18 декабря 2017

 $58.80€69.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Мерсисайдская охота на «лис»

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» одержали крупные победы в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

Поражение Моуринью от Гвардиолы в манчестерском дерби, «компенсированный» пенальти «Арсенала», ливерпульский разгром «Лестера» и «пришпоривший» Лондон – в обзоре субботних матчей чемпионата Англии по футболу.

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2

Команды подошли к манчестерскому дерби, имея по три победы в трех матчах, и один из знаменитых тренеров — Жозе Моуринью и Пеп Гвардиона (а то и оба) — должен были потерять первые очки в чемпионате.

По итогам же встречи самой популярной стала шутка, обыгрывающая прозвище португальского специалиста: Special One — Pep Two.

Все три мяча были забиты в первом тайме, а героем встречи стал бельгиец Кевин Де Брейне, который не очень-то ценился Моуринью в то время, когда и тренер, и футболист представляли лондонский «Челси».

Полузащитник открыл счет в матче, сыграв на опережение и промчавшись мимо вставшего столбом Дейли Блинда, а потом и расстрелял Давида де Хеа. Произошло это на 15-й минуте, а 16 минут спустя бельгиец из пределов штрафной пробил в дальний угол, но угодил в штангу — мяч отскочил к Келечи Ихеаначо, который находился на линии вратарской отметки и беспрепятственно переправил снаряд в сетку.

«Это просто мечта, ставшая реальностью, — отличиться в манчестерском дерби. Я очень счастлив и за себя, и за болельщиков, которые увидели победу», — сказал 19-летний форвард, впервые вышедший в основе «Сити» в этом сезоне и записавший на свой счет еще и голевой пас на Де Брейне.

Гол «Юнайтед» на 42-й минуте забил Златан Ибрагимович, удачно подстроившийся под метавшийся по штрафной мяч и с полулета отправивший его на бреющем полете впритирку со штангой. Но вот во второй половине встречи цифры на табло уже не изменились.

«Арбитр допустил две серьезные ошибки: нужно было удалять Клаудио Браво, а в ворота «Сити» назначать пенальти», — заявил после встречи Моуринью.

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 2:1

Волевую победу «канониров» в этом матче вряд ли можно назвать незаслуженной — они были лучшей командой в этой встрече. Но вот досталась она команде Арсена Венгера благодаря довольно сомнительному пенальти на четвертой компенсированной минуте матча.

В первом же тайме сначала был штрафной в исполнении Душана Тадича, когда мяч, ударившись в перекладину, отскочил к спину голкиперу «Арсенала» Петру Чеху, а затем — в ворота.

Хозяева поля отыгрались на 29-й минуте, когда гол ударом «через себя» с девяти метров забил Лоран Косельни. Получилось красиво, но довольно опасно, ведь защитник мог пойти до конца головой на этот мяч.

И вот развязка встречи: идет 91-я минута, в штрафной «святых» лежит игрок «Арсенала» (все тот же Косельни), туда следует заброс, и арбитр Роберт Мэдли видит фол со стороны Жозе Фонте на Оливье Жиру — пенальти.

Нарушение, конечно, можно было увидеть, причем как со стороны форварда, так и со стороны защитника, а вот пенальти в дополнительное время ставят все же, когда фол «железобетонный», да и никто не лежит на линии вратарской в довольно активном офсайде.

После безрезультатных препирательств гостей, уже на четвертой добавленной минуте, удар с «точки» взялся исполнять Санти Касорла. Хладнокровие не изменило испанцу: он пробил точно по центру ворот, тогда как пытавшийся угадать направление удара Фрейзер Форстер улетел в угол.

«Ливерпуль» — «Лестер» — 4:1

«Гроза авторитетов» прошлого сезона «Лестер» после трех трудных матчей на старте нового турнира (поражение, ничья и победа) на этот раз уступил крупно, да и единственный мяч, который удалось забить «лисам», им в буквальном смысле подарили сами мерсисайдцы.

Красные повели 2:0 к середине первого тайма, проведя две разящие атаки в несколько вертикальных передач. В первой из них Роберто Фирмино, приняв мяч у левого края, сместился в центр и с линии штрафной низом пробил в противоход Касперу Шмейхелю. Во второй Даниел Старридж и Садио Мане «вывалились» вдвоем на одного защитника, пасом оставили его не у дел, и последний перебросил мяч через голкипера.

На 38-й минуте у своих ворот начудил игравший центрального защитника «Ливерпуля» Лукас Лейва. Разыгрывая мяч с Симоном Миньоле, он и сам мяч не выбил, и голкиперу не отдал, зато выкатил его прямо под удар по пустым воротам Джейми Варди. Лучший снайпер «лис» не промахнулся.

После перерыва Адам Лаллана едва не порвал сетку в «девятке» ворот «Лестера», могучим ударов со «шведки» ввинтив туда мяч с 14 метров после скидки Жоржиньо Вейналдума. Окончательный же счет установил Фирмино, оформивший дубль в новой контратаке с участием Мане.

Экс-форвард ЦСКА Ахмед Муса провел в составе гостей весь второй тайм, выйдя на замену.

«Мы мощно отыграли все 90 минут, оставаясь верны своему стилю, — прокомментировал встречу наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. — Я всегда верил, что мы столь хороши».

«Нам нужно встряхнуться перед следующим матчем, — отметил тренер «Лестера» Клаудио Раньери, чьей команде предстоит выезд в Брюгге в рамках Лиги чемпионов. — Раньше мы всегда правильно реагировали на поражения».

«Сток Сити» — «Тоттенхэм» — 0:4

Лондонцы в гостях стали авторами самой крупной победы в субботнем игровом дне в Англии, несмотря на то что начало игры не предвещало хозяевам разгрома.

Тем не менее незадолго до перерыва Сон Хюнь Мин легко и просто в касание с 10 метров замкнул передачу с правого фланга Кристиана Эриксена, выведя «шпоры» вперед.

Эта связка гостей сработала и на 56-й минуте, только на этот раз датчанин разогнал атаку по центру, а кореец поразил ворота красивым обводящим ударом от левого угла штрафной.

«Сток» «посыпался», и по такой игре счет 4:0 выглядит далеко не предельным счетом, с которым могли победить гости. Деле Алли забил третий гол уже через три минуты после дубля Сон Хюнь Мина, а точку в игре поставил Гарри Кейн на 70-й минуте.

Форвард забил свой первый гол в этом сезоне и 50-й — в составе «Тоттенхэма». «Долго я его ждал, — признался Кейн. — Надеюсь, следующие полсотни для меня получатся быстрее».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Уотфорд» — 2:4

«Молотобойцы» к 33-й минуте вели со счетом 2:0 после двух голевых атак связки Димитри Пайет – Майкл Антонио, но в итоге уступили на своем поле.

До перерыва счет в составе гостей сравняли Одион Игало и Трой Дини, а победу «Уотфорду» принесли голы Этьена Капу и Хосе Холебаса во втором тайме.

Результаты остальных матчей субботы:

«Борнмут» – «Вест Бромвич Альбион» — 1:0,
«Бернли» – «Халл Сити» — 1:1,
«Мидлсбро» – «Кристал Пэлас» — 1:2.

Положение лидеров чемпионата Англии: «Манчестер Сити» — 12 очков (4 игры), «Челси» — 9 (3), «Манчестер Юнайтед» — 9 (4), «Тоттенхэм» — 8 (4), «Ливерпуль», «Арсенал» и «Халл Сити» — по 7 (4), «Эвертон» — 7 (3).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Ливерпуль — Лестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Роберто Фирмино, 13

2:0Садио Мане, 31

2:1Джейми Варди, 38

3:1Адам Лаллана, 56

4:1Роберто Фирмино, 89

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Жоэль Матип, Жоржиньо Вейналдум (Кевин Стюарт, 76), Джеймс Милнер, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана, Лукас Лейва, Дэниел Старридж (Филиппе Коутиньо, 76), Садио Мане (Альберто Морено, 90+3)

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Роберт Хут, Дэнни Симпсон (Луис Эрнандес, 34), Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Марк Олбрайтон (Леонардо Уллоа, 65), Даниэль Амарти, Рияд Марез, Джейми Варди, Синдзи Окадзаки (Ахмед Муса, 46)

Предупреждения:

Джордан Хендерсон, 44; Роберт Хут, 82; Даниэль Амарти, 28

Судья:

Крейг Поусон

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Чемпионат Англии

Премьер-лига И О
1 Челси 38 93
2 Тоттенхэм Хотспур 38 86
3 Манчестер Сити 38 78
4 Ливерпуль 38 76
5 Арсенал 38 75
6 Манчестер Юнайтед 38 69
7 Эвертон 38 61
8 Саутгемптон 38 46
9 Борнмут 38 46
10 Вест Бромвич Альбион 38 45

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 30 29
2Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 25
3Алексис Санчес (Арсенал) 38 24
4Диего Коста (Челси) 35 20
5Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 31 20
6Деле Алли (Тоттенхэм Хотспур) 37 18
7Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 28 17
8Джошуа Кинг (Борнмут) 36 16
9Эден Азар (Челси) 36 16
10Фернандо Льоренте (Суонси Сити) 33 15