25 июля 2017

 $59.99€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Черный «кофе» для США

Сборная Колумбии одолела США в матче за третье место на Кубке Америки

Фотография: Reuters

Сборная Колумбии благодаря голу Карлоса Бакки одолела в Глендейле национальную команду США в матче за бронзу юбилейного Кубка Америки по футболу, впервые с 2001 года завоевав медали турнира. «Газета.Ru» рассказывает о ходе предпоследней встречи «Копы-2016».

США — Колумбия — 0:1

После разгромного поражения от Аргентины со счетом 0:4 в полуфинале домашнего турнира США предстояло сразиться в матче за третье место с Колумбией, уступившей свое место в финале монструозным чилийцам.

Интересно, что команды уже успели узнать друг друга по ходу этого Кубка Америки — в стартовом поединке группы А колумбийцы обыграли «звездно-полосатых» (2:0) усилиями Кристиана Сапаты и Хамеса Родригеса.

Впрочем, уже по ходу стартовых минут «ответной» встречи стало ясно — так просто «кофейщикам» взять бронзу не удастся. Слишком уж настроенными на победу выглядели американцы, что выливалось в большое число неумышленных нарушений и ожесточенную борьбу за каждый мяч.

Первый по-настоящему опасный момент в игре, правда, все же организовали гости: это Хамес хлестко пробил из-за пределов штрафной, и Тиму Ховарду в «кошачьем» прыжке пришлось спасать свою команду.

Несмотря на кажущееся внушительным игровое преимущество в первом тайме, США все никак не удавалось серьезно побеспокоить голкипера Колумбии Давида Оспину, в то время как подопечные Хосе Пекермана атаковали хоть и не часто, но продуктивно.

Выйти вперед красно-желто-синие сумели на 31-й минуте — все тот же «сливочный» Родригес выдал роскошный пас «черпаком» на Сантьяго Ариаса, в свою очередь сделавшего скидку на дальнюю штангу, куда бежал Карлос Бакка, в падении сумевший переправить мяч в ворота.

Примечательно, что гол форварда «Милана» стал для Колумбии первым аж за последние 228 минут на турнире, ведь ранее в плей-офф «Копа Америка — 2016» «кофейщики» не забивали.

Отыграться американцы вполне могли всего спустя несколько мгновений, однако подвела точность Алехандро Бедойи, промахнувшегося по пустой «рамке» с пяти метров.

Также неплохой шанс нивелировать дефицит еще до свистка на перерыв имел Гьяси Зардес, но и его «выстрел», приправленный неприятным для Оспины рикошетом, конечной цели не достиг.

Вторая половина встречи получилась еще более занимательной в плане постоянных единоборств, которые, впрочем, несколько мешали возникновению опасных моментов. Особо активен по ходу заключительной 45-минутки был Хамес, раз за разом проверявший на бдительность Ховарда с дальних дистанций, не забывая при этом успешно подсказывать обороне своей команды.

И все же одну 100-процентную возможность перевести поединок в овертайм судьба США предоставила — на экваторе заключительного, как оказалось, тайма один из лидеров «звездно-полосатых» Клинт Демпси в упор наносил удар по воротам Оспины, но грубо ошибся, отправив снаряд в полуметре от штанги.

Кислой «вишенкой» на бронзовом «торте» оказался обмен «любезностями» в самой концовке игры, на который арбитр отреагировал двумя красными карточками, показав их Майклу Ороско и автору голевой передачи Ариасу.

Стоит отметить, что для колумбийцев это попадание в тройку сильнейших на турнире стало первым с 2001 года, когда «кофейщикам» удалось стать чемпионами «Копы».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

США — Колумбия

Гол:

0:1Карлос Бакка, 31

США:

Тим Ховард, Деандре Йедлин, Мэтт Беслер, Майкл Ороско, Джефф Кэмерон, Майкл Брэдли (Дарлингтон Нэйджби, 79), Алехандро Бедойя (Кристиан Пулишич, 74), Джермейн Джонс, Бобби Вуд, Клинт Дэмпси, Гьяси Зарде

Колумбия:

Давид Оспина, Кристиан Сапата, Сантьяго Арьяс, Франк Фабра, Джейсон Мурильо, Гильермо Селис (Джон Стефан Медина, 87), Эдвин Кардона, Хамес Родригес, Хуан Куадрадо (Марлос Морено, 74), Даниэль Торрес, Карлос Бакка (Рохер Мартинес, 79)

Предупреждения:

Майкл Ороско, 90+3; Джермейн Джонс, 41; Сантьяго Арьяс, 90+4; Мэтт Беслер, 22; Хуан Куадрадо, 73; Джейсон Мурильо, 13

Судья:

Даниэль Федорчук

США. Глендейл. «Университет Финикса»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»