онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Динамо» с пятеркой по «физике»

Хоккеисты московского «Динамо» продолжили победную серию в КХЛ

,
ТАСС

Московское «Динамо», выигравшее пятый матч на старте сезона в Континентальной хоккейной лиге, уверенно возглавляет таблицу Западной конференции, а на Востоке на первую строчку вышел омский «Авангард», одержавший непростую победу в Подмосковье.

«Динамо» (Москва) — «Сибирь» — 4:1

Лидер турнирной таблицы Западной конференции одержал пятую победу в пятом матче стартовавшего регулярного чемпионата КХЛ. Причем наставник москвичей Сергей Орешкин не побоялся сделать ряд кадровых перестановок.

Например, впервые в сезоне рамка ворот была доверена опытному вратарю сборной России Александру Еременко, который в последнее время пережил череду неприятных травм.

Также дебютную игру провел и другой заслуженный ветеран «Динамо» Алексей Цветков. 34-летний нападающий появлялся на льду в четвертом звене и за 24 секунды до конца второго периода оформил итоговый счет. Кроме того, за динамовцев отличились пятничный партнер Цветкова по тройке Артем Подшендялов, Александр Рыбаков и Ансель Галимов.

«Игра вовсе не шла в одни ворота, хочу поблагодарить Еременко за то, что неоднократно нас выручал, — сказал Галимов, слова которого приводит «Р-Спорт». — Мы были настроены на вязкую, трудную игру. Получилось забросить шайбу первыми, затем нужно было дотерпеть. Наша победная серия? За секретом обращайтесь к тренерам по физподготовке».

Реклама

Таким образом, «Динамо» набрало 14 очков при разнице голов 19:8. Лишь одну победу москвичи одержали не в основное время, а по буллитам.

В следующий игровой день команда Орешкина примет на своей площадке лидера Восточной конференции омский «Авангард». Центральная встреча начала сентября состоится в воскресенье.

«Локомотив» — «Металлург» (Новокузнецк) — 1:0

Другой гранд Востока праздновал плановый успех над штатным аутсайдером всей КХЛ. Впрочем, три очка достались ярославцам отнюдь не просто. Они почти в три раза перебросали гостей (27 против 10), однако шайба упорно не шла в ворота. В итоге судьбу поединка решил единственный гол. Его записал себе в актив Егор Аверин в середине первого периода.

«Мы приехали в Ярославль получить мастер-класс у одной из сильнейших по составу команд лиги, — сказал на пресс-конференции наставник «Кузни» Валерий Зелепукин.

— В первом периоде ребята немного нервничали, где-то боялись, но потом вкатились в игру, поняли, что можно бороться, и до конца не опускали руки. Не удалось забить гол, будем работать над этим».

«Результат для нас положительный, но содержание игры оставляет желать лучшего, — отметил его визави Алексей Кудашов. — В команде присутствует нервозность, что-то не получается во взаимодействиях, ухудшается игра в созидании. Главное, что даже в таких матчах мы набираем очки».

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 4:3 (по буллитам)

Клуб одного из самых перспективных тренеров страны Андрея Разина обыграл СЮ в седьмой раз подряд.

Победный буллит исполнил финский легионер екатеринбуржцев Томми Кивистё.

Важная победа над одним из главных конкурентов позволила «Автомобилисту» укрепить лидерство в дивизионе Харламова и сесть на хвост «Авангарду» в табели о рангах Востока. Сейчас клубы разделяет лишь одно очко (12 против 13), правда, «ястребы» имеют матч в запасе.

«Нам очень нужна была эта победа в психологическом плане, — констатировал Разин. — Да, мы много пропустили, особенно с «пятака», где должны были все вычищать. Но зато и много забили. При этом ситуацию «пять на три», конечно, должны были реализовывать.

СКА — «Лада» — 5:1

Тольяттинский клуб не сумел преодолеть печальную для себя традицию в противостоянии с петербургскими армейцами: «Лада» как не знала побед в этих матчах, так и не узнала.

Старался в воротах гостей проявить себя во встрече с бывшей командой голкипер Илья Ежов, но даже 38 его сэйвов не помогли команде избежать крупного поражения.

Дублем у победителей отметился Илья Барабанов, а Евгений Дадонов записал на свой счет гол и две результативные передачи.

Визави Ежова Игорь Шестеркин, недавно продливший контракт со СКА, сделал 22 «спасения», от перспективы «сухого» матча его уже в первом периоде избавил Алексей Волгин, отличившийся в составе «Лады», когда его команда играла в большинстве.

«Витязь» — «Авангард» — 2:3

Главный тренер хозяев Валерий Белов посетовал после игры, что его хоккеисты «очень робко начали». Так и есть: по сути, встреча началась со счетом 0:1 после быстрой шайбы Александра Пережогина в дебюте встречи.

Ассистировавший лидеру омичей Антон Бурдасов, впервые отыгравший в этом сезоне, в концовке второго периода сделал счет 2:0 в пользу гостей, но на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Авангарда»: Алексей Копейкин у хозяев сократил отставание.

В заключительной 20-минутке команды обменялись голами, однако шайба Максима Афиногенова, заброшенная за 47 секунд до финальной сирены, стала лишь тенью надежды для «Витязя».

«Медвешчак» — «Спартак» — 0:1

Итог этой встречи решил единственный гол, который гости оформили в середине заключительного периода, реализовав численное большинство. Точный бросок на 50-й минуте удался Лукашу Радилу, оставленному хозяевами в одиночестве перед своими воротами.

«Спартак» прервал победную серию «мишек» из трех матчей, и далеко не последнюю роль в этом сыграл голкипер гостей Маркус Свенссон, отразивший все три броска хозяев.