онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Панчер «Динамо» нокаутировал «Балтику»

Дубль Панченко помог «Динамо» обыграть «Балтику»

Форвард «Динамо» Кирилл Панченко Официальный сайт ФК «Динамо»
Форвард «Динамо» Кирилл Панченко

Дубль Кирилла Панченко позволил «Динамо» переиграть калининградскую «Балтику» в непростом матче, вторая команда «Зенита» вышла в лидеры после разгром «Енисея», а «Факел» не сумел продолжить победную серию, дома поделив очки со «Спартаком-2», — в обзоре игрового дня Футбольной национальной лиги.

«Енисей» — «Зенит-2» — 0:3

Команда Владислава Радимова проводила матч раньше других лидеров и после победы единолично возглавила турнирную таблицу, хотя уже через несколько часов ее догнали «Факел» и «Динамо». Судьбу встречи уже к 38-й минуте решил дубль 20-летнего Алексея Гасилина, который сначала отличился с пенальти, а затем и с игры.

А уже после перерыва Темур Мустафин установил окончательный счет.

«Енисей», который только-только стал находить свою игру, сумев не пропустить от «Динамо» и победить «Балтику», вновь притормозил, оставшись в нижней части турнирной таблицы. «Зенит-2» в свою очередь одержал третью победу подряд и пока может похвастать стопроцентным показателем в играх на выезде.

«Динамо» (Москва) — «Балтика» — 2:1

Главный фаворит ФНЛ на этот раз испытал серьезные трудности в дуэли со скромной калининградской командой. В середине первого тайма защитник «Динамо» Григорий Морозов попросил замену из-за неудачного стыка, но это не сбило бело-голубых с проложенного курса, и ближе к концу отрезка их преимущество вылилось в гол.

Реклама

Полузащитник гостей Артемий Малеев сбил с ног Антона Терехова недалеко от собственной штрафной, а Кирилл Панченко могучим ударом со стандарта «с мясом», через руки вратаря, загнал снаряд в ближний угол.

Буквально через несколько мгновений Фатос Бечирай выбежал на свидание с Барановским, получил по ногам и заработал пенальти, и показалось, что исход матча предрешен. Однако за считаные минуты все перевернулось для «Динамо» с ног на голову.

Мало того, что Барановский взял пенальти, так еще и полевые игроки «Балтики» до перерыва успели сравнять счет. Елисеев прошелся по правому флангу, сделал классную подачу на Почивалина, а тот головой подправил мяч точно в «девятку».

И все же класс динамовцев сыграл свою роль во второй половине встречи. Рано или поздно многочисленные атаки хозяев должны были дать результат, и на 82-й минуте все тот же Панченко получил мяч на краю штрафной и эффектным ударом расстрелял дальний угол ворот. Отыграться гости уже не сумели.

«Кубань» — «Тосно» — 1:1

Кубанцы, вылетевшие в Первый дивизион по итогам двухматчевого противостояния с «Томью», никак не могут одержать первую победу. На этот раз подопечные Дана Петреску пропустили от Александра Кутьина уже на седьмой минуте и только в завершающей части матча сумели восстановить равновесие силами Максима Житнева.

Солидная по меркам ФНЛ краснодарская команда с тремя очками после четырех встреч по-прежнему располагается в зоне вылета, а тосненцы, не сумев удержать победный счет, упустили возможность войти в группу лидеров.

«Факел» — «Спартак-2» — 1:1

Воронежцы до этой дуэли не теряли очков, однако вряд ли их можно было считать однозначным фаворитом матча. Мало того, что красно-белая молодежь в трех предыдущих встречах заработала семь баллов, так она еще и ни разу не пропустила.

«Гладиаторы» стартовали с места в карьер, уже на 19-й минуте распечатав владения Александра Саутина. Комбинация в одно касание завершилась плотным ударом Павла Яковлева в правый от себя угол.

Правда, уже через десять минут «Факел» показал, кто здесь хозяин, прервав затянувшуюся «сухую» серию гостей. Бирюков поймал «Спартак» на офсайдной ловушке, выскочил на рандеву с вратарем, но бить было неудобно, и передача на Никиту Саталкина напрашивалась сама. Никита не подкачал, в падении закатив мяч в пустой угол.

После перерыва спартаковцы действовали несколько активнее, но не создали явных голевых моментов, и потому ничейный исход стал абсолютно закономерным.

Другие результаты

«Сибирь» – «СКА-Хабаровск» – 0:0
«Тюмень» – «Волгарь» – 1:0
«Нефтехимик» – «Химки» – 1:0
«Мордовия» – «Тамбов» – 0:0
«Шинник» – «Спартак-Нальчик» – 0:0
«Сокол» – «Луч-Энергия» – 1:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».