11 декабря 2017

 $59.30€69.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Динамо» напомнили о «Зените»

«Динамо» сыграло вничью с «Зенитом-2» в ФНЛ

Фотография: ФК «Динамо»

Столичное «Динамо» разошлось миром с «Зенитом-2», «Мордовия» одержала первую победу в сезоне, а «Кубань» в очередной раз сыграла вничью — «Газета.Ru» представляет обзор пятого тура ФНЛ.

«СКА-Хабаровск» — «Мордовия» — 1:3

Программа пятого тура ФНЛ традиционно открывалась на Дальнем Востоке. В первой встрече игрового дня встретились «СКА-Хабаровск» и «Мордовия», в нынешнем сезоне еще не познавшие радость победы.

Для гостей поединок начался сверхудачно. После того как «Мордовия» отбилась на стандартном положении, Павел Игнатович убежал в быстрый прорыв и блестяще исполнил футбольный буллит.

К середине первого тайма команда Дмитрия Черышева упрочила лидерство в матче. Павел Деобальд после серии рикошетов проявил наибольшую расторопность и направил мяч в противоход голкиперу хозяев Александру Криворучко.

Упустив несколько голевых возможностей после собственной расточительности, а также уверенной игры Ильи Чебану на последнем рубеже, «СКА-Хабаровск» получил в свои ворота и третий мяч.

Длинный заброс на половину поля хозяев обработал Артур Малоян, переадресовавший мяч Максиму Астафьеву, который расстрелял Криворучко с нескольких метров.

Однако дальневосточники не опустили рук и добавили ложку дегтя в саранскую бочку меда. После стандартного положения Антон Кобялко проткнул мяч в ворота мимо Чебану.

«СКА-Хабаровск» так и не смог покинуть зону вылета, а «Мордовия после первой победы под руководством Черышева заметно поправила свое турнирное положение.

«Зенит-2» — «Динамо» — 1:1

Центральный матч тура состоялся в Санкт-Петербурге, где «Зенит-2» принимал московское «Динамо». Обе команды перед отчетным туром находились в лидирующей группе, поэтому встречу можно было окрестить штампом — «битва за шесть очков».

Дебют встречи остался за бело-голубыми. Уже на 19-й минуте Фатос Бечирай удачно сыграл головой и вывел свою команду вперед. Закрепить свой игровой перевес команда Юрия Калитвинцева не сумела, за что под занавес первого тайма была наказана.

Алексей Гасилин добавил мяч в сетку ворот Антона Шунина после выстрела в перекладину.

Во втором тайме обе команды могли пополнить копилку тремя очками, но основным событием стало удаление Григория Морозова за две желтые карточки.

«Начало было равное, могли забить на первой минуте. «Динамо» забило хороший гол, это их заслуга, нет претензий к защитникам. Это был ушат холодной воды на голову для нашей молодой команды. Потребовалось время, чтобы прийти в себя. Но ребята взяли себя в руки, терпели, когда игра не получалась, не дали сопернику забить еще, выравняли игру, сравняли счет. Могли даже уйти с преимуществом на перерыв, но попали в перекладину. Поговорили в перерыве, чтобы выполнить установку, не давать контролировать мяч — думаю, во втором тайме у нас это как раз получилось, — поведал наставник «Зенита-2» Владислав Радимов.

— Ничья — закономерный результат этого матча. Плюс игры в том, что у этих молодых ребят много таких матчей будет в карьере, где нужно терпеть. И они терпели»

«Игра проходила с переменным успехом, поделилась на хорошие и плохие отрезки с нашей стороны и со стороны соперника. Я думаю, что ничья — закономерный результат, потому что команды забили те моменты, которые были, — резюмировал наставник бело-голубых Калитвинцев.

— «Зенит»-2 очень хорошо исполнил штрафной. Мы были готовы к тому, что очень здорово проходят стандарты у нашего соперника. На победу не наиграла ни одна команда. По крайней мере наша точно. То, что в меньшинстве остались, правильно. Но ребят это не смутило — вдесятером так вдесятером. Показалось, что наша команда за 15 минут до конца согласна была на ничью — это плохо».

«Тосно» — «Факел» — 3:1

Еще одна привлекательная вывеска с турнирной точки зрения была у матча «Тосно» — «Факел». Обе команды за четыре предыдущих тура ни разу не уходили с поля побежденными. После ничьей в матче между «Зенитом-2» и «Динамо» гости в случае победы над «Тосно» могли стать единоличными лидерами ФНЛ.

Но у хозяев был свой резон для победы. В случае успеха команда Дмитрия Парфенова могла сравняться по очковому набору с «Зенитом-2» и «Динамо».

К исходу первой 20-минутки «Тосно» вел игру под свою диктовку, дважды поразив ворота «Факела». Голы на свой счет записали Андрей Буйволов и Антон Заболотный.

Надежду на спасение воронежцам дал точный удар Ивана Лукьянова, но в середине второго тайма Заболотный реализовал пенальти, подведя черту под голевыми атаками в матче.

«Тамбов» — «Кубань» — 0:0

Продолжает вводить своих поклонников в ступор краснодарская «Кубань». После пяти туров команда Дана Петреску не выиграла ни разу. Пока некогда участник элитного дивизиона страдает прошлогодним ничейным синдромом армавирского «Торпедо».

На этот раз краснодарская команда не смогла обыграть дерзкого новичка ФНЛ «Тамбов» Валерия Есипова. Этот коллектив начал сезон очень достойно, в пяти матчах ни разу не проиграв и набрав девять очков.

Другие матчи

«Химки» — «Сибирь» — 1:1
«Волгарь» — «Енисей» — 0:0
«Балтика» — «Нефтехимик» — 0:0
«Спартак-Нальчик» — «Тюмень» — 1:1
«Шинник» — «Луч-Энергия» — 3:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Динамо М 38 87
2 Тосно 38 75
3 Енисей 38 63
4 СКА-Хабаровск 38 59
5 Тамбов 38 57
6 Спартак-2 38 56
7 Кубань 38 55
8 Шинник 38 54
9 Тюмень 38 53
10 Факел 38 53

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 34 24
2Хасан Мамтов (Тюмень) 37 23
3Антон Заболотный (Тосно) 32 16
4Денис Давыдов (Спартак-2) 29 13
5Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 32 12
6Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 26 11
7Сергей Самодин (Енисей) 12 10
8Артём Федчук (Спартак-2) 32 10
9Спартак Гогниев (Кубань) 23 10
10Данил Клёнкин (Тюмень) 36 9