22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Драма Роналду в пользу «Реала»

Мадридский «Реал» с огромным трудом переиграл дома «Атлетик»

У Криштиану Роналду никак не идет мяч в ворота в этом сезоне в чемпионате Испании
У Криштиану Роналду никак не идет мяч в ворота в этом сезоне в чемпионате Испании

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» не сумел одолеть «Саутгемптон», «Атлетико» проиграл «Севилье», «Реал» дожал «Атлетик», а «Интер» потерпел третье поражение в серии А кряду. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня в европейских футбольных чемпионатах.

В воскресный игровой день прошли матчи в ряде ведущих европейских чемпионатов. «Фиорентина и «Наполи» одержали дежурные победы над аутсайдерами, а «Севилья» обыграла мадридский «Атлетико» и какое-то время покрасовалась на вершине таблицы чемпионата Испании.

Англия

«Манчестер Сити» — «Саутгемптон» — 1:1

«Горожане» совершенно неожиданно потеряли очки на своем поле в матче против крепкого, но не самого звездного коллектива АПЛ. «Саутгемптон» не проигрывает уже на протяжении пяти игр и по итогам девятого тура расположился на восьмой позиции, сразу за «Манчестер Юнайтед», который, в свою очередь, проиграл на «Стэмфорд Бридж» — 0:4.

Гвардиола в этой встрече пошел на эксперимент, выставив в центре обороны сразу трех защитников — Коларова, Стоунса и Компани.

При этом произошло значительное уплотнение в середине поля, где чуть глубже играли Илкай Гюндоган с Фернандиньо, а ближе к воротам — Давид Сильва и Кевин де Брюйне.

Пожалуй, вряд ли эксперимент будет признан удачным, поскольку на протяжении всего матча впереди «Сити» выглядел аморфно и не очень изобретательно. Отсюда и единственный забитый Келечи Ихеаначо мяч. Причем хозяевам пришлось отыгрываться после пропущенного на 27-й минуте мяча. Впрочем, из данного факта делать далеко идущих выводов не стоит — гол получился курьезным и стал результатом индивидуальной ошибки Стоунса и Компани, подаривших Редмонду мяч на ровном месте.

Другой матч воскресенья: «Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 4:0. «Газета.Ru» вела подробную текстовую трансляцию.

Положение лидеров после матчей воскресенья: 1.«Манчестер Сити» — 20 очков; 2.«Арсенал» — 20; 3.«Ливерпуль» — 20; 4.«Челси» — 19; 5.«Тоттенхэм» — 19.

Испания

«Севилья» — «Атлетико» — 1:0

«Севилья» в чемпионате Испании одержала третью победу кряду. Но если в предыдущих встречах соперниками андалусцев были скромные «Алавес» (2:1) и «Леганес» (3:2), то в отчетном матче на «Рамос Санчес Писхуан» пожаловал сам мадридский «Атлетико», проведший на неделе тяжелый поединок в Ростове-на-Дону в рамках Лиги чемпионов.

Похоже, все-таки игра на два фронта отнимает слишком много сил у подопечных Симеоне. Первый тайм получился равным и сложным для обоих коллективов. Никто не хотел рисковать, поэтому количество опасных моментов было сведено к минимуму, но во второй половине встречи игра раскрылась.

Хозяева с первых ее минут бросились вперед, чем дали опытному сопернику возможность проводить любимые контратаки, но риск оправдался — на 73-й минуте Н'Зонзи выскочил с Облаком один на один и уверенно его переиграл.

После пропущенного мяча «матрасники» бросились было отыгрываться, но все карты им спутало удаление Коке четыре минуты спустя.

На атакующем настрое гостей это никак не сказалось, а вот на атакующем потенциале — очень. В результате, как Гризманн и компания ни бились до финального свистка, забить им так и не удалось.

В итоге «Севилья» набрала три очка и на несколько часов стала лидером примеры, а «Атлетико» оказался в двух очках позади на третьей строчке турнирной таблицы.

«Реал Мадрид» — «Атлетик» — 2:1

«Атлетик» из Бильбао всегда был одним из самых неудобных соперников для мадридского «Реала», поскольку для гордых басков, считающих, что они должны быть еще и независимыми, встречи с «королевским клубом» Испании всегда особенно принципиальны.

И если выезды на «Сан-Мамес» для «Реала» иногда вообще превращаются в кошмар, то в домашних встречах статистика у «сливочных» получше, хотя и на «Сантьяго Бернабеу» виктории приходится добывать потом и кровью.

Именно так вышло и на этот раз. Хотя начало команде Зинедина Зидана вполне удалось. Уже на седьмой минуте Карим Бензема после передачи Иско прошил Горку Ирайсоса могучим ударом низом прямо по центру. Бил француз в касание, так что вина вратаря здесь неочевидна.

Хотя и после забитого мяча «Реал» продолжил создавать моменты, гости огрызались очень прилично. Активнее всех в их составе был Иньяки Уильямс, которого постоянно бросали в скоростные прорывы партнеры, однако Кейлор Навас был на высоте.

Но даже он не смог помочь своей команде на 27-й минуте, когда Марсело, Пепе и Варан на троих придумали серию рикошетов, в результате которой перед воротами с мячом оказался Сабин Мерино. Баску никто не мешал, и он легко восстановил равновесие.

Отдельно надо сказать про Криштиану Роналду. Лидер «Реала» и главный претендент на «Золотой мяч» этого года неожиданно забуксовал в нынешнем сезоне и забивает крайне мало. На счету португальца до сих пор всего два гола в чемпионате.

Это негативно влияет на действия «семерки» «королевского клуба», потому что в отчетной встрече он несколько раз предпочитал нанести удар вместо паса партнеру на пустые ворота. В итоге Роналду выстрелил почти по владениям Ирайсоса около 15 раз, но так и ушел с поля без гола.

А вот «Реал» свою золотую рыбку в мутной воде игры с большим преимуществом, но и с большими провалами выловил за несколько минут до финального свистка, когда вышедший вместо Бензема Альваро Мората первым успел на добивание после незафиксированного Ирайсосом намертво удара традиционно активного Гарета Бэйла.

Оставшиеся пять минут игры прошли очень весело, и соперники по разу не могли, а обязаны были забивать еще. Сначала Уильямс подкараулил неосмотрительный пас Варана назад, успел к мячу, но не смог перебросить уже выскочившего ему навстречу Кейлора Наваса. Ну а затем Роналду после идеальной передачи Тони Крооса вышел один на один с Ирайсосом и пробил в голкипера, хотя мог катнуть на пустой створ Морате.

Тем не менее «Реал» выиграл и вернул себе единоличное лидерство в чемпионате, а «Атлетик» теперь немного отстает от пятерки ведущих команд примеры.

Другие матчи воскресенья: «Сельта» — «Депортиво» — 4:1; «Вильярреал» — «Лас-Пальмас» — 2:1; «Малага» — «Леганес» — 4:0.

Положение лидеров после матчей воскресенья: 1.«Реал Мадрид» — 21; 2.«Севилья» — 20; 3.«Барселона» — 19; 4.«Вильярреал» — 19; 5.«Атлетико» — 18; 6. «Атлетик» — 15.

Италия

«Кротоне» — «Наполи» — 1:2

После субботнего поражения многолетнего гегемона, лидера и чемпиона Италии туринского «Ювентуса» в Милане «Наполи» получил прекрасную возможность подтянуться к лидеру (между командами, правда, вклинился сам «Милан») и не преминул ею воспользоваться. Тем более что соперник обязывал взять в этой встрече три очка — из предыдущих восьми игр подопечные Давиде Николы проиграли семь.

Против неаполитанцев хозяева бились не щадя живота своего, но класс соперника оказался банально выше — Хосе Кальехон и Никола Максимович уже в первом тайме сделали преимущество гостей двукратным. Причем второй мяч подопечные Сарри забили в меньшинстве, после того как Маноло Габбьядини уже на 31-й минуте нарвался на прямое удаление. Впрочем, гости уверенно довели матч до победы.

«Аталанта» — «Интер» — 2:1

А вот некогда великий «Интер» проигрывает третий матч подряд. На сей раз обидела команду Франка де Бура скромная «Аталанта». Причем победный мяч Маурисио Пинилья, реализовавший одиннадцатиметровый, записал на свой счет на 88-й минуте, а гол Мауро Икарди был отменен в результате фола со стороны нападающего на вратаре хозяев Этрите Берише.

«Интер» после игры опустился неслыханно низко — на 14-е место в серии А.

Сам де Бур отметил, что не уверен в том, что будет продолжать руководить командой. Ближайший матч черно-синих против «Торино» состоится уже в среду.

«Кальяри» — «Фиорентина» — 3:5

Что касается провалившей старт «Фиорентины», то ей удалось в Кальяри прервать безвыигрышную серию из четырех матчей. Причем игра получилась суперрезультативной — аж восемь раз на двоих пришлось Марко Сторари и Чиприану Тэтэрушану доставать мяч из сетки. И румыну повезло больше, на его долю пришлись «всего» три гола.

Впрочем, несмотря на обилие голов, сюжетных поворотов игра зрителю практически не предоставила. На гол Давиде Ди Дженнаро гости за полчаса ответили тремя точными выстрелами Николы Калинича и дублем Федерико Бернардески. Лишь при счете 1:5 хозяева очнулись и два мяча отыграли. Но этого было категорически недостаточно, чтобы заставить «фиалок» даже понервничать.

«Рома» — «Палермо» — 4:1

Смогла приблизиться на расстояние двух очков к «Ювентусу» столичная «Рома», без проблем дома разобравшаяся с сицилийским «Палермо». Мохаммед Салах, Леандро Паредес и Эдин Джеко обеспечили «волкам» крупный перевес в счете по истечении часа игры, причем босниец еще и отметился голевой передачей.

На последние 11 минут Лучано Спаллетти выпустил на поле символа и капитана римлян Франческо Тотти, но прежде чем Стефан эль-Шаарави после паса Салаха поставил в матче точку, Квайсон забил за «Палермо» гол престижа, что никак не помешало «Роме» остаться на втором месте в таблице.

Другие матчи воскресенья: «Удинезе» — «Пескара» — 3:1; «Эмполи» — «Кьево» — 0:0; «Торино» — «Лацио» — 2:2; «Болонья» — «Сассуоло» — 1:1.

Положение лидеров после матчей воскресенья: 1.«Ювентус» — 21; 2.«Рома» — 19; 3.«Милан» — 19; 4.«Наполи» — 17; 5. «Лацио» — 15.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Реал Мадрид — Атлетик Б Текстовая трансляция

Голы:

1:0Карим Бензема, 7

1:1 Сабин, 27

2:1Альваро Мората, 83

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль , Пепе, Рафаэль Варан, Марсело, Тони Кроос, Матео Ковачич, Иско (Лукас Васкес, 65), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 75), Гарет Бэйл

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Иньиго Лекуэ, Хавьер Этчейта, Энрик Саборит (Икер Муньяин, 87), Хавьер Эрасо, Микель Рико, Рауль Гарсия (Андер Итурраспе, 76), Иньяки Уильямс, Сабин (Маркел Сусаета, 78)

Предупреждения:

Даниэль Карвахаль , 90+4; Хавьер Этчейта, 31; Альваро Мората, 87; Рауль Гарсия, 55; Эмерик Лапорт, 87

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 93
2 Барселона 38 90
3 Атлетико М 38 78
4 Севилья 38 72
5 Вильярреал 38 67
6 Реал Сосьедад 38 64
7 Атлетик Б 38 63
8 Эспаньол 38 56
9 Алавес 38 55
10 Эйбар 38 54

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 34 37
2Луис Суарес (Барселона) 35 28
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 29 25
4Яго Аспас (Сельта) 32 19
5Антуан Гризманн (Атлетико М) 36 16
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 32 16
7Альваро Мората (Реал Мадрид) 26 15
8Сандро Рамирес (Малага) 30 14
9Херар Морено (Эспаньол) 37 13
10 Неймар (Барселона) 30 13