25 марта 2017

 $56.50€61.47

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бокс в сентябре: Троя в Москве, Головкин в тумане

Трояновский и Головкин намерены продолжить череду досрочных побед в сентябре

Фотография: twitter

Профессиональный бокс в сентябре возвращается в российскую столицу, где 9 сентября звание чемпиона мира будет защищать Эдуард Трояновский. Путешествие же в столицу британскую за пополнением коллекции трофеев совершит один из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории казахстанец Геннадий Головкин.

После небольшой паузы, связанной с тем, что практически весь август прошел под знаком Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с их боксерским турниром, где решения арбитров заставили стыдливо замолчать всех критиков судейства в профессиональном боксе, возвращаемся в мир тех чемпионов, которые куют свои титулы в 12 раундах.

Август в профессиональном боксе позволил любителям этого вида спорта передохнуть и обратить свои взоры на любителей, а вот в сентябре пройдется по телеэкранам с новой силой.

В связи с этим традиционное представление главных поединков месяца мы сделаем в обновленном виде, подробно остановившись на нескольких событиях, а остальные интересные титульные бои указав ниже отдельно, «к сведению».

9 сентября

Москва, Россия. Эдуард Трояновский (Россия) — Кеита Обара (Япония)

Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в весе до 63,5 кг.

Осень в российском боксе начнется во второй уикенд сентября, когда в Москве на арене «Крылья Советов» в довольно камерной атмосфере состоится бой чемпиона мира по версиям IBF и IBO в весе до 63,5 кг Эдуарда Трояновского с претендентом из Японии Кеитой Обарой.

Оба боксера в своих крайних поединках выходили на ринг в апреле, одержав досрочные победы.

Россиянин провел реванш с аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой, у которого он, собственно, и отобрал пояс IBF около года назад.

Обара, в отличие от Трояновского, один раз в своей профессиональной карьере все же проигрывал, причем случилось это уже в его первом поединке. А вот похожим на чемпиона его делает весьма высокий для данного веса процент побед нокаутом — 15 из 16.

Японец, который на 6,5 года моложе соперника, всего во второй раз проведет поединок за пределами родной страны — осенью прошлого года выезд в США на бой с не хватающим звезд с неба никарагуанцем Вальтером Кастильо завершился ничьей.

В рамках мероприятия в российской столице, которое организует компания «Мир бокса», на ринг также выйдут спортсмены в категории до 90,7 кг: олимпийский чемпион Рахим Чахкиев и Алексей Папин, соперниками которых станут представители стран Латинской Америки.

10 сентября

Лондон, Англия. Геннадий Головкин (Казахстан) — Келл Брук (Великобритания)

Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO в весе до 72,6 кг.

Вечер бокса в британской столице станет главным событием месяца в профессиональном боксе, ведь участие в нем примет одна из главных звезд этого вида спорта — Геннадий Головкин.

Казахстанские болельщики, уставшие от судейского произвола на Олимпиаде в Рио, сокрушались, что ни у кого из боксеров-любителей из их страны нет такой силы удара, как у Три Джи, чтобы не оставлять сомнений в своих победах.

Интересно, что на этот раз казахстанец выйдет на ринг против соперника, чей послужной список боев выглядит даже предпочтительнее: на счету британца Келла Брука 36 побед в таком же количестве поединков, тогда как он сам может стать «только» 36-м в «коллекции» Головкина.

Правда, в тот момент, когда британец уже поднялся на чемпионские высоты, победы доставались ему все труднее, да и происходило дело в более легких весовых категориях. Казахстанец же выносил соперников в весе до 72,6 кг, и с 2008 года никому из них не доводилось провести против него полный бой.

Официально на кону в поединке Головкин — Брук будут стоять три чемпионских титула в среднем весе: по версиям WBC, IBF и IBO, а вот звание суперчемпиона мира по версии WBA британцу, в случае его успеха, не достанется. Организация решила, что Брук не может претендовать на этот титул, поскольку ранее не выступал в данном весе.

Тем более любопытными оказались итоги обязательной процедуры взвешивания по правилам Всемирного боксерского совета (WBC), британец оказался на 2,2 кг тяжелее — 76,1 кг против 73,9.

В рамках боксерского шоу на арене O2 состоятся и еще два титульных боя: британец Ли Хэскинс будет защищать звание чемпиона мира по версии IBF в весе до 53,5 кг от своего соотечественника Стюарта Холла, а еще один представитель Туманного Альбиона Чарли Эдвардс попробует отобрать пояс IBF в категории до 50,8 кг у заманенного в Лондон филиппинца Джона Касимеро.

17 сентября

Арлингтон, США. Лиам Смит (Великобритания) — Сауль Альварес (Мексика)

Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 69,9 кг.

К сожалению для многих любителей бокса, параллельным курсом относительно Головкина развивается карьера мексиканца Сауля (Канело) Альвареса. Вот и свой очередной поединок он проведет не с казахстанцем, а неделей позже него с британцем Лиамом Смитом, который по такому случаю приедет в американский Арлингтон (штат Техас) со своим титулом WBO в весе до 69,9 кг.

Рыжий мексиканец, похоже, иногда забывает, что драться ему предстоит не с Головкиным, а с совсем другим человеком, поскольку именно имя «Геннадий» фигурирует в его интервью чаще, чем «Лиам».

Конечно, обидно было без боя отдавать титул WBC, но, по правде сказать, еще несправедливей было владеть этим поясом в весе до 72,6 кг, не проведя в этой категории ни одного поединка.

Смит же, не проигравший за свою «домашнюю» карьеру ни одного поединка, надеется, что полоса удачи распространится и на американскую землю. Британец даже готов провести реванш с Альваресом, будучи уверенным, что после его победы сторона мексиканца «все равно потребует повторный бой».

3 сентября


Тагиг, Филиппины. Макджо Арройо (Пуэрто-Рико) — Джервин Анкахас (Филиппины)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 52,2 кг.

4 сентября


Дзама, Япония. Наоя Инуэ (Япония) — Карун Джарупианлерд (Таиланд)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 52,2 кг.

9 сентября


Челябинск, Россия. Евгений Градович (Россия) — Эусебио Осехо (Аргентина)
Первый бой российского экс-чемпиона мира в категории до 57,2 кг на родине.

Рединг, США. Роберт Истер (США) — Ричард Комми (Гана)
Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 61,2 кг.

Дэниел Джейкобс (США) — Серхио Мора (США)
Бой за титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг.

10 сентября


Инглвуд, США. Карлос Куадрас (Мексика) — Роман Гонсалес (Никарагуа)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг).

16 сентября


Осака, Япония. Синсуке Яманака (Япония) — Ансельмо Морено (Панама)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 53,5 кг.

Уго Руис (Мексика) — Ходзуми Хасегава (Япония)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 55,3 кг.

17 сентября


Гданьск, Польша. Кшиштоф Гловацки (Польша) — Александр Усик (Украина)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 90,7 кг.

24 сентября


Франкфурт, Германия. Марко Хук (Германия) — Овилл Маккензи (Великобритания)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг).

Манчестер, Англия. Энтони Кролла (Великобритания) — Хорхе Линарес (Венесуэла)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 61,2 кг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru