7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Суд отпустил Емельяненко на свободу

Боец Александр Емельяненко выйдет на свободу 24 ноября

Александр Емельяненко может выйти из колонии по УДО 24 ноября
Александр Емельяненко может выйти из колонии по УДО 24 ноября

Фотография: РИА «Новости»

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за насильственные действия сексуального характера, может покинуть места лишения свободы уже в четверг, 24 ноября. Суд постановил заменить спортсмену лишение свободы на исправительные работы сроком на два года.

Известный боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко, брат президента Союза ММА Федора Емельяненко, осужденный за насильственные действия сексуального характера, в четверг может покинуть исправительную колонию в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-секретарь Воронежского областного суда Лада Петина.

«Апелляционная инстанция Воронежского областного суда сегодня постановила изменить постановление Борисоглебского городского суда от 17 октября в отношении Александра Емельяненко. Неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена ему на исправительные работы сроком два года с удержанием 10% ежемесячного заработка в доход государства.

Решение вступает в законную силу прямо сейчас, значит, Емельяненко сегодня может быть освобожден из колонии»,

— сказала Петина агентству ТАСС.

Адвокат Александра Емельяненко Кахабер Долбадзе прокомментировал освобождение своего подзащитного из исправительной колонии.

«Александра освободят из колонии, как только в ИК-9 поступит определение, пока его не освободили. Но официально он свободен, просто пока определение дойдет из Борисоглебского до колонии, пройдет время. Думаю, его освободят уже завтра.

Исправительные работы? Это уже определяет Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), какие есть вакансии, туда и определят. Это решает не суд», — сказал Долбадзе «Газете.Ru».

17 октября Борисоглебский городской суд Воронежской области принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении, а оставшуюся часть срока (2 года 23 дня) постановил заменить исправительными работами с удержанием 10% заработка. Однако 27 октября Борисоглебская межрайонная прокуратура опротестовала это решение.

Апелляция была подана по статье 70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров».

Прокуратура не согласилась со сроками замены заключения на исправительные работы, потому как их нельзя назначать на срок более двух лет. Если бы Борисоглебская межрайонная прокуратура не опротестовала решение суда, Емельяненко вышел бы на свободу еще 28 октября.

После информации о том, что Александр может выйти на свободу, известный бразильский боец Антонио Силва заявил о желании провести поединки с Федором и Александром Емельяненко.

«Емельяненко? Я бы провел поединки с обоими братьями»,

— цитирует бразильца ТАСС.

Промоутер Александра Емельяненко Олег Раевский рассказал, что спортсмен готов вернуться на ринг уже в феврале.

«Мы предполагали, что свой первый бой Александр проведет уже в конце этого года, но сейчас ситуация складывается так, что мы не успеваем. Предположительно, бой состоится в феврале 2017 года, — цитирует Раевского телеканал «ТV Губернии». — Пока мы не можем сказать, какой соперник будет у Александра. Окончательно решение еще не принято, но могу сказать одно — это будет известный боец».      

В мае 2015 года Александр Емельяненко был осужден на 4,5 года за насильственные действия сексуального характера в отношении своей домработницы Полины Степановой. Сам спортсмен настаивал на версии, что интимная близость произошла по обоюдному согласию.

Однако затем следствию стало известно, что под угрозой применения физической силы Александр заставил потерпевшую принять наркотические вещества.

Позже, со слов Степановой, неизвестные угрожали ей и членам ее семьи в процессе судебных разбирательств. При этом производство по обвинению Емельяненко в склонении к употреблению наркотиков суд прекратил.

Описанные события произошли в ночь на 3 марта 2014 года по месту тогдашнего проживания Емельяненко в доме в Пересветовом переулке.

Атлет был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта).

Александр Емельяненко отбывал наказание в ИК-9 города Борисоглебска Воронежской области. Во время предварительного следствия были проведены многочисленные генетические и медицинские экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой обвиняемый был признан вменяемым.

Отягчающим обстоятельством послужило то, что ранее Емельяненко уже привлекался к уголовной ответственности. Помимо прочего он был приговорен к штрафу в размере 50 тыс. руб.

Бойца поместили под стражу 10 мая 2014 года, когда он попал в автоаварию под Тамбовом. В ходе разбирательств срок его ареста неоднократно продлевался. Емельяненко грозило до восьми лет лишения свободы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru