14 декабря 2017

 $58.72€69.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Ломаченко — Мохаммед Али сегодня»

Промоутер сравнил Василия Ломаченко с Мохаммедом Али

Фотография: twitter

Украинский боксер Василий Ломаченко одержал победу нокаутом над пуэрториканцем Романом Мартинесом и установил абсолютное достижение в профессиональном боксе: на то, чтобы завоевать два титула чемпиона мира в двух разных весовых категориях, он затратил всего семь боев.

Нью-Йорк, США. Роман Мартинес (Пуэрто-Рико) — Василий Ломаченко (Украина) – победа нокаутом в 5-м раунде

Двукратный олимпийский чемпион по итогам этого боя стал обладателем пояса WBO в весовой категории до 59 кг. Ранее украинец владел титулом по версии этой же организации в весе до 57,2 кг.

С первых же минут поединка зал начал скандировать «Вася, Вася!», а Ломаченко пошел вперед. Правой рукой он контролировал дистанцию, как правило, сдвоенными джебами, а левую также подключал довольно часто.

Мартинес отступал, но несколько раз в первом раунде ответил довольно плотными ударами по корпусу.

В первом перерыве в обоих углах ринга царило спокойствие, а на лице мексиканца было даже подобие улыбки, которую Ломаченко «погасил» уже на первой минуте следующего отрезка боя, точно попав левым прямым.

Украинец развил этот успех правыми апперкотами, но форсировать события не стал, дав сопернику пойти вперед — в надежде, что тот «раскроется», стараясь отыграться. Опытный пуэрториканец вперед пошел, но далеко не сломя голову, а после того, как включил в свой арсенал еще и удар «ниже ватерлинии», Ломаченко решил все-таки не провоцировать неприятности, снова взяв ход событий в свои перчатки.

Концовка второго раунда, который до этого получался довольно равным, вышла очень красивой. Сначала был небольшой обмен ударами, а потом украинец провернул свой коронный «финт с исчезновением» — Мартинес все еще двигался к тому месту, где только что был соперник, а в его голову откуда-то сбоку прилетел тяжеленный правый боковой. Продолжения не получилось – тут же грянул гонг.

В третьем раунде этот прием украинский боксер использовал снова, красивой также получилась и комбинация правый апперкот – левый боковой.

Потерявший терпение Мартинес откровенно попер вперед, пропуская все новые и новые удары. Его же перчатки летели в основном мимо, а варианта ведения боя на ближней дистанции Ломаченко избегал, уходя от наступающего соперника совершенно неуловимо – то в одну, то в другую строну, а то и словно бы проходя сквозь него.

После того как пуэториканец схватил в конце третьего раунда еще пару левых прямых, при том что Ломаченко даже еще не включил вторую скорость «на ногах», секунданты Мартинеса приуныли — вместо каких-то тактических советов в их лексиконе стало преобладать слово: «Работай». Это практически означало белый флаг.

Роман пошел вперед, выбрасывая длинные удары, которые его соперник прекрасно видел, выстрелы же Ломаченко ложились в цель с какой-то убийственной для его противника точностью.

Справедливости ради стоит отметить, что в одном из моментов прицел Василия чуть сместился вниз, и перчатка передала «привет Фаберже». Но, учитывая аналогичный прокол пуэрториканца ранее в этом бою, это было нечто вроде обмена посланиями «от наших — вашим».

Четвертый раунд завершился новыми одиночными попаданиями олимпийского чемпиона слева. «Ты «тройку» ни разу не ударил! — посетовал отец и тренер чемпиона Анатолий Ломаченко. — Правая, левая и правая сбоку. Понял? И не выключайся после атаки».

В пятом раунде Василий для начала попал слева по корпусу. Затем опрокинул голову соперника встречным ударом справа. Затем от души засадил длинный левый боковой. И еще.

Все закончилось «двойкой» левый снизу – правый сбоку, после которой Мартинес оказался на полу и оставался там еще долгое время и после отсчета рефери.


«После такой очень тяжелой подготовки, работы я был рад, что выиграл именно так (нокаутом)», — прокомментировал свой всплеск эмоций на ринге Ломаченко.

Боксер поблагодарил своего промоутера Боба Арума за то, что тот предоставил ему шанс установить рекорд по завоеванию двух чемпионских поясов в разных весовых категориях. «Он помог мне это сделать, а я воспользовался своим шансом», — сказал Василий.

Самого главу промоутерской компании Top Rank так впечатлила победа Ломаченко, что он сравнил украинского спортсмена с легендарными боксерами.

«Василий Ломаченко — величайший. У нас в компании есть много отличных боксеров, но этот молодой человек — величайший, — заявил Арум. — Мохаммед Али — величайший боксер всех времен, а Василий Ломаченко — величайший боксер нашего времени».

«Боб, а как же быть с тем, что Василий хочет драться больше, а соперников для него найти не можем?» — поинтересовались у промоутера. Арум ответил словами Обамы: «Да, мы можем (Yes we can)».

«Мы можем получить, кого заходим, чтобы сражаться с ним. Гораздо более важная вещь здесь — Б-А-Б-Л-О (Арум по буквам произнес — M-O-N-E-Y). Заплатишь достаточно — получишь кого угодно в соперники».

Некоторое время спустя Ломаченко в своем видеообращении к болельщикам признался, что «очень рад, что сделал такое — попал в историю бокса». «Самое приятное, что все узнают страну по спорту — это визитная карточка страны. Я рад, что о нашей стране говорят, благодаря спорту», — сказал украинец.

Теперь Василий может замахнуться и на еще одно достижение — три титула в трех весах за десять боев.

«А дальше? Я возвращаюсь домой. Дальше рыбалка, — отшутился боксер на этот незаданный вопрос. — Что касается бокса — это вопрос к промоутеру. Я-то готов, в принципе, ко всему.

Я хотел бы, чтобы предложили какое-то большое имя, хороший бой, который будет меня развивать. Самые хорошие бои получаются с самыми сильными соперниками. Если два боксера разного уровня, это не всегда выходит интересно, не всегда красиво».

Верона, США. Джон Молина (США) — Руслан Проводников (Россия) — победа по очкам.

Поединок, в котором оба соперника обещали устроить войну, завершился подсчетом судейских записок — то есть «война» прошла все отведенные ей по расписанию 12 раундов. При этом ни одного из боксеров нельзя упрекнуть в излишне осторожной манере ведения боя.

Тем не менее никому из них не удалось по ходу поединка серьезно потрясти другого, а оттого картина боя выглядела в пользу более рослого Молины, державшего россиянина на дистанции.

Именно это и нашло отражение в очках, которые судьи выставили довольно единодушно — 116-112, 117-111 и 115-113 в пользу американца.


«Решение судей было верным. Молина победил, он был лучше в этом бою, — признал Проводников. — Мы ожидали от него активных действий и передвижений, но это был не мой вечер. У меня не получилось добиться своего, и этому нет никаких оправданий.

Сегодня я проиграл. Может быть, дело в мотивации или чем-то еще. Я не смог достаточно завестись».

«Он понимал, что моим главным оружием в этом поединке будет джеб, — заявил, в свою очередь, американец. – Он очень стойкий боец: я несколько раз очень хорошо попал, а он просто улыбался на это».

Молина, в отличие от своего соотечественника Криса Алгьери, который победил Проводникова в титульном поединке, отбегав от россиянина все 12 раундов, ввязывался в размены и бой на ближней дистанции.

«Это драка. И я должен был даль ему понять, что я готов к ней, — отметил американец на соответствующий вопрос. – Я не хочу никого держать за дурака: если я выхожу на ринг, я должен драться.

Я был андердогом с коэффициентом 1 к 7 в этом бою, но мне было важно показать все, что я могу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru