4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Принц Татарстана убит в Германии

Российский кикбоксер Муса Мусалаев убит в Германии

Фотография: Wikimedia Commons

Пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, 37-летний Муса Мусалаев по прозвищу Принц Татарстана застрелен в немецком городе Ной-Ульме, куда он переехал жить вместе с женой и тремя детьми. Полиция выясняет связь этой трагедии с убийством другого кикбоксера, произошедшим семь месяцев назад в соседнем регионе.

В немецком городе Ной-Ульме 18 ноября был убит известный российский кикбоксер Муса Мусалаев. В 2012 году он завершил профессиональную карьеру и в 2013 году со своей семьей переехал жить в Германию.

Следствием установлено, что вечером, примерно в 18.00, к Мусалаеву подошел неизвестный и произвел в бывшего спортсмена несколько выстрелов.

Это произошло у подъезда многоэтажного дома, в котором спортсмен проживал. Затем преступник сел на пассажирское сиденье заведенного автомобиля марки «Мерседес» и уехал в неизвестном направлении.

Мусалаев проживал в квартире многоэтажки вместе с женой и тремя детьми. По свидетельствам соседей, он был человеком общительным и поддерживал с ними хорошие отношения. В подвале дома, в кладовой, кикбоксер хранил свои многочисленные трофеи и при случае демонстрировал их соседям.

Полиция пока не может выяснить причины убийства и продолжает вести активное расследование.

Были опрошены жильцы дома, в котором проживал со своей семьей Мусалаев. Один из них сообщил, что вернулся домой в 17.45 и чуть позже услышал резкие хлопки, но не придал им значения, посчитав их за фейерверки.

«После убийства мы создали следственную группу, в которой работают 25 сотрудников. Сейчас мы получили несколько улик, оцениваем их важность в порядке приоритета. Активно сотрудничаем с властями соседней земли Баден-Вюртемберг», — сообщил ТАСС представитель полиции города Юрген Краутвальд.

Причина взаимодействия с полицией другого округа заключается в том, что семь месяцев назад в городе Битигайм-Биссингем был застрелен другой бывший чемпион мира по кикбоксингу. Преступника так и не поймали, а за сведения о его местонахождении объявлена награда €10 тыс. Однако официальные лица пока не торопятся связывать два похожих события.

Шеф полиции Юрген Швайцер также заявил, что не располагает информацией о связях убитого с русской мафией.

В то же время он сообщил, что следствие продвинулось вперед и располагает рядом улик, но сообщать подробности отказался.

Муса Мусалаев родился в 1979 году в городе Гурьеве Казахской ССР, но впоследствии переехал в Татарстан. Он увлекался различными видами единоборств и завоевал свой первый титул чемпиона мира в тайском боксе в 2010 году. Наибольших успехов Мусалаев добился в кикбоксинге, где выиграл пять поясов чемпиона мира. Боец также успешно выступал и в смешанных единоборствах, завоевав мировые титулы по версиям BUSHIDO FC и Verdict FC. Всего в кикбоксинге боец одержал 17 побед, а в ММА — 15, при этом не потерпев ни одного поражения. Тем не менее спортсмен ни разу не принимал участия в турнирах, которые проводились под эгидой союза ММА России, о чем сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент Радмир Габдуллин.

С 2010 по 2013 год Мусалаев занимал должность советника полпреда Татарстана по вопросам физкультуры и спорта. А в 2013 году был назначен официальным послом Универсиады в Казани.

За свои многочисленные заслуги спортсмен получил прозвище Принц Татарстана. Он также был капитаном созданной им команды Prince Team.

Министерство спорта Татарстана выразило соболезнования в связи с трагедией.

«Сегодня, 23 ноября 2016 года, стало известно о смерти кикбоксера Мусы Мусалаева. В возрасте 37 лет он был застрелен в немецком городе Ной-Ульм в минувшую пятницу. Этот человек, многократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, был связан и со спортивным Татарстаном. Капитан и лидер татарской команды Prince Team, знаменитый боец в 2013 году был официальным послом Универсиады в Казани. От нас ушел не просто выдающийся спортсмен, но и человек с активной жизненной позицией и высокими моральными принципами. Спортивная общественность Татарстана, руководство Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан скорбит в связи со смертью Мусалаева и выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего», — говорится на официальном сайте ведомства.

Ранее, 7 ноября, появилась новость об убийстве известного кикбоксера Джабраила Джабраилова на парковке одного из торговых центров Москвы. Но как оказалось, погибший был полным тезкой кикбоксера и не имел отношения к этому виду единоборств. Тем не менее он также был спортсменом и завоевал титул чемпиона мира по боевому самбо в 2005 году.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru