Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Малкин помог Овечкину и помешал своим

«Вашингтон» забросил семь шайб в ворота «Питтсбурга»

Александр Овечкин не ушел со льда без заброшенной шайбы Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин не ушел со льда без заброшенной шайбы

Евгений Малкин стал антигероем противостояния с «Вашингтон Кэпиталз». Сначала россиянин «привез» в большинстве при счете 0:0 гол в свои ворота, а затем травмировал собственного же голкипера. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Питтсбург Пингвинз» – 7:1

Антигероем принципиального противостояния с «Вашингтон Кэпиталз» стал центрфорвард и лучший бомбардир «Питтсбург Пингвинз» в этом сезоне Евгений Малкин.

Реклама

Сначала россиянин на 8-й минуте матча подарил на синей линии в чужой зоне шайбу Ти Джею Оши, который в касание вывел один на один с Мэттом Мюрреем Джея Бигла, несмотря на отчаянный рывок за ним Криса Летанга.

Бигл убрал шайбу под неудобную руку, но не смог поднять ее над щитком голкипера, однако накативший вторым темпом Оши дослал диск в сетку, в то время как Малкин назад не побежал.

Ближе к концу первого периода упрочил преимущество «Кэпиталз» Никлас Бэкстрем, в голе которого после прохода также поучаствовал Оши, а за 24 секунды до конца периода Малкин «отличился» еще раз.

Российский нападающий в потасовке с Карлом Алзнером за воротами «пингвинов» случайно ударил по голове клюшкой собственного голкипера, у которого как раз в этот момент слетел шлем!

Несмотря на готовность продолжать матч, Мюррей был заменен тренерским решением Майка Салливана, а вышедший на замену Марк-Андре Флери умудрился пропустить еще до перерыва — за 8 секунд до сирены дубль оформил Оши, реализовав удаление Малкина.

Старания «Пингвинз» вернуться в игру во втором периоде так ни к чему и не привели, а вот подопечные Барри Троца увеличили разрыв, когда после своего прорыва первую шайбу в сезоне провел российский защитник Дмитрий Орлов.

В заключительной трети матча избиение действующих обладателей Кубка Стэнли продолжилось, и в нем поучаствовал Александр Овечкин, отличившийся в восьмой раз в сезоне.

Главным же героем встречи стал Бэкстрем, оформивший дубль и сделавший сразу три результативных передачи. Теперь на счету шведского нападающего четыре гола в сезоне, и он забросил уже три шайбы в двух последних играх после одного гола в стартовых 14.

Гол престижа у «пингвинов» провел снайпер Фил Кессел, которому ассистировал заблокировавший в этом матче пять бросков центральный нападающий Ник Бонино.

Это поражение стало для «Питтсбурга» самым крупным в столице США со 2 января 1989 года, когда «Кэпс» выиграли со счетом 8:0.

Малкин закончил встречу с одним броском, показателем полезности «–1» и шестью минутами штрафа, в то время как на счету Овечкина помимо гола три броска и четыре силовых приема. Орлов отстал от капитана на один хит, а вот Евгений Кузнецов провел не самый яркий матч, лишь раз бросив по воротам и побывав в штраф-боксе.

«Вашингтон» сравнялся с «Питтсбургом» по очкам, обойдя того по дополнительным показателям, и обе команды имеют теперь в активе по 22 балла после 16 проведенных встреч, занимая второе и третье места в дивизионе «Метрополитан» после «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Калгари Флэймз» – «Аризона Койотс» – 2:1 ОТ

Во втором матче дня, где встречались неудачники старта сезона «Калгари Флэймз» и «Аризона Койотс», голов было гораздо меньше, но события развивались куда драматичнее.

В ворота гостей в этом матче вернулся пропустивший 12 матчей из-за травмы Майк Смит, и долгое время основной страж ворот «койотов» оставался «сухим», в то время как в концовке второго периода удалось открыть счет его полевому партнеру по команде Тобиасу Ридеру.

Однако в третьей 20-минутке «огоньки» все-таки сравняли счет, причем отличился новичок НХЛ Мэтт Ткачук, являющийся сыном знаменитого форварда Кейта Ткачука, который был капитаном «Койотс» с 1996 по 2001 год, когда команда еще базировалась в Финиксе. Причем сделал это юный форвард с минусового угла.

Решилась судьба матча в овертайме, когда уже на 49-й секунде за счет индивидуального мастерства победную шайбу за «Флэймз» забросил Михаэль Фролик.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».