Кулемин не подпустил «косаток» к острову

Кулемин забросил первую шайбу в сезоне и помог «Айлендерс» одержать победу

Николай Кулемин (справа) отличился сам и стал свидетелем гола Эндрю Лэдда Официальный сайт НХЛ
Николай Кулемин (справа) отличился сам и стал свидетелем гола Эндрю Лэдда

Роберто Луонго остановил нападение «Тампы», Николай Кулемин забросил первую шайбу в сезоне, усугубив кризис «Ванкувера», а Клод Жюльен одержал юбилейную победу во главе «Бостона». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Флорида Пантерз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1

«Я хочу выглядеть на 25 лет и могу играть как 25-летний», — сказал перед матчем с «Тампа-Бэй» основной голкипер «Флориды» Роберто Луонго, которому сейчас 37 лет.

Реклама

Во флоридском дерби слова с делом у канадца итальянского происхождения не разошлись, и он отразил 34 броска по собственным воротам, в том числе пять от Никиты Кучерова и три от Владислава Наместникова.

А вот бывший форвард «Лайтнинг» Джонатан Маршессо воспользовался первым же удалением в матче и уже на третьей минуте вывел вперед «пантер», пробив Бена Бишопа. Для Маршессо эта шайба стала уже седьмой в нынешнем сезоне. Столько же он провел за 45 матчей в прошлом году.

Отыгралась команда Джона Купера в начале второго периода, когда Ондржей Палат воспользовался грубейшей ошибкой Алекса Петровича, не справившегося с обработкой шайбы за собственными воротами и выложившего ее перед незащищенным углом у ближней штанги, где сориентировавшийся чешский форвард «молнии» и протолкнул ее за линию.

Впрочем, должок «пантеры» вернули в самый неподходящий для гостей момент. Примерно за четыре минуты до конца третьего периода Райлли Смит обокрал на выходе из зоны «Лайтнинг» не кого-нибудь, а самого Виктора Хедмана, подбросил шайбу над клюшкой Антона Строльмана и прошил Бишопа броском в ближний угол.

На последней минуте итог противостоянию броском по пустым воротам подвел Дерек Маккензи, прервавший свою 25-матчевую, с учетом прошлого сезона, безголевую серию.

У «Тампы» провалило встречу первое звено, и Кучеров, как и капитан команды Стивен Стэмкос, закончил встречу с показателем «–2».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:2

Сразу три хоккеиста «Айлендерс» забросили свои первые шайбы в сезоне в противостоянии с многострадальным «Ванкувером», который измучили травмы, особенно подкосившие основных защитников команды.

Впрочем, вряд ли это может быть оправданием тому, что серия поражений достигла у «Кэнакс» уже девяти встреч кряду, причем если вспомнить концовку предыдущего чемпионата, то это уже второй подобный отрезок «косаток» за последние 28 игр.

Во многом проблема команды Уилли Дежардена в том, что она постоянно пропускает первой. До матча с «островитянами» канадская команда оказывалась в положении догоняющей стороны после первого в матче гола 12 из 13 раз.

Но в Бруклине счет открыли как раз «косатки». Это Даниэль Седин, не получивший повреждения после грязного хита Назема Кадри в матче с «Торонто», обокрал Шэйна Принса на синей линии «Айлендерс», выскочил один на один с Ярославом Галаком и пробил того броском.

Восстановил равновесие не забивавший с 9 апреля Джейсон Чимера, а во втором периоде на добивании после бросков Томаса Хики и Джона Тавареса сыграл переживавший голевую засуху с 10 апреля российский нападающий Николай Кулемин.

На перерыв соперники вновь ушли при равном счете после точного броска Маркуса Гранлунда в большинстве, но в заключительной 20-минутке забивали уже только «островитяне».

Сначала вторым голом в сезоне на десятой минуте отрезка отметился Кэл Клаттербак, а через полторы минуты окончательно капитулировать «Кэнакс» своим первым голом в составе ньюйоркцев заставил опытный Эндрю Лэдд.

Кулемин был на льду во время шайбы Лэдда и завершил встречу с показателем «+2», а защитник «Ванкувера» Никита Трямкин, наоборот, оказался одним из антигероев встречи с полезностью «–2».

«Бостон Брюинз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:0

Крупную и «сухую» победу над «Баффало Сэйбрз», по-прежнему играющим без травмированной молодой звезды Джека Айкела, одержал «Бостон Брюинз».

Для «медведей» этот успех стал четвертым в последних пяти матчах, а их наставник Клод Жюльен одержал юбилейную, 400-ю победу во главе команды.

Обеспечили ее во втором периоде шайбы Брэда Маршана и Дэвида Крейчи в большинстве, а также гол Райлли Нэша в равных составах.

Давид Пастрняк своим восьмым голом, также заброшенным при численном перевесе хозяев, подвел в заключительном игровом отрезке итог противостоянию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».