7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Моуринью на равных с «Челси»

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» остались во главе чемпионата Англии

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью

Фотография: Reuters

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» одержали победы в третьем туре английского первенства и возглавили турнирную таблицу с девятью очками, в серии А «Ювентус» на выезде справился с «Лацио», а мадридский «Реал» в чемпионате Испании сломил сопротивление «Сельты».

Чемпионат Англии. 3-й тур

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — 1:1

Центральный матч тура, в котором сошлись «шпоры», ставшие третьими в прошлом сезоне, и мерсисайдцы, традиционно считающиеся фаворитами чемпионата, завершился миром. Под занавес первого тайма Джеймс Милнер вывел гостей вперед, реализовав пенальти за нарушение на Эрике Ламеле, но во втором хозяева отыгрались усилиями Дэнни Роуза.

Подробнее о ходе и основных событиях матча вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

«Челси» — «Бернли» — 3:0

Подопечные Антонио Конте отлично начали чемпионат, одержав уже три победы в трех матчах. На этот раз под каток лондонской команды попал «Бернли», в прошлом туре оставивший не у дел «Ливерпуль».

Уже на девятой минуте «синие» организовали первый мяч, когда Эден Азар, получив мяч в центре поля, рванул вперед и, не доходя до штрафной, послал снаряд точно под штангу.

До конца первого отрезка хозяева отличились еще раз. Теперь Азар и Оскар довели мяч до Виллиана, а тот ворвался в штрафную справа и расстрелял дальний угол.

Тут же свой момент получили и гости, однако удар Сэма Воукса из убойной позиции оказался неточным.

После перерыва характер игры не изменился. «Челси» постоянно создавал моменты, один из которых удалось реализовать. Уже под занавес матча Педро Родригес удачно прострелил с фланга, а Виктор Мозес с близкого расстояния загнал мяч в сетку.

Не то чтобы «Бернли» совсем не было на поле, но достаточно отметить, что за всю игру команда не нанесла ни одного удара в створ чужих ворот.

«Лестер» — «Суонси Сити» — 2:1

Действующие чемпионы наконец-то одержали свою первую победу в новом турнире, не без труда одолев «Суонси». Джейми Варди открыл счет на 32-й минуте, Уэс Морган уже после перерыва упрочил преимущество «лис», а вскоре Рияд Марез имел отличный шанс довести дело до разгрома, но не забил пенальти.

Получив слабую надежду на очки, подопечные Франческо Гвиндолина бросились вперед и отыграли один мяч усилиями Лероя Фера. И на большее их не хватило, «Лестер» не сумел избежать нервозной концовки.

«Уотфорд» — «Арсенал» — 1:3

Первый успех в чемпионате отпраздновали и «канониры», решившие судьбу матча с «Уотфорда» уже в первом тайме. Реализованный 11-метровый в исполнении Санти Касорлы и два мяча в раздевалку, забитые силами Алексиса Санчеса и Месута Озила, отправили хозяев в нокдаун.

«Шершни» после такого удара еще пытались устоять на ногах и даже сократили отрыв, когда Роберто Перейра послал мяч в сетку после серии добиваний, но в оставшееся время «Арсенал» грамотно засушил игру и заработал свои законные очки.

«Халл Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

Подшефные Жозе Моуринью испытали немало трудностей в матче против крепкого «Халла», который до этого также имел стопроцентный показатель в графе «очки». Матч проходил при проливном дожде, и техничные манкунианцы, которые значительно больше владели мячом и атаковали, сумели закатить снаряд за линию лишь в добавленное время.

Победу команде, что не удивительно, принесла удачная замена португальского тренера. Вышедший во втором тайме Маркус Рашфорд вовремя подключился к прострелу Руни и залетел в сетку вместе с мячом.

У двух команд Моуринью, бывшей и настоящей, вновь почти идентичные показатели — девять очков и разница мячей — «плюс пять». Однако у «Челси» пока на один забитый мяч больше.

Чемпионат Испании. 2-й тур

«Реал» — «Сельта» — 2:1

После эффектного разгрома в Сан-Себастьяне «королевский клуб» с большим трудом вырвал три очка на своем поле, забив решающий мяч в ворота «Сельты» лишь за десять минут до конца основного времени.

В середине второго тайма хозяева вышли вперед, воспользовавшись ошибкой чужих защитников — мяч на свой счет записал Альваро Мората. Однако уже через семь минут Фабиан Орельяна восстановил равновесие, забив после передачи Йона Гвидетти, который стянул на себя всю оборону «Реала».

Команда из Виго неплохо оборонялась и могла рассчитывать на очки, несмотря на статус соперника, но еще одна глупая ошибка привела к прострелу Васкеса в центр штрафной, откуда Тони Кроос расстрелял сетку рикошетом от штанги.

Благодаря этой победе «Реал» стал лидером чемпионата с шестью очками, однако есть еще целая группа команд во главе с «Барселоной», которая может догнать его к концу тура.

Другие матчи

«Эйбар» — «Валенсия» — 1:0
«Осасуна» — «Реал Сосьедад» — 0:2

Чемпионат Италии. 2-й тур

«Лацио» — «Ювентус» — 0:1

Чемпионы Италии пяти последних лет вновь удачно стартовали в сезоне, одержав победы уже над двумя традиционными фаворитами. Правда, «орлы» в прошлом году не внушали большого оптимизма своим болельщикам, да и в этом умудрились пропустить три мяча от скромной «Аталанты», однако по-прежнему остались крепким и неуступчивым коллективом.

На счастье «Юве», нападающие «Лацио» взяли незапланированный выходной, растратив все снаряды на первый тур, и у ворот Буффона моментов практически не было.

Не то чтобы команда Массимилиано Аллегри показала фееричный футбол, но на один мяч она все-таки наиграла. Судьбу трех очков на 66-й минуте решил Сами Хедира, здорово пробивший с края штрафной после заброса Дибалы.

Римляне так и не сумели отыграться, а туринцы стали первой командой нового чемпионата, заработавшей шесть очков в двух матчах.

«Наполи» — «Милан» — 4:2

В еще одной топовой битве дня миланцы показали неплохие волевые качества, не сдавшись при счете 0:2 в гостях у «Наполи», но все же уступили из-за проваленной концовки.

На дубль Аркадиуша Милика уже после перерыва ответили М'Байе Ньянг и Сусо, однако победный гол остался за неаполитанцами, а его автором стал Хосе Кальехон, тоже впоследствии оформивший дубль.

Любопытно, что гости доигрывали эту встречу вдевятером — в последние 15 минут красные карточки получили Юрай Куцка и все тот же Ньянг.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Халл Сити — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Гол:

0:1Маркус Рашфорд, 90+2

Халл Сити:

Элдин Якупович, Эндрю Робертсон, Кёртис Дэвис, Ахмед Эль-Мухамади, Дэвид Мейлер, Том Хаддлстоун, Роберт Снодграсс (Шон Малони, 48), Сэм Клукас, Джейк Ливермор, Абель Эрнандес (Гарри Магир, 83), Адама Диоманде

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Эрик Бейи, Дейли Блинд, Люк Шоу, Поль Погба, Хуан Мата (Маркус Рашфорд, 71), Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Златан Ибрагимович, Уэйн Руни (Крис Смоллинг, 90+4), Антони Марсьяль (Генрих Мхитарян, 60)

Предупреждения:

Уэйн Руни, 76; Том Хаддлстоун, 71; Маркус Рашфорд, 90+3; Дэвид Мейлер, 77; Маруан Феллайни, 23

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Кингстон-апон-Халл. «Кингстон Коммуникейшн»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Челси 14 34
2 Арсенал 14 31
3 Ливерпуль 14 30
4 Манчестер Сити 14 30
5 Тоттенхэм Хотспур 14 27
6 Манчестер Юнайтед 14 21
7 Вест Бромвич Альбион 14 20
8 Эвертон 14 20
9 Сток Сити 14 19
10 Борнмут 14 18

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алексис Санчес (Арсенал) 14 11
2Диего Коста (Челси) 14 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12 10
4Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 13 8
5Эден Азар (Челси) 14 8
6Джермейн Дефо (Сандерленд) 14 8
7Ромелу Лукаку (Эвертон) 13 7
8Садио Мане (Ливерпуль) 13 7
9Кристиан Бентеке (Кристал Пэлас) 12 7
10Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7