онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Аршавин напомнил о себе

Андрей Аршавин принес «Кайрату» ничью в Лиге Европы

Андрей Аршавин забил очередной мяч за «Кайрат», белорусское «Торпедо-БелАЗ» одержало сенсационную победу в Венгрии, а Антон Миранчук отдал две результативные передачи — «Газета.Ru» представляет обзор первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы.

«Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан) — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — 1:1

Казахстанский «Кайрат» дома не смог обыграть серебряного призера чемпионата Израиля «Маккаби», который возглавляет грузин Шота Арвеладзе, зато голом отметился российский полузащитник Андрей Аршавин.

В середине первого тайма ивуарийский нападающий Жерар Гоу обработал мяч в чужой штрафной и выполнил скидку на Аршавина, который с ходу отправил сферу в ближний угол.

К сожалению, удержать минимальное преимущество алмаатинцам не удалось. На 91-й минуте вышедший на замену опытнейший Йосси Бенаюн с близкого расстояния пробил Владимира Плотникова к разочарованию стадиона «Центральный».

Вдобавок «Кайрату» в ответном матче не поможет Бауыржан Исламхан, заработавший красную карточку.

Что касается Аршавина, то он забил свой второй мяч в текущем розыгрыше Лиги Европы. В поединке первого квалификационного раунда Андрей поразил ворота албанской «Теуты».

Реклама

«Динамо» (Минск, Белоруссия) — «Сент-Патрикс» (Ирландия) — 1:1

Минское «Динамо» в последних двух сезонах неизменно добиралось до группового этапа Лиги Европы, но задержание главного акционера команды Юрия Чижа правоохранительными органами в марте этого года подкосило клуб.

В руководстве даже шепчутся, мол, на этот сезон деньги есть, но что будет в следующем — непонятно. Зимой команду покинул целый ряд лидеров и практически все легионеры, а летом к ним присоединилась новая порция «беглецов».

Несмотря на это, вынужденно омолодившее состав «Динамо» в первом квалификационном раунде прошло латвийский «Спартак».

Однако в поединке с ирландским «Сент-Патрикс» у белорусской дружины, к сожалению, возникли проблемы, хотя начиналось все неплохо.

На 25-й минуте ветеран Владимир Корытько с линии штрафной нанес точнейший обводящий удар в дальний угол.

Но после перерыва нападающий ирландской команды Кристи Фаган отметился не менее красивым выстрелом — 1:1.

Теперь минчанам необходимо забивать на выезде, чтобы пробиться в следующий раунд.

«Дебрецен» (Венгрия) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино, Белоруссия) — 1:2

А вот другой белорусский клуб совершил самую настоящую сенсацию, одержав волевую победу в Венгрии.

Такой результат приблизил «автозаводцев» к первому в истории команды выходу в третий квалификационный раунд ЛЕ, и если Игорю Криушенко удастся решить эту задачу — он станет в Жодино настоящим героем.

А ведь начиналось все для «Торпедо» хуже некуда. Уже на второй минуте нападающий «Дебрецена» Тибор Тисо поразил ворота Валерия Фомичева с помощью рикошета.

Обидный гол не сломил гостей, и они смогли отыграться в середине первого тайма. Новичку команды Сергею Загинайлову удался превосходный удар с лету точно в ближний угол.

Наконец перед самым финальным свистком «автозаводцы», терпеливо ожидавшие своего шанса в защите, вырвали неожиданную победу.

Евгений Клопоцкий с довольно далекого штрафного пробил в «девятку» ворот, а Божидар Радошевич не дотянулся до мяча.

«Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) — «Домжале» (Словения) — 1:1

Солигорский «Шахтер» последовал примеру «Динамо» и на домашнем стадионе разошелся миром со словенским «Домжале».

Интересно, что наставник хозяев Сергей Никифоренко оставил в запасе лучшего бомбардира команды и всего чемпионата Белоруссии Николая Януша. Объясняется это травмой, от которой нападающий едва успел восстановиться.

Тренерский штаб бросил Януша в бой на 55-й минуте, когда «Домжале» удалось отыграться. Деян Трайковски спокойно поразил угол после прострела с фланга.

А открыл счет «Шахтер» еще до перерыва. Защитник Никола Игнятьевич подключился к атаке и, не найдя варианта для передачи, решил пробить сам, что стало сюрпризом для вратаря соперников.

К сожалению, вырвать победу солигорчанам не удалось, а самый опасный момент упустил как раз Януш, после удара которого мяч просвистел в считаных сантиметрах от перекладины.

АИК (Швеция) – «Европа» (Гибралтар) – 1:0

Команда из Гибралтара, в первом круге квалификации Лиги Европы неожиданно выбившая из розыгрыша опытного бойца – армянский «Пюник», едва не сотворила новую сенсацию. Практически все основное время встречи в Сольне на табло горели нули.

От голевой «засухи» хозяев поля спас 20-летний форвард московского ЦСКА Карлос Страндберг, который из уральской аренды переехал в родную, шведскую.

Его гол в ворота гибралтарцев, забитый на 89-й минуте, стал вторым в турнире.

«Левадия» (Эстония) – «Славия» (Чехия) – 3:1

Эстонская команда сумела добиться довольно существенного преимущества в противостоянии с очень серьезным соперником, забив третий гол уже на 90-й минуте встречи.

До этого хозяева забили единственный мяч до перерыва – на 35-й минуте удалось отличиться Римо Хунту. В середине второго тайма пражане сравняли счет усилиями Муриса Мешановича, но уже через несколько минут камерунский легионер «Левадии» Марселин Гандо снова вывел свою команду вперед.

Окончательный счет в самой концовке встречи установил Илья Антонов, и преимущество в два мяча перед ответной игрой серьезно повышает шансы эстонского клуба пройти пятую команду Чехии по итогам прошлого сезона.

«Ширак» (Армения) – «Спартак» (Трнава, Словакия) – 1:1

Хозяева поля в Гюмри повели в счете уже на 16-й минуте, когда в их составе удалось отличиться Давиду Акопяну.

Более часа на табло держался счет 1:0, но в итоге армянская команда, которая дважды в игре испытывала на прочность каркас ворот соперников, не удержала победу.

На 87-й минуте у словаков удалось отличиться 18-летнему Эрику Ирке, который вышел на поле в середине второго тайма.

Результаты других команд с постсоветского пространства:


«Нефтчи» (Азербайджан) – «Шкендия» (Македония) – 0:0,
«Зимбру» (Молдавия) – «Османлыспор» (Турция) – 2:2,
«Адмира-Ваккер» (Австрия) – «Кяпаз» (Азербайджан) – 1:0,
«Маккаби» (Хайфа, Израиль) – «Нымме Калью» (Эстония) – 1:1,
«Слован» (Братислава, Словакия) – «Елгава» (Латвия) – 0:0,
МТК (Венгрия) – «Габала» (Азербайджан) – 1:2,
«Абердин» (Шотландия) – «Вентспилс» (Латвия) — 3:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».