7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Тигры» «загрызли» чемпиона

«Лестер» проиграл в первом туре АПЛ

Фотография: Reuters

Действующий чемпион Англии «Лестер» начал защиту титула с поражения, а главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гваридола удачно дебютировал на новом посту. «Газета.Ru» рассказывает о старте чемпионата Англии.

«Халл Сити» — «Лестер» — 2:1

В стартовом матче первого тура АПЛ «Лестер» сражался с новичком чемпионата «Халл Сити». «Лисы» справились с натиском хозяев в дебюте встречи, а к середине первого тайма завладели инициативой. Однако действующие чемпионы Англии все же пропустили мяч под занавес тайма.

Вся игра у «Лестера» прошла под знаком чрезвычайного невезения, а Джейми Варди словно встал не с той ноги: форвард то не попадал по мячу, находясь на убойной позиции, то грубо ошибался в самый ответственный момент.

Во второй половине встречи «лисы» пропустили мяч, хотя и имели реальную возможность переломить ход матча. В начале второго тайма подопечные Клаудио Раньери заработали пенальти и смогли его реализовать. Однако ответить на второй мяч «Лестер» уже не смог. Большое количество попыток не увенчалось успехом, а «Халл» уверенно заработал свои первые три очка в АПЛ.

«Эвертон» — «Тоттенхэм» — 1:1

Для «Тоттенхэма» первый матч сезона начался не лучшим образом: «шпоры» провели первые десять минут преимущественно в своей штрафной, и на 11-й минуте матча полузащитник «Эвертона» Росс Баркли смог распечатать ворота Уго Льориса.

После неприятного гола на старте поединка гости попытались сравнять счет, однако очень быстро вновь отошли к своим воротам. «Ириски» же смотрелись гораздо живее и интереснее, но запала их также не хватило надолго, поэтому в середине первого тайма игра переместилась в центр поля.

Вторая половина матча осталась полностью за «Тоттенхэмом»: команда вышла после перерыва проснувшейся и сразу принялась штурмовать ворота соперника. И на 59-й минуте матча Эрику Ламела удалось сравнять счет.

В оставшееся время, несмотря на большую активность, «шпоры» уже не смогли повести в счете, а игра завершилась вничью, что можно признать закономерным итогом.

«Манчестер Сити» — «Сандерленд» — 2:1

Хосеп Гвардиола удачно дебютировал на посту наставника «Манчестер Сити». В начале встречи Серхио Агуэро реализовал пенальти, назначенный за фол против Рахима Стерлинга.

На 71-й минуте Джек Родуэлл одной передачей вскрыл оборону соперника, а Джермейн Дефо оказался один перед Вилли Кабальеро и низом пробил в правый угол с 12 метров.

В концовке встречи после прострела и рикошета Патрик Макнейр срезал мяч в свои ворота — «Манчестер Сити» побеждает дома, а первый блин Гвардиолы не оказался комом.

Другие матчи

«Мидлсбро» — «Сток Сити» — 1:1
«Саутгемптон» — «Уотфорд» — 1:1
«Кристал Пэлас» — «Вест Бромвич» — 0:1
«Бернли» — «Суонси Сити» — 0:1

Еще один новичок АПЛ «Мидлсбро» принимал «Сток Сити», который уже не первый сезон выступает в элите английского футбола. С самого начала матча было понятно, что хозяева настроены на быстрый гол, по тому, как они ринулись в сторону ворот «Стока». И новичку команды Альваро Негредо удалось головой завершить одну из атак своей команды.

Однако во втором тайме футболисты гостей получили право на штрафной. Марко Арнаутович всем видом показал, что бить будет он, но в последний момент австриец отошел в сторону, предоставив право нанести мощнейший и точнейший удар в притирку со штангой Шердану Шакири — 1:1.

Не смогли выявить победителя и «Саутгемптон» с «Уотфордом» в первом официальном матче под руководством новых наставников. Клод Пюэль возглавил «святых», а Вальтер Маццарри стал главным тренером «шмелей». Первыми в этом матче отличились гости благодаря Этьену Капу. В начале второго тайма хозяевам удалось сравнять счет: в составе «Саутгемптона» мяч забил Нейтан Редмонд.

Гол бывшего форварда «Рубина» и «Зенита» Хосе Саломона Рандона помог его «Вест Бромвичу» добиться победы в игре с «Кристал Пэлас».

Еще в одном матче дня «Бернли» на домашнем стадионе проиграл «Суонси Сити». Единственный мяч хозяева пропустили на 82-й минуте: Фер Лерой вовремя оказался на подборе и отметился голом. Таким образом, дебютант премьер-лиги потерпел первое поражение.

Тур закроют принципиальные соперники — «Челси» и «Вест Хэм», а 14 августа состоится дебют Жозе Моуринью во главе «Манчестер Юнайтед» и центральная встреча уикенда между «Арсеналом» и «Ливерпулем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Халл Сити — Лестер Сити

Голы:

1:0Адама Диоманде, 45+1

1:1Рияд Марез, 47 - (пен)

2:1Роберт Снодграсс, 57

Халл Сити:

Элдин Якупович, Эндрю Робертсон, Кёртис Дэвис, Ахмед Эль-Мухамади, Дэвид Мейлер, Том Хаддлстоун, Роберт Снодграсс, Сэм Клукас, Джейк Ливермор, Абель Эрнандес, Адама Диоманде

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Луис Эрнандес, Уэс Морган, Дэнни Симпсон (Леонардо Уллоа, 83), Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Энди Кинг (Даниэль Амарти, 68), Демарай Грей (Синдзи Окадзаки, 68), Рияд Марез, Ахмед Муса, Джейми Варди

Предупреждения:

Кристиан Фукс, 29; Кёртис Дэвис, 71; Сэм Клукас, 83; Дэнни Симпсон, 33

Судья:

Майк Дин

Англия. Кингстон-апон-Халл. «Кингстон Коммуникейшн»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Челси 14 34
2 Арсенал 14 31
3 Ливерпуль 14 30
4 Манчестер Сити 14 30
5 Тоттенхэм Хотспур 14 27
6 Манчестер Юнайтед 14 21
7 Вест Бромвич Альбион 14 20
8 Эвертон 14 20
9 Сток Сити 14 19
10 Борнмут 14 18

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алексис Санчес (Арсенал) 14 11
2Диего Коста (Челси) 14 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12 10
4Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 13 8
5Эден Азар (Челси) 14 8
6Джермейн Дефо (Сандерленд) 14 8
7Ромелу Лукаку (Эвертон) 13 7
8Садио Мане (Ливерпуль) 13 7
9Кристиан Бентеке (Кристал Пэлас) 12 7
10Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7