«Овечкину пошло на пользу уменьшение игрового времени»

Александр Овечкин оформил хет-трик в матче «Вашингтон» — «Сент-Луис»

Александр Овечкин атакует ворота «Сент-Луиса» Reuters
Александр Овечкин атакует ворота «Сент-Луиса»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал главным героем игрового дня в Национальной хоккейной лиге. Россиянин оформил хет-трик, выбравшись в лидеры по данному показателю среди действующих игроков, и был назван первой звездой матча против «Сент-Луиса». После игры он отметил вклад партнеров в собственные успехи.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Сент-Луис Блюз» — 4:3

Матч в американской столице превратился в бенефис игроков сборной России. Первой звездой встречи был признан капитан хозяев Александр Овечкин, которому удался 16-й хет-трик в заокеанской карьере. По данному показателю он теперь занимает первое место в НХЛ среди действующих игроков (чех Яромир Ягр отличался трижды за игру 15 раз). А среди россиян больше хет-триков в карьере только у Павла Буре (20) и Александра Могильного (17).

Овечкин открыл счет в большинстве на 18-й минуте, в середине второго периода довел преимущество своей команды до двух шайб, а в середине третьего упрочил его (4:1).

Для этого Александру понадобилось провести на льду всего 15 минут 29 секунд.

В снайперском зачете сезона отечественный нападающий сел на колесо Сидни Кросби из «Питтсбурга», имея еще с двумя хоккеистами 12 заброшенных шайб против 14 у канадца.

Реклама

Кроме прочего Овечкин обошел легендарного Уэйна Гретцки по количеству победных голов в регулярных чемпионатах (92 против 91).

«Иногда ты чувствуешь момент, когда есть возможность совершить бросок, — сказал Овечкин. — Естественно, я чувствую это и стараюсь использовать свои шансы. Мое звено — это мои партнеры, поэтому я вижу ситуацию. У меня были отличные позиции, и нужно было лишь попасть в створ.

Сегодня Кузнецов парил по площадке. Надеюсь, он нашел свою игру.

Когда Евгений уверен в своих силах, то контролирует шайбу, отрабатывая как в атаке, так и в обороне.

Вингеры действуют лучше, видя, что центрфорварды играют хорошо».

Второй звездой игры назвали Евгения Кузнецова, он записал на свой счет гол и результативную передачу Овечкину в случае с первой шайбой. Еще один россиянин «Вашингтона», защитник Дмитрий Орлов, отметился точным пасом.

Звание третьего лучшего игрока матча также отошло уроженцу России. Его добился форвард «Блюз» Владимир Тарасенко. Он сделал голевой дубль, однако не помог своему клубу избежать поражения. Вторую шайбу Тарасенко забросил за полминуты до истечения третьего периода. Еще один россиянин «Сент-Луиса» Наиль Якупов ушел с площадки, где провел лишь 6,5 минуты, без результативных действий.

«Овечкин снова играл с желанием, это было хорошо, — резюмировал наставник «Кэпиталз» Барри Тротц. — Иногда мы говорим, что он не сумел забросить достаточно много, и все такое.

Я уменьшил количество игрового времени, распределив его по-другому, и Александр стал выглядеть свежее. Думаю, в долгосрочной перспективе это окупится.

«Вашингтон» может играть быстрее».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:6

Первый период выиграли хозяева (1:0), а во втором гости ответили градом из пяти шайб. Россиянин Евгений Малкин в этом голевом пиршестве не участвовал, ограничившись четырьмя бросками и показателем полезности «+1», а самый меткий снайпер лиги Сидни Кросби забросил свои 13-ю и 14-ю шайбы.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Филадельфия Флайерз» — 4:2

Российский защитник гостей Иван Проворов на 40-й минуте забил дебютный гол в НХЛ и, кроме того, сделал ассист. Впрочем, все усилия «Флайерз» разбились о стену имени Андрея Василевского, который отразил 29 бросков из 31.

Окончательный счет в матче на предпоследней минуте третьего периода установил лидер «Тампы» Никита Кучеров. Его партнер и соотечественник Владислав Наместников чуть ранее помог отличиться Александру Киллорну.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:1

Лидер Западной конференции уступил, несмотря на усилия дуэта российских форвардов Артем Анисимов – Артемий Панарин, причем второй забил с передачи первого.

Однако «черные ястребы» остались во главе таблицы, опережая «Эдмонтон Ойлерз» и «Сент-Луис».

«Колорадо Эвеланш» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:6

Российский вратарь хозяев Семен Варламов парировал 35 бросков по своей «рамке», но этого оказалось недостаточно «лавинам» для успешного выступления. Партнер и соотечественник голкипера защитник Федор Тютин отличился пасом.

Вообще «Колорадо» в текущем розыгрыше практически безнадежен. Лишь 18 набранных очков в 19 матчах и 12-е текущее место на Западе.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Калгари Флэймз» — 0:2

Другой российский кипер, Сергей Бобровский, тоже проиграл, но записал в актив лишь 18 сейвов.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:4 (Б)

Хозяева умудрились спастись со счета 0:3 и затем отыгрались с 3:4. У гостей по баллу за результативность набрали Никита Зайцев и Никита Сошников, который позже не реализовал послематчевый буллит.

Результаты остальных матчей:

«Баффало Сэйбрз» — «Детройт Ред Уингз» — 1:2 (Б)
«Миннесота Уайлд» — «Виннипег Джетс» — 3:1
«Нэшвилл Предаторз» — «Даллас Старз» — 5:2
«Аризона Койотс» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:4
«Лос-Анджелес Кингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».