15 декабря 2017

 $58.92€69.52

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Мой соперник — настоящий якудза»

Российский боксер Трояновский и его соперник из Японии провели тренировку в Москве

Эдуард Трояновский
Эдуард Трояновский

Фотография: «Мир бокса»

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBO россиянин Эдуард Трояновский 9 сентября попробует отстоять титулы в бою против японца Кеиты Обары. Во вторник спортсмены провели открытую тренировку и поделились ожиданиями перед поединком.

Побить якудзу

«План есть, но мы вам о нем не расскажем», — улыбнулся Трояновский на вопрос о тактике в предстоящем бою.

«Наш план — победить», — добавил тренер спортсмена Роман Анучин.

План длиною в одно слово Трояновский до этого выполнял всегда. Российский спортсмен одержал победы во всех 24 поединках своей профессиональной карьеры. В 21 из них — нокаутом.

Собирается ли он досрочно одолеть японца?

«Ставку на победу нокаутом не делаю — просто выхожу боксировать. Настраиваюсь работать все 12 раундов, но, если получится удачно ударить, это будет хорошо», — отметил спортсмен.

Свой первый профессиональный бой Трояновский провел в 2009 году. Тогда боксеру было 29 лет. В 2015 году он стал чемпионом мира по версиям сразу двух организаций. 4 апреля спортсмен завоевал титул Международной боксерской организации (IBO), нокаутировав соотечественника Айка Шахназаряна.

4 ноября Трояновский стал чемпионом по версии уже более престижной Международной боксерской федерации (IBF), побив аргентинца Сесара Рене Куэнку.


Поверженный соперник попытался взять реванш, но был бит снова. Встреча, проходившая 8 апреля 2016 года, завершилась победой россиянина техническим нокаутом.

Теперь 36-летний Трояновский попытается защитить титулы в бою с японцем Кеитой Обарой. Сложностью в предстоящем поединке для россиянина станет высокий рост соперника.

«С высокими спортсменами-профессионалами раньше не сталкивался — в любителях такая практика была. Бой с Обарой будет первым подобным опытом, — рассказал чемпион.

— В процессе подготовки к бою специально подбирали спарринг-партнеров. Их было четыре. Приглашали человека из Аргентины, из Белоруссии. Были и россияне. Я провел больше ста подготовительных раундов».

На открытой тренировке Трояновский действовал спокойно. Чувствовалась надежность, огромный запас сил и невероятная собранность перед важнейшим поединком.

«Конечно, ответственность чувствуется — перед самим собой, перед близкими, перед Россией в целом. Мой соперник — настоящий якудза, он будет пытаться сделать все. Но мне отступать некуда — позади Москва, и я буду бороться до последнего», — настраивается россиянин на поединок.

«Что я буду делать до боя? Осталось два дня. Послезавтра взвешивание. Мне осталось подогнать вес чуть-чуть, и все. Проблем с ним у меня никогда не бывает», — рассказал Трояновский о ближайших планах.

«Шутки про Обаму есть, но мне их не говорят»

Свою профессиональную карьеру японский боксер Кеита Обара начал с поражения. В возрасте 23 лет он проиграл опытному соотечественнику Кадзуеси Кумано.

После неудачного дебюта последовали 15 побед подряд. И все — нокаутом.

В ноябре 2015 года Обара впервые провел выездной поединок, отправившись в США, где его ожидала встреча с Вальтером Кастильо из Никарагуа. По окончании 12 раундов боя судьи зафиксировали ничью.

В Москве Обара планирует не только одержать первую выездную победу, но и завоевать сразу два чемпионских титула. И сделать он это намерен своим любимым способом — нокаутом.

«Бой с Трояновским обязательно закончится досрочно. У меня есть преимущество перед ним в росте и длине рук.


Было бы хорошо удержать соперника на дистанции. Но главный план на бой — одержать досрочную победу. Только ради этого я сюда приехал. Не хочу прогнозировать результат — мы с Трояновским выйдем на ринг и выясним, кто лучший», — отметил японский спортсмен.

После того как спортсмену начали задавать вопросы, не касающиеся предстоящего поединка, его уверенность немного снизилась. А услышав о том, что его фамилия созвучна с «Обама», спортсмен и вовсе слегка смутился.

«Да, моя фамилия похожа на фамилию американского президента. Забавных случаев по этому поводу не припомню, а вот шутки есть, но мне их обычно не говорят», — неловко улыбнулся японец.

Поединок Трояновский — Обара состоится в пятницу в московском УСК «Крылья Советов». Главное событие в рамках спортивного вечера, организованного компанией «Мир бокса», намечено на 22.00 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru