4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«В ближнем бою Ковалев — котенок»

Реванш между Ковалевым и Уордом состоится не раньше весны

Фотография: twitter

Резонансный бой Сергея Ковалева с американцем Андре Уордом в Лас-Вегасе, в котором российский боксер лишился поясов чемпиона мира в весе до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF, уступив по итогам 12 раундов, не сходит с первых полос.

Решение всех трех судей, отдавших победу Уорду с одинаковым результатом 114-113, по-прежнему обсуждается и осуждается, а разговоры о грядущем реванше, который был изначально прописан в контракте, из абстрактных начинают переходить в плоскость предметных.

Впрочем, даже наличие в контракте обязательного пункта о том, что реванш должен состояться, не является гарантией того, что он обязательно случится.

Можно взглянуть на историю недавнего боя между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри, где реванш также был прописан.

С тех пор сенсационно победивший британец был пойман на употреблении кокаина, его титулы разошлись по другим владельцам, и в повторном бое в данный период времени просто нет никакого смысла.

Кроме того, вопрос реванша куда более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Учитывая, как складывался первый поединок боксеров, уже бытует мнение, что команда Уорда постарается чуть ли не саботировать переговоры о повторном сражении с Ковалевым.

«В бою против Уорда Ковалев, безусловно, выглядел лучше. Существует уже определенная тенденция, что бойцы, которые приезжают из других стран в США, наталкиваются на предвзятое судейство. Ковалев защищал титулы, Уорд был претендентом. Но даже если бы было наоборот, Уорд не заслужил бы победы, — рассказал «Спорт-Экспрессу» менеджер Дениса Лебедева и Руслана Проводникова Вадим Корнилов.

— Не думаю, что кто-то может согласиться с тем, что Уорд сделал достаточно, чтобы забрать эти титулы. Мне бы хотелось, чтобы реванш состоялся как можно быстрее. Но предполагаю, что команда Уорда будет использовать все возможные способы, чтобы оттянуть или предотвратить этот бой».

Промоутер самого Ковалева Кэти Дува объяснила, что по условиям контракта у Уорда нет права на проведение промежуточного боя до реванша с Ковалевым, а сам повторный поединок должен состояться на нейтральной территории — не в США или России.

«Мы хотим провести реванш как можно скорее, потому что считаем, что в первом бою с Уордом Сергея просто ограбили. Его поражение — чудовищная несправедливость», – добавила Дува.

Сам Уорд держится достаточно уверенно, всячески показывая, что считает свою победу заслуженной. При этом американец успел заявить, что не боится Ковалева, но намекнул, что в ближайшее время повторного сражения ждать не стоит.

«Я никогда никого не боялся и ни от кого не бегал. И, честно говоря, я думаю, что реванш сложится намного хуже для Ковалева, потому что я уже побывал с ним в одном ринге и знаю, на что он способен.

Не хотелось бы показаться неуважительным — я просто не знаю, как много корректировок он может сделать. Но его стиль уже не поменять. Мы же рассмотрим все предложения и примем наилучшее для нас решение,

— отметил Уорд.

— Реванш? Все возможно. Я стал пятым чемпионом мира в двух весовых категориях. Это уже третий поединок за этот год, так что я собираюсь пока отдохнуть и собраться с силами».

Стоит отметить, что об украденной у Ковалева победе говорят не только представители его команды и российские болельщики, а также любители бокса по всему миру.

В пользу Сергея высказываются и эксперты, в том числе и представляющие США. Так, о том, что Ковалев выиграл бой, заявил эксперт телеканала HBO Ларри Мерчант, подробно рассказавший, почему победа должна была достаться российскому боксеру:

«В определенный момент поединка, где-то к концу противостояния, я сказал, что Уорду нужно нанести серьезный ущерб Ковалеву, чтобы одержать победу в этом поединке, но он этого так и не сделал. Не знаю, выиграл он в три или четыре очка, но это была чистая победа Ковалева.

Думаю, что это было домашнее решение. Если бы поединок прошел в России, то победу одержал бы Ковалев, выиграв девять раундов.

Уорд — отличный боксер, но весь поединок он отстреливался одиночными ударами, отступал и постоянно ввязывался в клинч. Ковалев нанес намного больше ущерба, чем получил, работая комбинационно. Некоторые раунды были близкие, но большую часть из них выиграл Ковалев».

Украинский чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Василий Ломаченко высказался в подобном ключе, отдав россиянину на один раунд меньше.

«Ковалев выиграл восемь раундов, а Уорд — последние четыре. У Уорда был один нокдаун», — заявил Ломаченко.

Иное мнение высказал наставник Уорда Вирджилл Хантер, сравнивший Ковалева с домашним животным и заявивший, что в ближнем бою его подопечный нокаутировал бы Сергея.

«После четвертого раунда Андре взял бой под контроль, потому что уменьшил дистанцию. Андре пытался выйти на ближний бой, но Ковалев этого не хотел, он не хотел драться. Он просто хватал Андре.

И я этим разочарован, ведь у него такой имидж — Крашер — но в ближнем бою он котенок. Дерись он вблизи, Андре бы его нокаутировал».

Напомним, что во втором раунде Ковалев отправил Уорда в нокдаун, но довести дело до нокаута не сумел, уступив решением судей по итогам двенадцати раундов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru