онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Авангард» победил в битве лидеров

«Авангард» в серии буллитов одолел московское «Динамо» в матче КХЛ

ТАСС

Боевая победа «Авангарда» над «Динамо» в Москве, уверенный домашний успех СКА во встрече с «Нефтехимиком» и долгожданная виктория «Магнитки» — «Газета.Ru» рассказывает о главных поединках очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге.

«Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омская область) — 2:3 ПБ

Центральный матч воскресенья в КХЛ состоялся в Москве, где на льду «ВТБ Ледового дворца» сразились лидеры своих конференций — столичные динамовцы и омский «Авангард».

Для бело-голубых, до схватки с «ястребами» в текущем сезоне не знавших вкус поражений, поединок с омичами виделся едва ли не первой серьезной проверкой на старте нового розыгрыша регулярного чемпионата

— все же до этого команда Сергея Орешкина с по-настоящему сильными оппонентами (кроме, наверное, «Локомотива») не билась.

Перед стартовым вбрасыванием на стадионе состоялись проводы из большого хоккея капитана хозяев Юрия Бабенко, объявившего об уходе из спорта прошлой весной. В рамках торжественной церемонии под своды «Арены Легенд» было поднято памятное знамя с фамилиями десяти капитанов «Динамо», приводивших команду к победам в чемпионатах страны.

Реклама

Первый период прошел в равной борьбе, успешнее в которой оказались гости — единственной шайбой в ходе двадцатиминутки отметился Денис Паршин.

В другую сторону качнулись весы уже во втором отрезке игры — сначала большинство сумел реализовать Алексей Терещенко, а следом подобное удалось и Юусо Хиетанену, выведшему свой коллектив вперед в счете.

Впрочем, ударная треть матча отнюдь не демотивировала «Авангард». После перерыва подопечные Федора Канарейкина вышли на площадку собранными и по-хорошему злыми, и это вылилось в результат — на 50-й минуте дефицит нивелировал Александр Пережогин.

Несмотря на обилие моментов (преимущественно за авторством хозяев), больше голов ни в основное, ни в дополнительное время зрители не увидели, а в серии буллитов удача от динамовцев отвернулась

— победный послематчевый бросок исполнил Илья Зубов.

Поражение отбросило бело-голубых на третье место в турнирной таблице Западной конференции, омичи по-прежнему лидируют на Востоке.

СКА (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:1

После разгромной победы над «Ладой» в последнем матче главный тренер СКА Олег Знарок поразил всех критикой в адрес своих подопечных — специалисту сильно не понравилась система игры армейцев.

Сложно сказать, вышли ли идеальными с точки зрения наставника действия хоккеистов петербуржской команды во встрече с «Нефтехимиком», но результат болельщиков клуба с берегов Невы едва ли разочаровал.

Основные события в поединке произошли во втором периоде, по ходу которого хозяева забросили три безответные шайбы, чем фактически убили интригу о победителе противостояния.

Забитые голы в составе СКА на свой счет записали Никита Гусев, Егор Яковлев, Вадим Шипачев, Сергей Широков и Павел Дацюк, у гостей отличился Богдан Якимов.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Амур» (Хабаровск) — 4:1

К домашней встрече с «Амуром» действующие обладатели Кубка Гагарина подходили с далеко не самым лучшим настроением, виной чему была четырехматчевая безвыигрышная серия, отбросившая «Магнитку» аж на 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

Правда, и у соперника команды Ильи Воробьева старт сезона не задался — те же четыре поражения в пяти играх, благодаря которым стали появляться слухи о скорой отставке Мисхата Фахрутдинова.

В итоге особой борьбы в поединке на «Арене-Металлург», несмотря на обилие проблем у обоих коллективов, зрители так и не увидели.

Хозяева уже по ходу первого периода создали себе комфортный перевес и в дальнейшем его лишь укрепляли.

Примечательно, что даже легкий для сильнейшего клуба минувшего розыгрыша КХЛ ход встречи и множественные ошибки гостей в оборонительных действиях не помогли уйти со льда лидеру магнитогорцев Сергею Мозякину с заброшенной шайбой.

Видимо, на форварда столь сильно давит близость «вечного» рекорда Бориса Михайлова, что забить грозный бомбардир не может уже в третьей игре кряду.

ЦСКА (Москва) — «Лада» (Тольятти) — 6:1

ЦСКА не стал откладывать в долгий ящик вопрос о победителе домашней встречи с «Ладой», еще до первого перерыва трижды поразив ворота гостей, после чего несколько сбавил свои обороты, что, впрочем, уже никак не могло повлиять на итоговый расклад сил и не помешало завершиться встрече с теннисным счетом.

Примечательно, что в поединке с командой из Тольятти свою дебютную шайбу в КХЛ забросил 20-летний форвард армейцев Семен Кошелев, проводивший 22-й поединок в лиге.

Для москвичей этот успех стал уже пятым подряд в текущей регулярке при одном поражении — в матче за Кубок открытия от «Магнитки».

На данный момент коллектив Дмитрия Квартальнова идет на Западе первым.

«Слован» (Братислава) — «Спартак» (Москва) — 1:2

В очном противостоянии бывшего и нынешнего клубов Милоша Ржиги победа досталась красно-белым. Заруба между набравшими неплохой ход коллективами получилась под стать ожиданиям — с обилием опасных моментов, жестких столкновений и, следовательно, удалений.

Итоговый успех гостям принес результативный бросок Виктора Боброва на исходе второй двадцатиминутки.

Отыграться шансы у «Слована» в заключительном периоде были, однако материализоваться во что-то значимое им помешали хорошие действия вратаря спартаковцев и некоторая нервозность самих братиславцев в завершающей стадии — есть третья кряду виктория москвичей!

Другие результаты игрового дня

«Витязь» (Московская область) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:1

«Торпедо» (Нижний Новгород) — ХК «Сочи» (Сочи) — 3:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».