29 марта 2017

 $56.86€61.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Фьюри и Кличко поделили деньги

Команды лучших боксеров в супертяжелом весе Кличко и Фьюри договорились о повторном бое

Тайсон Фьюри (справа) побеждает Владимира Кличко в первом бою
Тайсон Фьюри (справа) побеждает Владимира Кличко в первом бою

Фотография: fightnews.com

Реванш между профессиональными боксерами-супертяжеловесами украинцем Владимиром Кличко и британцем ирландского происхождения Тайсоном Фьюри точно состоится 29 октября в Манчестере на 21-тысячной крытой арене. В среду данную информацию официально подтвердили команды спортсменов. Камнем преткновения в переговорах до последнего момента оставался финансовый вопрос.

Второй бой боксеров-супертяжей Владимира Кличко и Тайсона Фьюри едва не был сорван из-за непомерных финансовых аппетитов действующего чемпиона мира по версиям WBA и WBO. В процессе переговоров по организации шоу британец настаивал на распределении гонорарного фонда в пропорции 80 на 20, хотя контракт, заключенный еще до первого поединка, предусматривал совершенно другие условия. Важно отметить, что 28 ноября в Дюссельдорфе, когда Фьюри сенсационно победил Кличко по очкам, украинец заработал в три раза больше своего соперника ($22,5 млн против $7,5 млн). Точная сумма призового фонда за новый бой, равно как и доли для боксеров, пока неизвестны. Эта информация должна быть объявлена в ближайшие дни.

Впрочем, поскольку Фьюри все-таки согласился выйти на ринг, вероятно, в плане вознаграждения его не обидели. Надо полагать, Кличко вряд ли согласился пойти на серьезные уступки, однако данная схватка больше нужна ему, чем экстравагантному британскому ирландцу.

К слову, год назад Фьюри отобрал у Кличко три чемпионских титула. Однако пояса IBF он вскоре был лишен ввиду отказа от обязательной защиты в абсолютно не денежном бою с официальным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым. В итоге разъяренный решением чиновников IBF Фьюри выбросил свою копию пояса в унитаз, а оригинал транзитом через американца Чарльза Мартина достался одному из самых перспективных супертяжей современности 26-летнему британцу Энтони Джошуа.

В прошедшие после первого поединка месяцы Фьюри неоднократно «троллил» Кличко на всевозможных брифингах и пресс-конференциях, а однажды и вовсе заставил публику падать от смеха, заявив, что украинец на самом деле проиграл «толстяку». При этих словах британец снял майку и продемонстрировал солидные для спортсмена такого уровня жировые отложения на боках. Хотя нельзя даже сомневаться, что к объявленной дате Фьюри приведет свое тело в порядок и выйдет против Кличко в боевой форме.

Первоначально реванш планировался на 9 июля в том же Манчестере. Но за две недели до вечера, 24 июня, Фьюри сообщил о полученной на тренировке травме лодыжки и прекращении тренировок на полтора месяца.

Примерно в эти же сроки информационное пространство по обе стороны Ла-Манша взорвали сенсационные слухи о якобы сданных Тайсоном и его двоюродным братом, также боксером-супертяжеловесом Хьюи Фьюри, положительных допинг-тестах на анаболический стероид нандролон. Следом Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) временно отстранило атлетов от выступлений, но уже в первых числах августа все ограничения были сняты.

При этом менеджер Кличко немец Бернд Бенте обвинил команду британца в умышленных попытках сорвать реванш, выставляя заведомо неприемлемые требования и нарочно попадая в нелепые скандалы.

Понятно, что 40-летнему Кличко очень важно подраться с 28-летним Фьюри как можно скорее. Украинца сильно поджимает возраст, отбирающий у него скорость и физические кондиции. Тем не менее Кличко жаждет «закрыть» памятное поражение, которое он считает случайным (и которое стало для него первым за 11,5 года), и красиво завершить профессиональную карьеру. Ну а чего на самом деле в реальности хочет Фьюри, не известно никому, кроме него самого и, возможно, наиболее приближенных членов команды.

«Я невероятно рад, что мы наконец-то пришли к общему знаменателю, расставили все точки над i, — сказал дядя и тренер чемпиона Питер Фьюри. — После изнурительных, порой очень жестких дискуссий мы наконец-то можем полностью сконцентрироваться на подготовке и в итоге дать фанам бой, которого они заслуживают. Обещаю: команда Фьюри обеспечит Тайсону лучшую спортивную форму в его жизни. Все мы сделаем всё возможное для того, чтобы наш боец успешно защитил свои титулы».

«Атмосфера вокруг боя двух лучших супертяжей современности уже просто закипает, хотя до события еще около двух месяцев, — добавил промоутер британца Мик Хеннесси. — Весь мир мечтает увидеть матч-реванш, это будет крайне напряженный и взрывной бой.

Как промоутер Тайсона, я на сто процентов уверен в сохранении моим подопечным своих поясов. Это будет незабываемая ночь в истории британского бокса».

«После всех спровоцированных Фьюри отсрочек и уклонений команда Кличко довольна тем, что мы наконец определили новую дату, — резюмировал Бернд Бенте. — Просто замечательно, что вечер остается в Манчестере. Это одно из лучших мест в мире, уже видевшее много великих битв. Мы знаем, что 29 октября Владимир будет в наилучшей форме. Даже не сомневаемся, что он вернет себе чемпионское звание».

Добавим, что в предварительной программе шоу 21-летний Фьюри-младший сразится с проживающим в США мексиканцем Энди Руисом. Оба боксера пока не проигрывали в профи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru