4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Бокс в ноябре: Америка заплатит Ковалеву

Российские боксеры Ковалев и Акавов проведут чемпионские поединки в ноябре

Фотография: boxingscene.com

Программа боксерских боев самого высокого уровня в ноябре обещает быть весьма насыщенной: месяц начнется с поединка легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо, а завершится новым появлением на ринге украинского олимпийского чемпиона Василия Ломаченко. В чемпионских сражениях также примут участие россияне Сергей Ковалев и Артур Акавов.

5 ноября

Потсдам, Германия. Джовани де Каролис (Италия) — Тайрон Цойге (Германия)

Очень в Германии любят противостояния-«сериалы», когда боксеры до старости выясняют отношения в трех-четырех боях. Но еще больше они любят, когда в этом случается хеппи-энд, то есть побеждает немецкий боксер.

Чемпион мира по версии WBA в весе до 76,2 кг де Каролис не хочет быть хорошим актером этого спектакля.

В начале 2016 года он в повторном поединке для верности нокаутировал представителя Германии Винсента Файгенбютца, которому судьи отдали победу в их первом бою.

После этого нахальный итальянец не отдал завоеванный титул Цойге в Берлине, где была зафиксирована ничья по очкам. Справедливости ради надо сказать, что немец, который на восемь лет моложе чемпиона, завершал тот бой с травмой плеча, а один из арбитров поставил очки в его пользу.

Лас-Вегас, США. Джесси Варгас (США) — Мэнни Пакьяо (Филиппины)

Второй поединок в текущем году проведет один из самых известных боксеров планеты Мэнни Пакьяо, который вернулся на ринг после поражения от Флойда Мейвезера и довольно уверенно победил экс-чемпиона мира Тимоти Брэдли.

В мае Пакмэн завоевал лишь второстепенный титул по линии WBO, теперь же ему предстоит сразиться с полноценным чемпионом мира по этой версии в весе до 66,7 кг.

Варгас и в более легкой весовой категории не славился сильными ударами, но побеждал за счет отличной техники и высокого темпа ведения боя.

Именно скорость 27-летнего американца может стать главным козырем в противостоянии с единственным в истории чемпионом мира в восьми различных весовых категориях. Болельщики же Пакьяо ждут, что их любимец наконец-то покажет свой нокаутирующий удар.

«Я буду очень стараться завершить этот бой досрочно, но в действительности я набираю вес для этого поединка, хотя могу выступать даже в категории 61,2 кг. Так что я сражаюсь с теми, кто не только силен сам по себе, но и крупнее меня», — рассказал филиппинец.

«Все говорят, что Мэнни меня нокаутирует. Но факт в том, что это никому ранее еще не удавалось, а сам он там бывал,

— ответил Варгас на слова звездного тренера Пакьяо Фредди Роуча. — Я не только быстрее, но и сильнее, так что в нокауте снова будет он».

Несмотря на то что филиппинцу в декабре стукнет уже 38 лет, дома у него развивается политическая карьера, а после проигрыша Мейвезеру, усугубленного травмой, и вовсе ходили разговоры о завершении спортивной карьеры, сейчас речь идет о новых вызовах для Пакьяо. Если ему удастся победить 5 ноября в Лас-Вегасе, промоутер Боб Арум может организовать его поединки с Теренсом Кроуфордом или Василием Ломаченко.

Нонито Донэр (Филиппины) — Джесси Магдалено (США)

И в еще одном противостоянии в мекке американского бокса на ринг выйдет филиппинский ветеран (33 года для легчайшего веса — это что-то близкое к закату карьеры) против перспективного американца.

На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 55,3 кг, причем Магдалено предстоит первый в карьере чемпионский поединок.

На данный момент статистика боев американца смотрится внушительно: 17 нокаутов в 23 победных поединках.

Также в рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе мексиканец Оскар Вальдес будет защищать титул WBO в весе до 57,2 кг в поединке с японцем Хиросиге Осавой, а двукратный олимпийский чемпион Цзоу Шимин сразится за вакантный титул WBО в категории до 50,8 кг с представителем Таиланда Пратитсаком Пхапромом.

12 ноября

Вечер бокса в Монако

Боксерское шоу в Монте-Карло обещало быть интересным, но после того, как его программу пополнил бывший чемпион мира Дмитрий Чудинов, оно стало и весьма привлекательным для российских болельщиков.

Первоначально одним из боев андеркарда планировался поединок британца Мартина Мюррея с немцем армянского происхождения Артуром Абрахамом,

но последний получил травму, и потребовалась замена. Ею и стал Чудинов-старший, в последний раз выходивший на ринг в июле этого года.

Единственное поражение в своей профессиональной карьере Дмитрий потерпел в начале 2015 года, когда в Лондоне досрочно уступил британцу Крису Юбенку-младшему. С той поры он провел пять боев, но уровень соперников в них был не слишком высоким.

Маррей на этом фоне — весьма серьезное испытание, и бой с ним станет определяющим в том, сможет ли 30-летний россиянин вернуться на былые позиции. Да, британец потерпел в своей карьере четыре поражения, но нокаутом уступил только Геннадию Головкину, а другими его обидчиками стали такие известные боксеры, как Серхио Мартинес, все тот же Абрахам и Джордж Гроувз.

Главными же в шоу, организованном в Монако британскими промоутерами, станут бои временного чемпиона WBA кубинского супертяжа Луиса Ортиса с американцем Маликом Скоттом, а также два чемпионских поединка. Обладатель титула WBA в весе до 53,5 кг британец Джейми Макдоннелл сразится с Либорио Солисом из Венесуэлы, а американец Джейсон Соса будет отстаивать пояс чемпиона мира по версии WBA в категории до 59 кг в противостоянии с британцем Стивеном Смитом.

19 ноября

Ганновер, Германия. Марко Хук (Германия) — Дмитрий Кучер (Украина)

На кону в этом противостоянии будет принадлежащий немецкому боснийцу титул чемпиона мира по версии не самой авторитетной боксерской организации IBO, но все равно пройти мимо поединка одного из лучших боксеров мира в категории до 90,7 кг невозможно.

Лас-Вегас, США. Сергей Ковалев (Россия) — Андре Уорд (США)

Это центральный поединок всей программы ноября, о котором, безусловно, многое будет еще написано. Если же говорить коротко, то обе стороны шли к нему целый год, договорившись очень за долгое время.

Уговор был о том, что каждый из соперников проведет еще по два боя, и если выиграет их, то состоится очная встреча.

Российский чемпион мира по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион мира по версии WBA в весе до 79,4 кг сначала в противостоянии «личного характера» нокаутировал канадца Жана Паскаля, а потом впервые за долгое время провел бой на родине. В июле Ковалеву пришлось отбоксировать все раунды в бою с малавийцем Айзеком Чилембой.

Олимпийский чемпион Уорд, в карьере которого был перерыв в полтора года, в марте и августе провел бои против соперников с довольно хорошей статистикой — не знающего поражений кубинца Салливана Барреры и колумбийца Александра Бранда, — выиграв их по очкам.

Вся эта «артподготовка» велась для того, чтобы раскрутить поединок Ковалев — Уорд на платном американском телевидении.

Подобное впервые произойдет в карьере российского чемпиона, которого на родине уже давно считают звездой мирового масштаба. А получается, что для завоевания этого статуса ему предстоит победить самого сложного соперника в карьере.

Уорд, как и Ковалев, не знает поражений на профессиональном ринге, пусть и не владеет такой же впечатляющей статистикой нокаутов, как Крушитель (26 побед из 30). Американец только половину своих боев (15 из 30) выиграл досрочно.

26 ноября

Кардифф, Уэльс. Билли Джо Сондерс (Великобритания) — Артур Акавов (Россия)

Мы уже представляли этот бой в октябрьской программе, а потом — словами самого Акавова, который получил шанс своей жизни — возможность сразиться за титул WBO в весе до 72,6 кг.

Не знающий поражений на профессиональном ринге валлиец пытался договориться с кем-то из именитых соперников о «денежном» поединке, но в результате, подгоняемый обязательствами по защите чемпионского пояса, выбрал в оппоненты находившегося на 12-м месте в рейтинге Акавова.

Россиянин, главным успехом которого ранее был титул чемпиона Европы, был готов выйти против обладателя титула в конце октября, но штаб Сондерса объявил о травме боксера.

В итоге вместо одной полноценной двухмесячной подготовки Акавову придется дважды набирать форму.

Лас-Вегас, США. Василий Ломаченко (Украина) — Николас Уолтерс (Ямайка)

В бою нынешнего чемпиона мира по версии WBO в категории до 59 кг обязательно ждешь чего-то сверхъестественного, на грани человеческих возможностей. Не зря у двукратного олимпийского чемпиона из Украины появилось прозвище Hi-Tech.

Умение растворяться в пространстве при атаке соперника, появляться где-то сбоку от него и отправлять в цель свою гроздь ударов очень пригодится Ломаченко в предстоящем поединке: Уолтерс не только опытнее в боях на профессиональном ринге (27 проведенных боев против 7), но и весьма опасный нокаутер.

«Скажите Ломаченко, что его очередь приближается, — заявил ямайский претендент, не выходивший на ринг с прошлого года. — Я лучший в этом весе».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru