28 июля 2017

 $59.45€69.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Поединок с Уордом важнее любого другого»

Боксеру Ковалеву пришелся не по нраву отказ соперника с ним здороваться

Сергей Ковалев (слева) и Андре Уорд посмотрели друг другу в глаза
Сергей Ковалев (слева) и Андре Уорд посмотрели друг другу в глаза

Фотография: boxingscene.com

Чемпион мира по профессиональному боксу в весе до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF россиянин Сергей Ковалев встретился в Нью-Йорке со своим ближайшим соперником, экс-лучшим боксером мира вне зависимости от категорий американцем Андре Уордом. Бойцы провели первую дуэль взглядов и пообщались с журналистами, причем наш соотечественник не отказал себе в удовольствии задеть оппонента обидной фразой.

Прошедшая пресс-конференция стала первым официальным мероприятием в рамках процесса раскрутки супербоя, намеченного на 19 ноября в Лас-Вегасе. Впрочем, грядущий поединок относится к разряду тех, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Схватку обладателя чемпионских титулов WBA, WBO и IBF Сергея Ковалева и бывшего лидера рейтинга p4p (определяет лучших боксеров планеты независимо от категорий) Андре Уорда ждут уже почти год. Собственно, 32-летний американец и поднимался из своего «коронного» веса до 76,2 кг (где он много лет владел титулом WBA) во многом ради возможности подраться с 33-летним россиянином.

После ряда ярких побед над титулованными противниками (в первую очередь, конечно, над Бернардом Хопкинсом) Ковалев обрел впечатляющую популярность в США, где он сейчас является, пожалуй, самым известным спортсменом из нашей страны.

В текущем году, уже зная о будущей очной встрече, бойцы провели по два боя средней степени сложности. Уорд разделался по очкам с беглым кубинцем Салливаном Баррерой и колумбийцем Александером Брандом. Ковалев в январе досрочно победил канадца Жана Паскаля в реванше, а в июле, впервые с 2011 года выступив на родине, прошел полные 12 раундов против стойкого малавийца Исаака Чилембы в Екатеринбурге.

Как известно, Ковалев любит и умеет подколоть противника, попытаться вывести его из равновесия. Резкие фразы нашего бойца с удовольствием подхватывают американские журналисты, неизменно вынося многие из них в заголовки. На этот раз россиянину категорически не понравилось, что утром, еще до пресс-конференции, американец проигнорировал его приветствие.

«Я уважаю его как бойца и человека, однако мне категорически не понравилась наша утренняя конфронтация, — поведал Ковалев репортерам. — Кажется, совсем скоро Уорд лишится моего расположения за канатами. Когда я увидел его впервые за день и сказал «привет», он не ответил мне ничего! Поэтому пошел он на три веселых буквы. Теперь я преисполнен желания как следует надрать ему задницу в ринге в ноябре».

«Я не думаю, что Уорд является прямо уж большой угрозой в полутяжелой весовой категории, — продолжил Ковалев. — Понимаете, либо у вас есть сила, либо нет. Не станем забывать, что Уорд перебрался из более легкого дивизиона».

Важно добавить, что у оппонентов очень похожие антропометрические и статистические данные. Рост — по 183 см, размах рук — 184 против 180 см в пользу Ковалева, вес перед предыдущими поединками — 79,1 у россиянина и 78,6 кг у американца. За семь лет на профессиональном ринге чемпион одержал 30 побед при одной ничьей, у претендента столько же успешных боев за 12 лет.
В своем интервью Ковалев также ответил на вопрос о Хопкинсе. Если верить нашему атлету, он уже давно забыл обстоятельства той схватки, не оглядывается назад и смотрит только в будущее.

«Наши с Уордом шансы на победу? Несмотря на последний инцидент, он поистине великий боксер, к тому же не имеющий поражений в карьере. У него 30 побед, и у меня 30 побед. Знаете, это звучит реально круто! Поэтому наши шансы 50 на 50. В своем прошлом бою Уорд наглядно показал, как умеет переключаться с правой руки на левую. Он всегда добавляет в дело какую-нибудь новинку. Что ж, мне надо быть к этому готовым.

Это важнейший поединок в моей жизни. Он стоит чуть выше любого из остальных. Однако я совершенно нормально себя чувствую и готов начать тренировочный лагерь. Тем более разговорная часть шоу уже стартовала».

«Я благодарю Бога за предоставленную возможность, — заявил Уорд. — А также за то, что остаюсь в состоянии конкурировать на высочайшем уровне, пройдя подъемы и спады. Ветеран по-прежнему в большой игре! Я заплатил свои долги и продолжу это делать. Не имеет никакого значения, как ведет себя другая сторона, что они чувствуют, что говорят. Он должен победить, и я должен победить. Я не стану швыряться стульями, как некоторые наши коллеги, ругаться и выглядеть безумцем. Я скажу лишь: давайте боксировать. Я знаю, чем обладаю и чего могу достигнуть. Остальное не важно».

«Холодная война» завершилась, но противостояние США и России никогда не потеряет своего накала, — сказал один из представителей местного бойца Майкл Йормак. —

Это битва двух мировых суперсил, матч двух разных стилей, столкновение двух выдающихся бойцов, двух культур, двух фанатских армий. Как и в былые времена, на авансцене американцы против русских. Но это не вымышленная история Рокки Бальбоа против Ивана Драго. Это реальность, и Уорд отнюдь не аутсайдер.

Для этого момента Андре тренировался и готовился всю свою жизнь. Даже не сомневаюсь, что через десять недель он выиграет звание короля ринга, вернет себе титул лучшего из лучших».

«Я очень горд представлять Ковалева, одного из лучших боксеров мира, — сказал менеджер россиянина Эгис Климас. — Мы с ним прошли долгий путь с 2009 года, когда Сергей приехал в США. Он никогда не был на первых полосах в СМИ, никогда не проигрывал и никогда не пользовался протекцией, как многие современные бойцы. Мало кто знает, что в надежде получить бой мы когда-то колесили на фургоне по Восточному побережью, из городишка в городишко. Ковалев никогда не просил меня подобрать ему соперника. Просто интересовался, когда выходить на ринг и в какой категории. Ни один эксперт не готов дать ответ, как пройдет поединок. Шансы соперников — 50 на 50».

К слову, цена билетов на вечер бокса в Лас-Вегасе стартует от $55. Для сравнения: посетить поединок супертяжеловесов украинца Владимира Кличко и британца Тайсона Фьюри 29 октября в Манчестере можно будет, заплатив сумму от €100.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru