21 июля 2017

 $58.99€68.47

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








События недели. Футбол и хоккей по-товарищески

Сборная России по футболу проведет товарищескую встречу с Ганой

Фотография: ТАСС

Товарищеский матч футбольных сборных России и Ганы, отборочные поединки к чемпионату мира — 2018, старт мини-футбольного мундиаля, выставочные матчи хоккейной дружины перед Кубком мира, Паралимпийские игры и интереснейшие боксерские встречи. «Газета.Ru» представляет основные события начавшейся спортивной недели.

Товарищеский матч Россия — Гана

6 сентября сборная России по футболу вернется к родным болельщикам. На стадионе «Локомотив» в Москве команда Станислава Черчесова проведет товарищеский матч с Ганой. Это будет первая домашняя игра сборной за почти полгода.

Это будет первое в истории противостояние двух стран. Прежде пути россиян и «черных звезд» не пересекались даже в неофициальных встречах.

К сборной Ганы относиться с пренебрежением никак нельзя. В ее составе хватает звезд английской премьер-лиги и серии А, она регулярно участвует в чемпионатах мира, а на африканском уровне вообще считается одной из сильнейших команд. Именно такой соперник и нужен россиянам, чтобы максимально хорошо подготовиться к домашнему мундиалю.

Черчесов уже провел одну встречу во главе национальной команды – на прошлой неделе была зафиксирована нулевая ничья с Турцией. Теперь осталось одержать первую победу, чтобы болельщики окончательно поверили в главного тренера.

Отборочный турнир ЧМ-2018

Сборная России может не беспокоиться за свое участие в чемпионате мира, а вот вся остальная планета вовсю борется за путевки в Саранск и Волгоград. Отборочный турнир только что стартовал в Европе, и на этой неделе во всех группах завершится первый тур.

Наиболее интересными будут матчи Хорватии и Турции, Украины и Исландии, Сербии и Ирландии (6 сентября), Белоруссии и Франции, Швейцарии и Португалии, Швеции и Нидерландов (7 сентября).

Вторые по счету игры проводят азиатские команды — на данный момент их осталось всего 12. Североамериканские сборные проводят заключительный тур четвертого этапа, по итогам которого останутся всего шесть претендентов на три путевки.

В самом разгаре междусобойчик в Южной Америке. Бразилия попробует по итогам матча с Колумбией войти в первую четверку, Уругвай сыграет с Парагваем, Аргентина проверит на прочность Венесуэлу. Все пять матчей восьмого тура пройдут в ночь на 7 сентября по московскому времени.

6-й тур РФПЛ

К выходным все страсти в матчах сборных улягутся, и игроки вернутся к клубным делам. Чемпионат России по футболу возобновится с шестого тура. Его программу откроют «Ростов» и «Крылья Советов». Дончанам нужны дополнительные дни для подготовки к Лиге чемпионов, так что примут гостей они уже в пятницу, 9 сентября.

В субботу состоится долгожданное новоселье у ЦСКА. Красно-синие примут на новеньком 30-тысячном стадионе «Терек». Кстати, грозненцы всего на очко отстают от идущих вторыми в чемпионате армейцев. Чуть ранее пройдут матчи «Амкара» с «Томью» и «Анжи» с «Оренбургом».

Лидера РФПЛ «Спартак» ждет московское дерби с «Локомотивом» Юрия Семина. Обе команды пока не знали поражений в этом сезоне, но очков у «железнодорожников» почти в два раза меньше, чем у красно-белых. Противостояние двух столичных команд пройдет в воскресенье, в один день с играми «Уфа» — «Краснодар» и «Арсенал» — «Зенит».

Чемпионат мира по мини-футболу

Больше футбола, хорошего и разного. 10 сентября стартует чемпионат мира по мини-футболу. Восьмой по счету турнир примет Колумбия, куда съедутся 24 команды.

Россия такое важное событие пропустить никак не может. Национальная дружина вступит в первый же день соревнований в борьбу с командой Таиланда. Затем на следующей неделе подопечные Сергея Скоровича встретятся с Кубой и Египтом.

Как минимум до четвертьфинала сборная России доходить должна, чтобы повторить результат четырехлетней давности. Но привычнее нашу команду все-таки видеть в первой четверке, как это было на трех других мини-мундиалях. Основными соперниками россиян будут испанцы, бразильцы и итальянцы — встречи с ними в плей-офф станут украшением турнира в Колумбии.

Летние Паралимпийские игры

7 сентября в Рио-де-Жанейро начнутся XV летние Паралимпийские игры. За 528 комплектов наград в 23 видах спорта сразятся представители 162 стран. Соревнования продлятся до 18-го числа.

К сожалению, на праздник спорта не приглашены россияне. Обвинения в существовании государственной программы поддержки допинга не нашли опровержений, и Паралимпийский комитет России получил дисквалификацию, оспорить которую никак не удалось.

Повторить успех Лондона, когда россияне стали вторыми в медальном зачете, уже никак не удастся. Взамен они будут участвовать в альтернативных соревнованиях в Подмосковье, состязаясь сами с собой.

Товарищеские матчи хоккейной сборной

Главным спортивным событием сентября станет хоккейный Кубок мира в Канаде. Турнир с участием всех лучших игроков планеты возвращается спустя 12 лет. 17 сентября в Торонто восемь команд начнут борьбу за звание сильнейшей.

Но перед этим все сборные проведут серию выставочных матчей, чтобы показать товар лицом перед родными болельщиками. 8 сентября сборная России в самом боевом составе отправится в Санкт-Петербург на встречу с Чехией. Спустя два дня они встретятся вновь в Праге.

Олег Знарок получил в свое распоряжение главных звезд НХЛ — Александра Овечкина, Евгения Малкина, Сергея Бобровского, Артемия Панарина, Владимира Тарасенко, Никиту Кучерова и многих других. С таким составом российская сборная могла бы выигрывать чемпионаты мира один за другим, но на Кубке мира будет совсем другая история, так как ни Канада, ни США не захотят делиться трофеем.

Отбор на Евробаскет-2017

Российская сборная по баскетболу продолжает бороться за попадание на Ервобаскет-2017. Задача перед подопечными Сергея Базаревича стоит нехитрая — обойти в отборочной группе шведов и боснийцев.

На этой неделе состоятся обе выездные встречи с ними. 7-го числа россияне сыграют в Уппсале, а спустя три дня уже будут в боснийской Тузле. Победы в обоих матчах обеспечат поездку во Францию на континентальное первенство — пропускать этот турнир при всех неудачах, свалившихся на сборную за последние годы, никак нельзя.

Бои Трояновского, Градовича и Головкина

Фанатам бокса не придется скучать на этой неделе. Их ждут несколько интересных боев, в том числе с участием российских спортсменов.

9 сентября Эдуард Трояновский проведет защиту титулов по версии IBF и IBO с японцем Кеитой Обарой. Россиянин непобедим на протяжении 24 боев на профессиональном ринге и перед родными трибунами не собирается уступать.

В отличие от Трояновского, Евгений Градович впервые предстанет перед российскими зрителями. Бывший чемпион мира по версии IBF восполнит этот пробел в Челябинске. «Русский мексиканец» встретится в пятницу на ринге с никарагуанцем Эусебио Осехо, чтобы провести показательный бой — за чемпионские пояса Градович пока не борется.

10-го числа пройдет суперпоединок казахстанца Геннадия Головкина и британца Келла Брука. Два непобедимых боксера сразятся за три чемпионских пояса — все они сейчас принадлежат «Трипл-Джи». В среднем весе это однозначно бой года, если не последних нескольких лет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru