«Мы были прижаты к стенке»

«Локомотив» обыграл ЦСКА в РФПЛ

__is_photorep_included10266911: 1

Московский «Локомотив» довольно неожиданно одержал победу с минимальным счетом над ЦСКА в московском дерби благодаря голу Майкона. После окончания встречи тренеры и футболисты команд дали оценку происшедшему по горячим следам.

Наставник «Локомотива» Юрий Семин по окончании победной для его команды встречи с действующим чемпионом страны был эмоционален в интервью.

— Вы видели, какой был план на игру: обязательно выходит Майкон, он должен был забить. Первым подключением быстрым, как раз в зону Фернандеша. Здесь Майкон великолепно сработал.

— Почему играли без чистых форвардов?
— Во-первых, они хорошо играли. Хорошо играл Миранчук, Фернандеш, Майкон добавил хорошей скорости. Не было смысла их менять. Миранчук должен был реализовывать момент в первом тайме, хороший эпизод, зря он делал передачу.

Счастливы, что обыграли ЦСКА. Хорошая победа для болельщиков, для нашей уверенности. Наша команда живая, у нас есть амбиции. И чемпионат будет интереснее, если такие неожиданности будут происходить, — добавил Семин.

Реклама

— Майкон уже сегодня не будущее, а стабильное настоящее. Он часто был травмирован, я работаю с ним один месяц. Он всегда был талантливым игроком. Бразилец давал большую пользу «Локомотиву» за этот период, — подытожил специалист.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий назвал игру с «Локомотивом» равной и отметил, что все решила ошибка, допущенная его подопечными.

— Была равная игра без большого количества моментов. Мы уже говорили, что много будет зависеть от одного эпизода. И после того, как пропустили, у нас был один момент, но качественно атаковать мы сегодня не смогли.

Было сложно создавать моменты, «Локомотив» сильно оборонялся. У Натхо повреждение голеностопа. Насколько серьезное, покажет обследование, — отметил Слуцкий.

— Про травму Натхо пока ничего не знаю. Надо было менять Натхо, поэтому выбор пал не на Миланова.

Дальше у нас оставался только Страндберг из игроков группы атаки, а игроков середины поля с атакующим акцентом не было. Поэтому не было смысла выпускать Гордюшенко. Доволен ли игрой ЦСКА на последних минутах? Доволен был бы, если б мы сравняли счет.

Игра практически без моментов, она шла до ошибки, и ее допустили мы. Нам сейчас сложно создавать моменты, а оборона «Локомотива» была довольно насыщенной, — подытожил главный тренер ЦСКА.

После окончания встречи футболисты ЦСКА обошлись без общения с прессой, зато победители к журналистам вышли. Герой матча бразилец Майкон философски выступил в микст-зоне.

— Болельщики имеют право меня критиковать. Я просто рад, что удалось забить, удалось победить. Да, я не часто отличаюсь, но не сказал бы, что этот гол сойдет за три. Любой мяч важен и приятен. Гол есть гол.

Несколько подробнее пообщался с журналистами автор голевой передачи Алексей Миранчук.

— Самые положительные эмоции. Мы все рады — отдали все свои силы, и долгожданная победа пришла. Хотели забивать голы и выигрывать.

На меня голевая, наверное, запишется, но там Майки сам разобрался. Вышел, убрал соперника и исполнил. Я обычный пас отдал.

Как чувствую себя на позиции центрфорварда? Безусловно, против таких игроков, как Березуцкий и Игнашевич, тяжело играть. Чувствую себя комфортно. Сегодня были зоны, где можно разгонять атаки. Тренер ставит — я стараюсь сделать все возможное.

Вышел к журналистам и полузащитник «Локомотива» Александр Самедов, так же как и его партнеры по команде, находившийся в прекрасном расположении духа.

— Не знаю, была ли игра лучшей или нет, самое главное — мы достигли положительного результата. Игра с ЦСКА должна дать нам толчок, дай бог, так и будет. Все знают, где мы находимся в турнирной таблице, поэтому три очка были очень важны.

Мы были прижаты к стенке, и нам необходимо было победить любой ценой, выходили на поле только с этой мыслью. Сыграли собранно, это плюс нам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».