5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Этот бой — противостояние России и Америки»

Сергей Ковалев проведет бой против Андре Уорда

Фотография: Hoganphotos/Roc Nation Sports

Уже в эту субботу в Лас-Вегасе состоится один из самых ожидаемых боксерских боев уходящего года, в котором сойдутся чемпион мира в весе до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев и американец Андре Уорд. Эксперты не спешат давать категоричные прогнозы, однако высказывают уверенность в способности россиянина одержать победу в сложнейшем поединке.

«Ковалев просто обязан одержать победу»

Александр Колесников, эксперт, инспектор боев по боксу:

— Это, конечно, самый ожидаемый бой конца года, все ждут победы Ковалева. Обязательно буду смотреть этот бой. Возможный сценарий развития будет заключаться в том, что Уорд станет работать вторым номером, Ковалев будет идти вперед.

Американец будет запутывать, хитрить и постарается уйти в защиту, поднырнуть.

Вблизи, я считаю, Сергею надо себя поберечь, быть аккуратным. Нужно сработать как в бою с Бернардом Хопкинсом. Уорд будет стараться заманить Ковалева и стараться ударить из-под защиты. Главное — не пропустить неожиданный удар. Думаю, в этом бою выиграет Ковалев, он просто обязан одержать победу. Его промоутер говорит, что мы не знаем истинной силы Ковалева. Конечно, надеемся на досрочную победу, такой вариант возможен, но, скорее всего, бой пройдет на ногах.

«Бой зайдет в поздние раунды»

Дмитрий Пирог, экс-чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг):

— Очень интересный бой для всех любителей бокса, граждан нашей страны: все-таки будет противостояние Россия — США. Сергей — мой друг, мы с ним общаемся. И, конечно, я буду за него болеть. Дай бог, чтобы он выиграл. Если ему удастся победить, то он сделает то, что никто в России еще не делал среди боксеров-профессионалов. Со своей стороны я бы отметил, что процентное соотношение сил в этом бою будет 50 на 50, потому что Уорд — очень непростой боксер оборонительного плана. А все мы знаем, что если встречаются два боксера высокого уровня, один атакующего плана, другой — оборонительного, то шансы на победу выше у того, кто действует от защиты. Но тут не надо забывать, что у Сергея есть свои козыри, он боксирует в этой категории дольше, более уверенно должен себя чувствовать. Уорд совсем недавно в этот вес залез, может, будет еще приспосабливаться.

Скорее всего, бой зайдет в поздние раунды. И если он продлится все 12 раундов, то, вероятнее всего, победу отдадут Уорду.

Но элемент lucky punch, то есть неожиданного удара, в этом бою присутствует, потому что оба боксера могут жестко бить.

Особенно этим отличается Ковалев. Плюс у Сергея нестандартная манера ведения боя, в ней присутствуют элементы советской школы бокса: во время боя руки находятся не возле лица, а чуть дальше, ближе к лицу соперника. И тогда траектория кулака намного короче, что делает движения менее предсказуемыми. Это может вызвать неудобства для Уорда. У американца также есть большой плюс — это огромный багаж в любительском боксе, там у него была длинная и успешная карьера. В том числе он встречался с ребятами с постсоветского пространства. Поэтому для Уорда техника Ковалева не новая, и у него есть противоядие для нее.

«Уорд мне очень нравится как боксер»

Валерий Брудов, бывший обладатель временного титула в категории до 90,7 кг:

— Надеюсь на победу Ковалева, но отношусь к этому бою очень серьезно, потому что Уорд — очень сильный боксер, мне он очень импонирует. Ожидания несколько тревожные. Мне этот бой будет интересен, потому как в свое время с Сергеем Ковалевым у меня как-то был спарринг. А по поводу Уорда, у меня было очень много тренировок с Евгением Макаренко, я хорошо его знаю. И он выигрывал любительские чемпионаты мира, а затем поехал на Олимпиаду в Афины, выиграл у кубинца и попал на Уорда, который победил без всяких вопросов. Поэтому оба боксера мне очень хорошо знакомы, Андре Уорд меня очень впечатлил на тех Играх.

Уорд — очень техничный боксер, который навязывает всем свой стиль и обладает хорошей скоростью.

Ему никто не мог составить проблем. А Сергей Ковалев очень прибавил за последние годы, особенно когда стал чемпионом мира, победил легендарного Хопкинса. Я думаю, он в себе сейчас уверен, и Сергей действительно очень хороший боксер. А кто из них сильнее — я не могу сказать, сердцем и душой болею за Ковалева как за соотечественника. Но и Уорд как боксер мне очень нравится.

На мой взгляд, тут возможны два сценария развития событий: либо Ковалев в каком-то из раундов зацепит Уорда сильным ударом и добьет его, либо Уорд будет гнуть свою линию, навяжет свою стратегию боя и победит по очкам.

«В боксе все делается ради денег»

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион Лондона-2012:

— Это очень интересный бой, здесь очень тяжело предположить исход, в отличие от многих других противостояний. И у Ковалева, и у Уорда никогда не было таких соперников, друг другу они будут очень непривычны. Будет интересно, посмотрим.

Я Уорда помню еще с Олимпиады, мы тогда болели за Макаренко и думали, что он — явный фаворит.

Я не люблю заранее предсказывать, но многие говорили о том, что золото ему обеспечено. Однако на Играх происходят различные неожиданности.

Я рад за Сергея, что он дошел до такого уровня и сможет заработать себе хорошие деньги. Все это бизнес. Можно говорить, что, мол, люблю страну, бокс, но все делается ради денег. И я думаю, он заработает за этот бой хорошую сумму. Уже можно порадоваться за них, будем болеть за Сергея.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru