онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

АЗ в Петербурге и ас в Краснодаре

«Зенит» сыграет с АЗ, а «Краснодар» с «Ниццей» в Лиге Европы

Нападающий футбольного клуба «Ницца» Марио Балотелли reuters
Нападающий футбольного клуба «Ницца» Марио Балотелли

В четверг в Лиге Европы пройдет второй тур группового этапа. Питерский «Зенит» проведет домашний матч против АЗ из Алкмара, а «Краснодар» примет «Ниццу» во главе с Марио Балотелли.

«Зенит» — «АЗ Алкмар» — начало матча в 22.05 мск

Дебютный матч «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы против «Маккаби» из Тель-Авива оставил много вопросов. Питерцы проигрывали с разницей в три мяча и только чудом сумели вырвать победу в концовке игры.

Реклама

История соперничества питерского коллектива с голландскими клубами показывает, что матч может сложиться абсолютно непредсказуемо. С АЗ сине-бело-голубые встречались в 2007 году на групповой стадии Кубка УЕФА.

Тогда в Питере команды разошлись миром 1:1. Спустя четыре года «Зенит» встречался с «Твенте» в 1/8 финала Лиги Европы.

В Голландии футболисты «Твенте» сумели полностью подавить подопечных Лучано Спаллетти, разгромив гостей в пух и прах (3:0).

Следующим коллективом из Страны тюльпанов, который противостоял «Зениту», был ПСВ.

В этот раз команда не стала трепать нервы своим болельщикам и дважды одержала победу над голландцами — 1:0 на выезде и 3:0 дома.

Нынешний наставник сине-бело-голубых Мирча Луческу только строит команду. Лидер «Зенита» Халк отправился покорять Китай, а призванный заменить его Жулиано несмотря на то, что часто забивает и выкладывается на поле, в полной мере заменить своего соотечественника пока не может.

Также у «Зенита» есть и другие кадровые проблемы. Данни продолжает залечивать крестообразную связку, новичок команды Иван Новосельцев также пропустит игру из-за повреждения. По заявлению Луческу, защитник не готовится вместе с командой и пропустит последующий сбор национальной команды России.

Всего у «Зенита» из 24 заявленных на турнир футболистов продолжают подготовку 17.

В другом матче группы встретятся «Маккаби» и ирландский «Дандолк», который в первом матче на выезде сыграл вничью с АЗ.

Для обеих команд очная встреча будет отличной возможностью, чтобы набрать первые три очка, а в случае неудачи «Зенита» и удачного результата для себя «Дандолк» может на пару с АЗ возглавить свою группу.

«Краснодар» — «Ницца» — начало матча в 20.00 мск

«Краснодар» сейчас переживает не самые лучшие времена. Команда только знакомится с новым главным тренером Игорем Шалимовым, который пришел на смену Олегу Кононову. В первом матче Лиги Европы, уже под руководством Шалимова, «быки» обыграли на выезде «Ред Булл Зальцбург» с минимальным счетом — 1:0.

На этот раз в гости к краснодарцам пожалует соперник, который превосходит классом австрийцев. «Ницца» на данный момент возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции, не проиграв ни одного матча.

Главным козырем французского коллектива является новичок команды итальянец Марио Балотелли. Супер Марио, похоже, начал реанимацию своей карьеры после двухлетнего застоя. В двух матчах внутреннего чемпионата форвард забил четыре мяча и является на данный момент главной ударной силой команды.

В первом матче группового этапа «Ницца» встречалась с одним из фаворитов группы I — немецким «Шальке».

Немцы с минимальным счетом одержали победу, однако подопечные Люсьена Фавра оставили неплохое впечатление от своей игры.

Если обратиться к составу «Краснодара», то здесь есть ряд кадровых проблем. Матч с французами пропустит Сергей Петров, который получил красную карточку в первом матче. Также на поле не смогут выйти Павел Мамаев, Вандерсон и Маурисио Перейра, которые продолжают восстанавливаться от травм.

К занятиям в общей группе приступили Вячеслав Подберезкин, который, по словам Шалимова, выйдет в старте, и Марат Измайлов, которого планируется выпустить на 20–30 минут.

В противоположном матче группы I «Шальке» на своем поле примет «Ред Булл Зальцбург».

В чемпионате Германии команда Маркуса Вайнцирля выступает из рук вон плохо. «Горняки» потерпели поражение во всех пяти стартовых встречах и осели на дне турнирной таблицы.

Однако австрийская команда — именно тот коллектив, на котором «Шальке» может вновь завестись и вновь нащупать свою игру.

В случае победы в своем матче и неудачного результата «Краснодара» во встрече с «Ниццей» гельзенкирхенцы станут единоличным лидером своей группы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».