Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Анисимов и Панарин не спасли «ястребов» от разгрома

«Чикаго Блэкхоукс» разгромно проиграл «Эдмонтон Ойлерз»

Reuters

«Чикаго Блэкхоукс» с Анисимовым и Панариным разгромно проиграл «Эдмонтону», результативное действие Евгения Малкина не принесло радости «пингвинам» Питтсбурга, а 40 сейвов Семена Варламова помогли «Колорадо» выиграть овертайм у «Коламбуса». Об этих и других событиях игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Питтсбург» Пингвинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:5

Центральным матчем игрового дня в Национальной хоккейной лиге, несомненно, стало противостояние между второй и третьей командами Восточной конференции — «Питтсбург Пингвинз» принимал «Нью-Йорк Рейнджерс».

Реклама

Хозяева начали с места в карьер и уже через минуту после стартовой сирены усилиями Джейка Гюнцеля открыли счет.

Спустя 12 минут все тот же Гюнцель с передачи Евгения Малкина удвоил преимущество «пингвинов», и показалось, что они способны выиграть и опередить «рейнджеров» в турнирной таблице. Однако во втором периоде гости совершили эпичный камбэк.

Особенно хороша была третья шайба «Нью-Йорка», заброшенная Джей Ти Миллером в меньшинстве за 49 секунд до завершения второго периода. В завершающей трети матча Кевин Хейз и Дерек Степан, наказавший соперника в самой концовке за смену вратаря, установили окончательный счет встречи — 2:5.

Таким образом, действующий обладатель Кубка Стэнли потерпел второе поражение подряд и отстал от лидирующего в конференции «Монреаля» на пять очков, тогда как «рейнджеры» прервали двухматчевую серию поражений и теперь отстают от «кленовых листьев» всего на один балл. Правда, команда Радулова имеет одну игру в запасе.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Колорадо Эвеланш» — 2:3 ОТ

Еще один из лидеров конференции «Коламбус» также потерпел поражение на своем льду. «Синих мундиров» обидели выступающие ни шатко ни валко хоккеисты из Колорадо, которым даже победы не хватило для того, чтобы войти в восьмерку на Западе лиги.

Эту игру может занести себе в актив голкипер «Колорадо» Семен Варламов, по воротам которого было нанесено 42 броска. 40 из них российский вратарь отразил, чем помог партнерам одержать столь тяжелую викторию.

А ведь до овертайма дело могло не доходить. Но за полторы минуты до окончания третьего периода при счете 1:2 главный тренер хозяев Джон Торторелла снял вратаря Кертиса Макэлинни, и Кэм Аткинсон за семь секунд до сирены кистевым броском из левого круга для вбрасывания сравнял счет.

Впрочем, в овертайме в игре «три на три» успешнее оказались «лавины», забросившие усилиями Мэтта Дюшейна победную шайбу на 62-й минуте встречи.

В результате поражения «Коламбус» прервал четырехматчевую победную серию и остался на шестой позиции, всего в двух очках от идущей девятой «Оттавы Сенаторз».

Российский защитник «Колорадо» Федор Тютин за 21 проведенную на льду минуту записал на свой счет одно ассистентское очко, Никита Задоров и Михаил Григоренко результативными действиями не отметились.

«Нэшвилл Предаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1

«Молнии» не смогли воспользоваться осечками «Питтсбурга» и «Коламбуса» и уступили на выезде «хищникам» Нешвилла.

Игра сразу пошла не по сценарию гостей — на пятой минуте Виктор Арвидссонс передачей Романа Йози открыл счет, и в дальнейшем хозяева не давали усомниться в своем преимуществе. А в течение трех минут второго периода оформили его в еще две шайбы Пи Кей Суббэна.

За 50 секунд до завершения встречи Никита Кучеров помог Тайлеру Джонсону размочить счет, но на большее «Тампы» не хватило.

Таким образом, подопечные Питера Лавиолетта продолжают выбираться из ямы, в которую сами загнали себя на старте регулярного сезона, проиграв восемь матчей в 11 турах. Стабильностью результатов «хищники» похвастать пока не могут (за победой над «Анахаймом» со счетом 5:0 последовало поражение от «Торонто» — 2:6, а затем опять победа — 5:1 над «Оттавой»), тем не менее очки они начали набирать регулярно и уже всего на одно очко отстают от идущего восьмым «Виннипега», притом что последний провел на три матча больше.

Россияне Владислав Наместников и Никита Нестеров очков не набрали.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 5:0

Помимо противостояния «Питтсбурга» и «Нью-Йорка» еще одна игра заслуживала внимания всех хоккейных болельщиков.

Лидер Западной конференции «Чикаго Блэкхоукс» приехал в Эдмонтон в гости к одному из главных преследователей и был нещадно бит со счетом 0:5.

Уже на третьей минуте встречи защитник «нефтяников» Оскар Клефбом удачно сыграл на добивании, после чего хозяева преимущество только наращивали. За 36 секунд до завершения периода Леон Драйзайтль реализовал большинство, во втором периоде Андрей Секера и Антон Слепышев довели преимущество до четырех шайб, а на 59-й минуте все тот же Драйзайтль оформил дубль и довел счет до разгромного.

Эта победа над лидером стала для подопечных Тодда Маклеллана второй подряд после пятиматчевой проигрышной серии, что дает «нефтяникам» право заявить о притязаниях на победу в Западной конференции.

Другие матчи игрового дня:

«Баффало Сэйбрз» — «Калгари Флэймз» — 4:2

«Даллас Старз» — «Миннесота Уайлд» — 3:2 ОТ

«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».