Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Месси добавил Аргентине решительности

Сборная Аргентины разгромила Колумбию в отборочном матче к ЧМ-2018

Reuters

Сборная Бразилии переиграла на выезде команду Перу и упрочила лидерство в турнирной таблице, а великолепная игра Месси помогла сборной Аргентины разгромить прямых конкурентов из Колумбии. «Газета.Ru» о главных событиях 12-го тура в южноамериканской квалификационной зоне к чемпионату мира – 2018.

Перу — Бразилия — 0:2

Сборная Бразилии продолжает победное шествие по Южной Америке и, по сути, может заранее бронировать билеты на Москву. Гостевая победа над командой Перу вкупе с поражением Уругвая в Чили позволила пентакампеонам увеличить отрыв от ближайшего преследователя до четырех очков.

Лучшим игроком встречи стоит признать 19-летнего нападающего Габриэла Жезуса, причастного к обоим голам бразильцев. На 58-й минуте он отличился сам, а спустя 20 минут помог это сделать Ренато Аугусто.

«Буду искренен, не ожидал таких успехов в сборной Бразилии. Знаю, что можно добиться успехов и иметь шансы, работая надлежащим образом. Я работаю тихо и спокойно, стараясь быть полезным моим партнерам по команде. Необходимо всегда сосредотачиваться на игре», — цитирует Жезуса Globo Esporte.

Матч в Лиме стал для молодого нападающего шестым в текущем отборочном цикле. В данный момент на его счету пять голов и три результативные передачи, что для столь юного футболиста показатель фантастический.

Реклама

Аргентина — Колумбия — 3:0

Наконец смогла выиграть и сборная Аргентины, прервавшая таким образом серию из четырех матчей без побед — вслед за ничьими с Венесуэлой (2:2) и Перу (2:2) последовали поражения от Парагвая (0:1) и Бразилии (0:3), в результате чего Месси и компания опустились ниже пятой строчки, оставляющей надежду получить путевку на чемпионат мира через стыковые матчи.

В отчетном туре подопечные Эдгардо Баусы встретились с прямым конкурентом — сборной Колумбии, которую тренирует другой аргентинский специалист — Хосе Пекерман. Несмотря на крупный счет, игра получилась сложной как для тех, так и для других. Достаточно сказать, что главный судья Родди Самбрано Ольмедо из Эквадора вынес участникам встречи восемь предупреждений, распределив их между командами поровну.

А главной звездой встречи стал легендарный, но много критикуемый на родине Лионель Месси. Именно он на 10-й минуте задал тон всей игре, мощным выстрелом со штрафного вогнав мяч в сетку ворот Давида Оспины. По пути он встретил перекладину и звонко пересек линию ворот. Этот гол и стал определяющим. Бело-голубые получили возможность играть, отталкиваясь от имеющегося результата, и уверенно довели матч до победы, забив соперникам еще дважды.

На 23-й минуте все тот же Месси ассистировал Лукасу Пратто, а на 84-й минуте — Анхелю Ди Марии.

После игры главный тренер аргентинцев Эдгардо Бауса выразил удовлетворение от игры команды в обороне, а также заявил, что никогда не имел проблем с подопечными.

«Матч с Колумбией был нелегким, и Месси сыграл определяющую роль. Мы намеревались показать хорошую игру и удержать наши ворота на замке. Мои футболисты действовали отлично в обороне. У меня никогда не было ощущения, что игроки не принимают наши концепции игры. Они решительно настроены на борьбу», — приводит слова Баусы Ole.

Таким образом, после 12 туров сборная Аргентины набрала 19 очков, что на одно больше, чем у идущей шестой Колумбии, и на столько же меньше, чем у Эквадора и Чили. Это значит, что, если все останутся при своих, «альбиселесте» придется пробиваться на ЧМ в Россию через стыковые матчи.

Они, конечно, не должны стать проблемой для столь мастеровитого коллектива, но сам факт, что аргентинцы не могут войти в первую пятерку на континенте, состоящем из 10 стран, говорит о многом.

А колумбийцы опустились с четвертой позиции на шестую, но не теряют надежд отыграть отставание. Тем более что до конца отборочного раунда осталось шесть туров.

Чили — Уругвай — 3:1

Аргентина и Колумбия располагались бы в турнирной таблице выше, если бы Эквадор и Чили не выиграли свои матчи. Но обо все по порядку.

Уругвайцы пожаловали в Сантьяго в статусе второй команды квалификационного раунда, тогда как чилийцы занимали пятую позицию. Причем Суарес и компания не проигрывали на протяжении четырех матчей. Но и горячие чилийцы в последних матчах нашли свою игру.

Первый тайм остался за гостями. На 17-й минуте Эдинсон Кавани с передачи Луиса Суареса открыл счет и закрыл игру. Получив преимущество, гости уже не стремились идти вперед, выискивая моменты у ворот противника в редких контратаках.

Подопечным Оскара Табареса почти удалось сдержать чилийский напор, но за несколько секунд до завершения первой половины встречи Эдуардо Варгас преобразовал в гол передачу Жана Босежура. А спустя 15 минут после возобновления игры тот же Босежур записал на свой счет вторую результативную передачу, на сей раз на Алексиса Санчеса. А еще 16 минут спустя форвард «Арсенала» оформил дубль.

Гости могли в самой концовке отыграть один мяч, но Луис Суарес не сумел реализовать пенальти на 89-й минуте матча.

Эквадор — Венесуэла — 3:0

Сборная Эквадора также забила в ворота противника три мяча, но в отличие от чилийцев сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности. Примечательно, что два мяча из трех были забиты в последнюю десятиминутку.

В первом тайме команды счет не открыли, а уже спустя шесть минут с начала второй половины встречи Артуро Мина преобразовал в гол передачу Миллера Боланьоса. Сам же Боланьос отличился на 83-й минуте с передачи Эннера Валенсии, который, в свою очередь, забил спустя три минуты.

Полузащитник «Ростова» и сборной Эквадора Кристиан Нобоа после матча на своей странице в инстаграме порадовался победе: «Возвращаюсь в Россию, рад, что набрали три очка».

Боливия — Парагвай — 1:0

Что касается матча аутсайдеров, то боливийцы на своем поле сумели одержать победу над командой Парагвая, несмотря на то что последние полчаса провели в меньшинстве. Более того, единственный мяч в ворота гостей влетел именно тогда, как они получили численное преимущество — мяч в свои ворота забил Густаво Гомес.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».