24 июля 2017

 $60.07€69.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Фьюри в шкуре Кличко

Фьюри сообщил о переносе боя с Кличко

Фотография: Lee Smith

Бой-реванш между чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе британцем Тайсоном Фьюри и украинцем Владимиром Кличко отложен на неопределенный срок. Причиной переноса стала внезапная травма Фьюри.

Крайне неприятное для всех любителей бокса известие принес сам британец, сообщивший в своем инстаграме о полученном недавно повреждении голеностопа.

«Десять дней назад я получил повреждение голеностопа, — написал 27-летний спортсмен. — Мне сообщили, что на восстановление уйдет 6–7 недель. На прошлой неделе я прошел медобследование, и мне сказали, что у меня нет перелома, только растяжение, однако мне посоветовали отложить бой с Кличко.

Приношу свои извинения болельщикам и заявляю, что бой состоится как можно скорее».

Напомним, что в первом поединке между Фьюри и Кличко (на тот момент чемпионом по трем боксерским версиям), прошедшем в ноябре минувшего года, победу единогласным решением судей (115-112, 115-112, 116-111) одержал Тайсон, однако вскоре было объявлено об ответной встрече.

Реванш запланировали на 9 июля, и состояться он должен был на крытом стадионе «Манчестер-Арена» в Англии.

Теперь же сообщается, что боксеры вновь сойдутся в схватке не раньше октября.

Для Кличко новость о переносе стала обидной неожиданностью.

«Конечно, я очень расстроился из-за переноса поединка, — признался 40-летний украинец. — Мне очень жаль болельщиков, которые ждали этого реванша.

Хотя в целом ситуация для меня не изменилась — я просто верну свои чемпионские пояса несколько позже».

Примечательно, что на месяц был отложен и первый бой между Кличко и Фьюри. Тогда, правда, травму получил Владимир, на что его оппонент отреагировал быстро и язвительно.

«Кличко снялся с нашего боя из-за травмы ноги. Это немного смешно, потому что я предсказывал, что так и случится. А за меня не волнуйтесь — я в порядке», — заявил в тот момент британец.

Вряд ли Тайсон мог предвидеть, что сам окажется в похожей ситуации, однако встречи со Стальным Молотом он, похоже, действительно ждал, да и в своей победе совсем не сомневался.

«Кличко стал слишком «чемпионистым» за эти 11 лет. А все потому, что ни разу не сражался с кем-то, у кого есть яйца. Если все будет по-честному, он не сможет выиграть.

Я нокаутирую его, — заверил британец в ходе апрельской пресс-конференции, на которую он, к слову, пришел в костюме Бэтмена. —

Все считали, что он Супермен, но это точно не так. Он становится старым и страшным.

Я же, что бы ни делал соперник, адаптируюсь ко всему. И без разницы, в какой форме я буду находиться, я все равно выиграю. Владимир не боец — он просто отлично сложенный боксер. Но он не сможет поменять свой стиль. Если он выйдет на ринг качаться туда-сюда, я ему вмажу. Все просто».

«Не люблю бокс, – добавил Фьюри. — Просто ненавижу его! Но я так хорош в нем, чтобы взять и остановиться! Я зарабатываю этим слишком большую кучу денег, чтобы заканчивать».

Стоит отметить, что за время, прошедшее с первого поединка спортсменов, Король Цыган успел остаться без одного из отобранных у Кличко в ноябре поясов — лишили его титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) за отказ проводить обязательную защиту звания.

Впрочем, едва ли факт того, что на кону в реванше будет стоять не три пояса, а два, может убавить интерес к ответной встрече, ведь даже сейчас, когда стало известно о переносе боя, все находятся в томительном ожидании.

И болельщики, и Владимир, и сам Тайсон. Даже несмотря на свою «нелюбовь» к боксу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru