4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Динамо» сыграло на «пятерку»

«Динамо» разгромило «Волгарь» в ФНЛ

Фотография: ФК «Динамо»

Московское «Динамо» забило пять безответных мячей в ворота «Волгаря», «Шинник» разгромил «Спартак-2», а «Мордовия» уничтожила «Химки» — в обзоре встреч шестого тура Футбольной национальной лиги.

«Динамо» — «Волгарь» — 5:0

Столичное «Динамо» после тяжелого поединка с «Зенитом-2» принимало на «Арене-Химки» не менее серьезного соперника — «Волгарь», который по итогам прошлого сезона пробился в стыковые матчи ФНЛ, хотя и не сумел в итоге попасть в РФПЛ.

Казалось, бело-голубым придется непросто, но на деле все сложилось для команды легко и приятно, а в воротах Станислава Бучнева побывало пять безответных мячей.

Впрочем, первый тайм не предвещал гостям разгрома. Команда оборонялась с трудом, но сохраняла нули на табло.

Тем не менее перед самым перерывом Фатос Бечирай все же затолкал мяч в сетку ворот «Волгаря», среагировав на отскок в чужой штрафной.

Открыв счет, динамовцы заиграли в свое удовольствие и во втором тайме попросту разорвали защиту соперника. На 60-й минуте Бучнев неудачно отбил выстрел соперника, а набежавший Максим Кузьмин с удовольствием расстрелял створ.

Затем пришла очередь забивать Кирилла Панченко. Нападающий подкараулил момент у чужих ворот и оформил свой шестой мяч в текущем сезоне.

А уже через две минуты Александр Зотов замкнул отличную подачу Ташаева с фланга — 4:0. Точку же в самом конце поединка поставил Иван Темников, вышедший один на один с Бучневым и переигравший кипера.

После матча наставник бело-голубых Юрий Калитвинцев похвалил своих подопечных за хорошую игру и отказался комментировать уход Владимира Проничева с поста председателя спортобщества «Динамо».

«Радовало, что наши атаки доходили до логического конца, до ударов по воротам. Силу всех команд ФНЛ мы знаем, следили за ними, накапливали информацию. Легких игр у нас не будет, на «Динамо» все настраиваются. Мы к этому готовы, — отметил специалист. —

Отставка Проничева? Мы договорились, что каждый занимается своим делом. Я готовлю команду, в идеале — делаю так, чтобы она выигрывала. Другие вопросы, на мой взгляд, комментировать неэтично».

«Шинник» — «Спартак-2» — 4:0

Игрокам «Шинника» в последнее время было не до футбола. Сообщалось, что команду на базе из-за серьезных долгов перестали даже кормить. Денег же футболисты не видели около пяти месяцев.

Дошло до того, что болельщики клуба скинулись своим любимцам на билеты до Хабаровска, чтобы команда смогла провести очередной календарный матч ФНЛ против местного СКА.

Игроки в ответ в прошлом туре сумели обыграть «Луч-Энергию», а теперь вовсе разгромили благополучный «Спартак-2», который в этом сезоне еще не проигрывал.

Матч в Ярославе начался на высоких скоростях, и голкиперам обеих команд с первых минут пришлось вступать в игру.

Счет был открыт на 33-й минуте, когда Мухаммад Султонов ударом по пустым воротам завершил классную контратаку своей команды. Спартаковцы явно не ждали такого поворота событий.

А после перерыва маститые гости были окончательно уничтожены. Сперва Максим Лаук в чужой штрафной ловко переиграл Сергея Паршивлюка и точно пробил в створ.

«Спартак» пытался атаковать, но за 15 минут до конца красно-белых подвел Константин Щербаков, получивший вторую желтую карточку за фол в центре поля.

В концовке «Шиннику» оставалось лишь технично добить соперника, что хозяева и сделали усилиями вышедшего на замену Артема Митасова и опытного Эльдара Низамутдинова, который в свое время успел поиграть за «Спартак».

«Мордовия» — «Химки» — 5:0

Саранскую «Мордовию», наконец, прорвало. Команда крайне неудачно начала сезон, набрав лишь очко в первых четырех матчах, но теперь одержала две победы кряду. Сперва подопечные Дмитрия Черышева оставили ни с чем «СКА-Хабаровск», а затем разгромили «Химки».

Любопытно, что обе победы коллектив одержал после того, как главный тренер команды получил двухматчевую дисквалификацию за, мягко говоря, не самую вежливую беседу с судьями после поражения от «Тосно».

Ход матча с «Химками» предопределил полузащитник саранчан Павел Деобальд, который уже на первой минуте распечатал ворота Вячеслава Исупова, а в конце тайма оформил дубль.

Сразу после перерыва «Мордовия» заработала пенальти. Приговор привел в исполнение Александр Алхазов. Кстати, странно, что одиннадцатиметровый не дали пробить шедшему на хет-трик Деобальду.

Саранчане продолжали куражиться и до финального свистка поразили ворота Исупова еще два раза. Свой первый мяч в сезоне забил вышедший на замену Артур Саркисов, а окончательный счет на табло установил опытнейший Максим Астафьев — 5:0

«Кубань» — «СКА-Хабаровск» — 0:2

Если «Мордовия», кажется, сумела справиться с депрессией, вызванной вылетом из РФПЛ, то «Кубань» продолжает хандрить. В первых пяти турах краснодарцы не одержали ни одной победы, а теперь проиграли дома «СКА-Хабаровску», также не слишком удачно начавшему сезон.

Уже на четвертой минуте «Кубань» позволила отличиться Хуану Лескано, а незадолго до перерыва гости забили второй мяч усилиями Павла Карасева.

Подопечные Дэна Петреску имели шанс вернуться в игру после перерыва, но Арсен Хубулов не реализовал пенальти.

Краснодарские болельщики после финального свистка освистали футболистов любимой команды, а Петреску призвали уйти в отставку.

Главный тренер «Кубани», в свою очередь, назвал этот день худшим в своей карьере.

«Честно, не ожидал такого. Прошу прощения у болельщиков за этот результат. Моральное состояние нехорошее. Соперник дважды ударил в сторону ворот — забил два гола. Мы не смогли и с ударов, и с прострелов, и с пенальти ничего создать. Ситуация очень сложная, нужно что-то менять, так дальше не пойдет», — признал Петреску на послематчевой пресс-конференции.

Другие матчи

«Енисей» — «Спартак-Нальчик» — 0:1
«Нефтехимик» — «Сибирь» — 0:1
«Балтика» — «Зенит-2» — 0:0
«Сокол» — «Тосно» — 1:2
«Тюмень» — «Луч-Энергия» — 0:0
«Факел» — «Тамбов» — 3:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Динамо М 24 54
2 Тосно 24 49
3 СКА-Хабаровск 24 41
4 Енисей 24 37
5 Факел 24 37
6 Спартак-2 24 36
7 Шинник 24 35
8 Химки 24 33
9 Луч-Энергия 24 32
10 Тамбов 24 32

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 21 15
2Хасан Мамтов (Тюмень) 23 12
3Антон Заболотный (Тосно) 19 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 24 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 19 7
8Михаил Бирюков (Факел) 21 7
9Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 15 6
10Роман Акбашев (Волгарь) 19 6