онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Новый лидер Востока

«Ак Барс» вышел в лидеры Восточной конференции КХЛ

ТАСС

В субботу, 15 октября, было сыграно десять матчей в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Восточной конференции произошли изменения в таблице среди лидеров, а на Западе обострилась борьба. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня КХЛ.

ЦСКА — «Динамо» (Рига) — 3:2

Один из лидеров Западной конференции ЦСКА, похоже, справился с проблемами и опять начал побеждать.

Два дня назад армейцы прервали серию из трех поражений подряд уверенной победой над минским «Динамо».

Последний матч с рижским «Динамо» на своем льду также завершился победой московского клуба. Но армейцам пришлось потрудиться. На 11-й минуте первого периода Йонас Эклунд открыл счет в матче, но семь минут спустя при розыгрыше большинства армейцы «зевнули» контратаку рижан и пропустили, имея численное преимущество.

Второй раз ЦСКА вышел вперед уже в середине второго тайма, однако «Динамо» понадобилось меньше минуты для того, чтобы вновь восстановить равновесие в матче. И лишь на исходе 57-й минуты матча Ян Муршак забросил победную шайбу в ворота гостей.

Армейцы вплотную приблизились к лидеру Западной конференции СКА, но команда из Петербурга имеет два матча в запасе.

Реклама

«Спартак» — «Сибирь» — 2:1 Б

Московский «Спартак», который испытывает серьезные проблемы в чемпионате, наконец одержал победу.

Напомним, что недавно руководство клуба отправило в отставку главного тренера Германа Титова.

Под руководством и.о. тренера Алексея Ярушкина москвичи смогли спасти матч. В середине второго периода Максим Шалунов реализовал численное преимущество «Сибири» и вывел свою команду вперед.

Отыграться «Спартак» смог менее чем за две минуты до окончания основного времени матча усилиями Вячеслава Лещенко. Судьба матча решилась в серии буллитов, где на одну шайбу больше забросили москвичи. Отметим, что новосибирский клуб в середине встречи лишился основного голкипера Александра Салака, получившего травму. У «Сибири» и так уже много травмированных игроков, и потеря вратаря может серьезно отразиться на результатах команды.

«Спартак» не изменил своего положения в чемпионате и продолжает занимать 11-е место в Западной конференции. «Сибирь» идет на пятом месте на Востоке и, несмотря на временные проблемы с составом, вряд ли вылетит из зоны плей-офф.

«Салават Юлаев» — «Барыс» — 5:2

Уфимцы под руководством Игоря Захаркина продолжают показывать красивый комбинационный хоккей.

Хоккеистам клуба порой не хватает стабильности, в противном случае они бы вели сейчас борьбу за первое место Восточной конференции. Казахстанский клуб первым открыл счет в матче. Найджел Доус забросил шайбу в контратаке два в одного на девятой минуте первого периода. Отыграться хозяевам льда удалось лишь во второй трети матча, когда Энвер Лисин реализовал численное преимущество, а десять минут спустя Кирилл Капризов вывел команду вперед.

Третий период прошел под диктовку «Салавата». Сначала Сами Леписто забил в большинстве, а на 56-й минуте матча Лисин оформил дубль. За три минуты до конца у гостей снова отличился Найджел Доус. Но надежды «Барыса» погасли, когда на последней минуте матча Антон Лазарев установил окончательный счет.

После победы «Салават Юлаев» оторвался от «Сибири» на три очка в борьбе за четвертое место в Восточной конференции и отстает от омского «Авангарда» на пять баллов.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Югра» — 2:3

«Магнитка» с 4 сентября потерпела всего два поражения, и медленный старт сезона обладателей Кубка Гагарина быстро забылся. Однако в матче с «Югрой» у «Металлурга» не получилось продолжить победную серию, хотя первыми счет открыли хоккеисты «Магнитки». Ян Коварж с пятачка поразил ворота соперника после комбинации Мозякина и Криса Ли.

Но через три минуты Сергей Мозякин потерял шайбу в средней зоне, и Константин Майоров в выходе один на один обыграл вратаря «Металлурга».

Третий период матча прошел в похожем ключе. Коварж вновь вывел свою команду вперед, но на дубль чеха своим дублем ответил Майоров, сравняв счет за 50 секунд до финальной сирены. А на третьей минуте овертайма Антон Курьянов оформил победу ханты-мансийского клуба. Обладатель Кубка Гагарина упустил лидерство в Восточной конференции, пропустив вперед казанский «Ак Барс».

«Ак Барс» — «Куньлунь Ред Стар» — 2:0

Казанский клуб воспользовался осечкой «Магнитки» и вышел в лидеры Востока, одержав победу над новичком КХЛ из Китая. Эта победа стала восьмой подряд для подопечных Зинэтулы Билялетдинова, и Магнитогорску стоит задуматься над сохранением статуса непререкаемого лидера Восточной конференции.

Первые два периода не принесли заброшенных шайб, но в третьем казанцы реализовали преимущество на площадке. На 44-й минуте Александр Свитов открыл счет во встрече, а Владимир Ткачев установил окончательный счет в матче.

«Ак Барс» опережает на одно очко «Металлург», но у магнитогорского клуба есть два матча в запасе.

В воскресенье будет сыгран всего один матч в чемпионате КХЛ, но он может сильно повлиять на ход борьбы в Западной конференции. Питерский СКА встретится дома с подмосковным «Витязем».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».