7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«В Москве рассчитывали только на золото»

Боброва и Соловьев о выступлении на Гран-при в Москве

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев во время выступления на московском этапе Гран-при
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев во время выступления на московском этапе Гран-при

Фотография: РИА Новости

5 ноября в Москве прошел второй соревновательный день этапа Гран-при по фигурному катанию. Российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняла первое место в танцах на льду. После прокатов Боброва и Соловьев сошлись во мнении, что Гран-при является важным турниром, требующим серьезной подготовки.

На этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняла первое место в танцах на льду, а это означает, что россияне еще поборются за попадание в финал Гран-при.

В произвольной программе Боброва и Соловьев набрали 111,86 балла. Этот результат стал для них лучшим в сезоне.

Сразу после проката Екатерина и Дмитрий пообщались с журналистами, они не скрывали радости от своего выступления. Тем не менее оба отметили, что в каждом номере есть недочеты, которые нужно исправлять.

— У вас есть к себе сегодня претензии с технической точки зрения?
Дмитрий Соловьев: Сегодня был контролируемый прокат, где-то у нас случались небольшие сбои, из которых мы находили выход, поэтому, наверное, они были не особо заметны. По ощущениям, были какие-то недочеты во время проката: на вращательную поддержку не очень удобный вход, и вращение хотелось бы побыстрее. А так, наверное, скажу, что мы довольны этим прокатом на сегодняшний день. Будем, конечно, пересматривать, анализировать, что, где и как нужно добавить или, наоборот, убрать. Мы от каждого соревнования берем что-то новое. Дальше должно быть только лучше.

— Вы очень нервничали перед прокатом, были сосредоточенны…
Д.С.: Нервничали, правда?

Екатерина Боброва: Я подхвачу вашу фразу — были сосредоточенны, потому что очень хорошо откатали короткие и очень хотелось удачно откатать произвольные, чтобы судьи увидели нашу работу по сравнению с первым этапом Гран-при.

Что касается настроя, то я заметила, что вчера шутила, а сегодня была больше в себе, сосредотачивалась на удачном выступлении. Я просто экономила энергию и эмоции, чтобы откатать всю эту программу.

Д.С.: Мы не расплескиваем эмоций перед соревнованиями, перед любыми стартами.

Выходя на лед, лично я концентрируюсь не на том, что нужно сделать какие-то определенные вещи, я отпускаю вообще все мысли, не уходя в себя. Я просто знаю, что сейчас мне нужно чисто откатать программу.

— Как вас приняла московская публика?
Д.С.: Нам аплодировали очень долго — я это слышал, и мне это придавало сил. Было тяжеловато, потому что хотелось показать нашим людям хорошую цельную программу, выполненную максимально чисто.

— Насколько значимы этапы Гран-при для фигуристов?
Е.Б.: Если вкратце, то помимо чемпионатов Европы и мира, где собираются лучшие спортсмены, существует еще финал Гран-при, который проходит в начале декабря. И эти этапы — как отборочные туры перед большим финалом.

Там соберется лучшая шестерка и будет серьезная борьба. Поэтому этот старт очень важен. Жюри на этапе в Москве нас оценило очень высоко.

Д.С.: Для каждого спортсмена существует своя цель, но при этом каждому нужно прощупать программы оппонентов, чтобы подойти к чемпионатам Европы и мира во всеоружии. Кроме того, нужно знать и свои ошибки. Также необходимо прицелиться к своим соперникам, знать, кто сильнее в этом году, а кто еще не успел набрать форму.

— Вы уже успели нащупать?
Е.Б.: Конечно, у нас был первый этап.

— На какое место вы рассчитывали?
Д.С.: Был непростой период в нашей жизни, и хотелось занять только первое место. Это не какая-то самоуверенность, а просто желание.

Мы прекрасно понимаем, что у нас сильно взлетели соперники в тот сезон, который мы пропустили. В предыдущем сезоне занимали высокие позиции на серьезных соревнованиях.

Е.Б.: За место отвечал Дима. Я за себя скажу, после первого этапа пришло разочарование из-за того, что мы не справились с чистыми прокатами… Я лично беру всю ответственность на себя (смеется).

И в Москве я поставила себе единственную цель — откатать так, чтобы это восприняли зрители.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru