11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Сопернику Поветкина простили допинг

Бой Стиверна против Поветкина состоится 17 декабря в Екатеринбурге

Бой Поветкина и Стиверна состоится 17 декабря в Екатеринбурге
Бой Поветкина и Стиверна состоится 17 декабря в Екатеринбурге

Фотография: «РИА Новости»

Бой Александра Поветкина с Бермейном Стиверном состоится несмотря на то, что допинг-проба канадского боксера от 4 ноября 2016 года дала положительный результат. Поскольку для канадца это первый случай в карьере, WBC назначил ему 40 часов общественных работ и штраф в размере $75 тыс.

Бой канадца Бермейна Стиверна против россиянина Александра Поветкина состоится, несмотря на положительный допинг-тест канадца. Об этом сообщил глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

«Подтверждаю, что проба Стиверна дала положительный результат. Мы сделали предупреждение Стиверну, но сам бой состоится, если не будет повторного нарушения. WBC следит за ситуацией и решительно выступает против допинга», — цитирует Сулеймана ТАСС.

Организатор боя, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, также подтвердил, что бой в Екатеринбурге состоится вне зависимости от результатов допинг-теста.

«Вышел официальный релиз WBC. Действительно, в организме Стиверна обнаружили запрещенное вещество. Видимо, или доза запрещенного вещества очень низка, или обстоятельства приема как-то оправдывают боксера.

WBC применит определенные санкции к Стиверну, в том числе штраф, но от проведения самого боя они не отказываются.

Нам сообщили, что бой состоится. Так что все в силе, бой будет 17 декабря в Екатеринбурге. Все в порядке», — сказал Рябинский в эфире программы «Все на Матч!».

Ранее стало известно, что в допинг-пробе боксера, взятой 4 ноября 2016 года, найдено запрещенное вещество DMAA (экстракт герани), повышающее физическую активность. Сам спортсмен признался, что допинг попал в его организм вместе с пищевой добавкой и он при этом не знал, что в ее состав входит запрещенное вещество. В связи с тем что это первый подобный случай в карьере боксера, WBC назначил ему 40 часов общественных работ и штраф в размере $75 тыс.

Напомним, что Поветкин должен был драться с Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе в Москве 21 мая.

Но бой был отменен из-за того, что у россиянина при тестировании на допинг обнаружили следы знаменитого мельдония.

Многие тогда очень сомневались в том, что бой Уайлдер – Поветкин состоится, потому что он должен был проводиться в столице России. Но затем Поветкин был оправдан в деле об употреблении допинга (концентрация мельдония в его организме оказалась ничтожной, намного меньше допустимых показателей), он получил зеленый свет к продолжению карьеры и вернулся во все рейтинги.

Позже WBC лишил Поветкина звания обязательного претендента на пояс и назначил бой со Стиверном за временный чемпионский титул, отметив, что рассматривает возможность отстранения боксера от турниров на неопределенный срок, если в течение года он провалит еще один допинг-тест.

Было принято решение, что бой Поветкин – Стиверн состоится в России, а именно в Екатеринбурге. В 2016 году этот город превратился в боксерскую столицу России. В конце предыдущего месяца здесь выступили перспективные россияне Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин, а летом наш чемпион мира в весе до 79,4 кг Сергей Ковалев успешно защитил свои титулы WBA, WBO и IBF от посягательств малавийца Айзека Чилембы.

Добавим, что 3 декабря «Мир бокса» проведет в московском «Мегаспорте» крупное шоу, в рамках которого россиянин Денис Лебедев будет защищать чемпионские пояса WBA и IBF в категории до 90,7 кг в поединке с соотечественником Муратом Гассиевым, а еще один наш чемпион, Эдуард Трояновский (по версии IBF в весе до 63,5 кг), проэкзаменует небитого намибийца Джулиуса Индонго.

Кроме того, на декабрь запланирован ряд очень важных боев в супертяжелом весе. 3 декабря экс-претендент на титул болгарин Кубрат Пулев сразится в Софии с бывшим чемпионом мира нигерийцем Сэмом Питером.

10 декабря в поединке двух не имеющих поражения боксеров, новозеландца Джозефа Паркера и мексиканца Энди Руиса, в Окленде будет разыгран отобранный у британца Тайсона Фьюри и затем объявленный вакантным чемпионский пояс WBO.

В этот же день в Манчестере обладатель титула IBF британец Энтони Джошуа выйдет на ринг против американца Эрика Молины.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru