14 декабря 2017

 $58.48€69.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Тяжелый и скорострельный Джошуа

Британский боксер-супертяжеловес Джошуа защитил только недавно завоеванный титул

Фотография: Reuters

Энтони Джошуа разгромил 17-го кряду соперника в своей профессиональной карьере, Крис Юбенк легко выиграл британское дерби и надеется на встречу с Геннадием Головкиным, Кит Тёрман не поделился с соотечественником чемпионским поясом, а Матвей Коробов робкими шагами начинает новый путь к титульным боям. «Газета.Ru» представляет обзор главных боксерских поединков уикенда.

Лондон, Англия. Энтони Джошуа (Великобритания) — Доминик Бризил (США) — победа нокаутом

Главный поединок боксерского вечера в столице пока еще Соединенного Королевства, как и ожидалось, вышел без интриги: Джошуа, только апреле завоевавший титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, уверенно защитил свое звание.

При этом британец сохранил свою безупречную статистику нокаутера, выиграв досрочно у 17-го кряду соперника.

Джошуа сам поддерживал интригу в поединке: «разобрав» американца уже ко второму раунду, он, не форсируя событий, провел несколько следующих. При этом от некоторых его ударов Бризил мог бы и упасть, но до поры до времени демонстрировал приличную стойкость.

Все завершилось в седьмом раунде, когда американец, видимо, сам поверил в свою «бронебойность» и даже попытался ответить на тяжелую «двойку» чемпиона. Это было зря: он напропускал снова, в основном правых прямых, от которых сумел передохнуть только на полу.

Поднимался Бризил тяжело и, видимо, с такими же тяжелыми мыслями. Их справедливость тут же подтвердил Джошуа, навалившийся на соперника затяжной серией, после которой американец упал в углу ринга и подниматься даже не собирался, заботливо прижатый к полу еще и рукой рефери.

В рамках шоу в Лондоне Крис Юбенк защитил титул чемпиона Соединенного Королевства в среднем весе (до 72,6 кг), нокаутировав малоизвестного соотечественника Тома Дорана, затерзав того ударами по корпусу. Бой завершился в четвертом раунде после четырех нокдаунов в исполнении экс-чемпиона мира, хотя все окончательно ясно стало уже после второго. Если до этого Крис что-то еще и пропускал, атакуя довольно беспечно, то теперь уже просто позволил попаясничать, опуская руки.

Главное в этом бою то, что Юбенк и его команда подтвердили настойчивое желание встретиться с Геннадием Головкиным, и, если такой бой будет организован, он обещает стать весьма интересным.

Более интересным в плане интриги обещал стать поединок других британцев в суперсреднем весе — Джорджа Гроувза и Мартина Мюррея. Боксеры второго эшелона, не раз замахивавшиеся на чемпионские титулы, выдали 12-раундовое сражение, в котором Гроувз был близок к тому, чтобы выиграть досрочно, но в итоге сделал это убедительно по итогам подсчета очков — 118-110 (по мнению всех трех судей).

Бруклин, США. Кит Тёрман (США) — Шон Портер (США) — победа по очкам

В американском противостоянии Тёрман отстаивал звание чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), на который уже скоро будет претендовать обладатель временного пояса по версии этой организации Давид Аванесян.

Если российский боксер следил за происходящим в Бруклине, у него уже сейчас появилось достаточно пищи для размышлений перед предстоящим поединком: противостояние продлилось все 12 раундов, в которых каждому из соперников пришлось показать все свое умение.

Серьезно потрясти противоположную сторону ни чемпиону, ни Портеру, проведшему поединок в стиле наступающего бульдозера, не удалось, а быстрота ног и точные попадания с дальней дистанции позволили записать на свой счет очередную победу Тёрману.

Арбитры были единодушны по итогам этого боя: все трое поставили одни и те же баллы — 115-113 в пользу действующего обладателя пояса WBA.

Даллас, США. Матвей Коробов (Россия) — Брайан Вера (США) — победа по очкам

Очень тяжелым получается возвращение на ринг для двукратного чемпиона мира среди любителей Коробова после поражения нокаутом от Энди Ли в чемпионском бою в декабре 2014 года. Этот бой был только лишь вторым для россиянина с того времени, и, конечно, многие делали бы все, чтобы он завершился более яркой победой.

А так вышло, что Матвей выиграл по очкам у второго малоизвестного соперника, которого четыре раза за восемь раундов отправлял на пол, но так и не смог нокаутировать.

Коробов победил с разгромным счетом — 78-70 и 79-69 (двое), но в некоторых раундах преимущество было у его соперника, поскольку россиянин начинал действовать очень осторожно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru