Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сериал имени Радулова

«Монреаль Канадиенс» проиграл на своем льду «Оттаве»

Форвард «Монреаль Канадиенс» Александр Радулов довел результативную серию до семи матчей кряду, Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» выиграть в Бостоне, а «Флорида» уступила «Филадельфии». Об этом и многом другом — в традиционном обзоре «Газеты.Ru».

«Монреаль Канадиенс» — «Оттава Сенаторз» — 3:4

Лидеры Восточной конференции проиграли на своем льду. Трижды по ходу матча с «Оттавой» «кленовые листья» выходили вперед, но каждый раз позволяли сопернику отыграться. Первый период прошел без заброшенных шайб, а второй отметился сразу четырьмя голами.

Спустя 22 секунды после сирены Ши Уэс с передачи Андрея Маркова открыл счет, но спустя пять минут Майк Хоффман, набравший в итоге 3 (1+2) очка и получивший звание первой звезды матча, восстановил статус-кво. На 28-й минуте отличный гол удался Александру Радулову. Российский форвард подхватил шайбу у синей линии и, обыграв по ходу движения Хоффмана и вратаря Крэйга Андерсона, эффектно отправил шайбу в сетку. Этот гол стал для нападающего четвертым в сезоне.

Кроме того, он набирает очки в семи матчах подряд. Всего на его счету 17 (4+13) очков в 18 матчах при показателе полезности +7.

Перед матчем защитник «Монреаля» Ши Уэбер рассказал о том, какое значение в жизни клуба играет российский хоккеист.

«Все мы встречали в своей жизни людей, чья энергетика так заразительна, которые оказывают такое положительное воздействие. Другие заряжаются от него. Он не притворяется. Он на самом деле такой.

Он всегда много работал, всегда хотел поступать правильно. Он хочет побеждать. Если он теряет шайбу, он сделает все, чтобы вернуть ее себе. Он всегда был таким. Может, сейчас это заметили», — заявил он.

Однако вели в счете канадцы недолго — Дерек Брассар на 36-й минуте вновь сравнял счет.

А решающим в матче стал трехминутный отрезок в третьем периоде, когда сначала Алекс Гальченюк в третий раз вывел хозяев вперед, а затем Марк Стоун и Эрик Карлссон принесли «сенаторам» победу.

Отметим, что защитник «Монреаля» Андрей Марков оформил ассистентский хет-трик. Его напарник Алексей Емелин провел на льду чуть меньше 20 минут.

Таким образом,

«кленовые листья» проиграли четвертый матч из пяти последних и позволили преследователям из «Нью-Йорк Рейнджерс» приблизиться на минимальное расстояние.

«Оттава», в свою очередь, продолжает борьбу за место в плей-офф и с 23 очками в 19 играх занимает седьмую строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

«Бостон Брюинз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:4

«Сент-Луис» на выезде переиграл «Бостон». Хозяева усилиями Дэвида Бэйкса реализовали большинство на восьмой минуте и выиграли первый период со счетом 1:0.

В начале второй 20-минутки Владимир Тарасенко помог Йори Лехтеря сравнять счет, но спустя пять минут Доминик Мур, играя в меньшинстве, вновь вывел «Брюинз» вперед. Впрочем, после этого гости взяли свое — голы Роберта Бортуццо, Пола Штястны и все того же Йори Лехтеря принесли гостям заслуженную победу.

В результате «Бостон» проиграл вторую игру из трех и с 22 очками расположился вслед за «Оттавой» на восьмой позиции в турнирной таблице Восточной конференции, а «Блюз» выиграли четвертую игру кряду и продолжили преследование расслабившегося «Чикаго Блэкхоукс». Теперь их отделяет от лидера три очка.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Каролина Харрикейнз» — 1:2

«Каролина» активно выбирается из подвалов турнирной таблицы — команда выиграла пятый матч подряд и закрепилась на 11-й строчке, всего в двух очках от заветной восьмерки.

Причем гости одержали волевую победу — на гол Джейка Гардинера ответили точными выстрелами Джефф Скиннер и Виктор Стольберг, признанный первой звездой встречи.

Защитник Никита Зайцев (21:59) и нападающий Никита Сошников (7:07) очков не набрали.

«Флорида Пантерз» — «Филадельфия Флайерз» — 1:3

В матче середняков Восточной конференции победителем стали «Флайерз», выигравшие во Флориде. Отличились Уэйн Симмондс, Дэйл Вейс и Ник Казинс. За хозяев забил Райлли Смит.

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов провел на льду более 20 минут, но результативных действий не совершил.

«Анахайм Дакс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:3

Хозяева открыли счет уже через 1 минуту 4 секунды после начала матча — отличился Кэм Фаулер, — но не смогли удержать преимущество. Более того, «Айлендерс» даже вышли вперед. А победу «Нью-Йорку» принес удачно исполненный Ником Ледди послематчевый буллит.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Ирландия признала Палестину государством
В Госдуме призвали депутата, предложившего отправлять бездомных собак на СВО, взять животное из приюта
Блиновская расплакалась во время судебного заседания
Россиянам назвали предел падения курса доллара
Ученые предупредили о риске сильнейших ураганов в 2024 году
На Украине более 600 заключенных вступили в армию
Госдума денонсировала соглашение с Украиной о культурных центрах
Lenovo выпустит удешевленную и уменьшенную версию консоли Legion Go
Украина рассчитывает получить в этом году €1,7 млрд от замороженных активов РФ
На пресс-конференции после турнира по ММА в Сочи произошла драка
Путин и Мирзиеев общались один на один до трех утра
В Кремле прокомментировали отказ Байдена признать роль СССР в борьбе с фашизмом
Звезда «Не родись красивой» о сестре, живущей в Киеве: «Меня к ней никто не пустит»
Шойгу пригласили в Тегеран
В правительстве рассказали об отсутствии планов по блокировке YouTube в России
В Краснодаре ввели новую выплату для заключивших контракт с Минобороны России
Россия и Китай подписали договор о Международной научной лунной станции.
В Европе считают Макрона и Шольца «хромыми утками»
Все новости