушек в волонтерской форме станут визитной карточкой нашей страны. От вас будет зависеть, какие впечатления увезут на родину наши зарубежные гости. Ваши предшественники достойно проявили себя на Олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани.

Уверен, мы сможем обеспечить максимальный уровень комфорта нашим гостям и на чемпионате мира 2018 года», — цитирует слова главы государства «Чемпионат».

Затем наступила очередь президента ФИФА.

«Запуск волонтерской программы — важная веха в подготовке к ЧМ-2018. Это значит, что мы уже переходим от строительства инфраструктуры непосредственно к операционной деятельности. Сейчас эта работа начинает приобретать лицо. Именно ваше лицо, потому что вы олицетворяете ЧМ-2018. Мы все волонтеры. Есть одна страсть, которая объединяет всех нас. В 2018 году вы все будете посланниками России. Именно ваши лица иностранные болельщики увидят первым делом, когда ступят на российскую землю. Мир увидит открытую Россию. Благодаря вам, русскому народу, мир увидит в 2018 году лучший чемпионат в истории», — заключил Инфантино.

В субботу в Казани состоится жеребьевка Кубка конфедераций, а в пятницу была проведена репетиция церемонии. В постановках задействованы футбольный мяч «Красава» и талисман будущего чемпионата мира волк Забивака.

В репетиции приняли участие ведущий церемонии жеребьевки Андрей Малахов, посол чемпионата мира от Волгограда, бывшая прыгунья с шестом Елена Исинбаева, экс-футболист сборной России Сергей Семак и двукратный победитель Кубка конфедераций в составе сборной Бразилии Жулио Баптиста.

Елена Исинбаева заявила агентству «Р-Спорт», что проведение чемпионата мира поможет развитию футбола в России.

«Я являюсь неотъемлемой частью чемпионата мира, так как принимала участие в нашей заявке. Для меня это огромная честь и ответственность. В нашей стране будет событие, за которым будет следить весь мир. Для нас чемпионат мира — огромная возможность развить футбол в нашей стране, показать, что и как нужно делать, чтобы добиваться побед. А также возможность развивать детский спорт», — сказала двукратная олимпийская чемпионка.

Сергей Семак выразил надежду, что сборная России одержит победу в Кубке конфедераций.

«Я бы хотел видеть в соперниках россиян по группе и сборную Германии, и команду Португалии, и мексиканцев. Но ведь не важно, какая будет жеребьевка. Главное — качество игры нашей сборной и итоговый результат, потому что победа придаст уверенности команде.

Хочется, чтобы сборная России показала, что готова к чемпионату мира», — цитирует футболиста ТАСС.

Кубок конфедераций пройдет в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Первый матч турнира стартует 17 июня 2017 года, а финал состоится 2 июля.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».