22 сентября 2017

 $57.86€69.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Чилийская гроза идет на Аргентину

Сборная Чили вышла в финал Кубка Америки

Чили против Колумбии в полуфинале Кубка Америки
Чили против Колумбии в полуфинале Кубка Америки

Фотография: Reuters

Чилийская сборная обыграла команду Колумбии в полуфинале Кубка Америки благодаря быстрым голам Чарлеса Арангиса и Хосе Фуэнсалиды. В перерыве встречу пришлось надолго остановить из-за разразившейся в Чикаго грозы. В решающем матче вновь, как и год назад, Чили встретится с аргентинцами.

Кубок Америки. Полуфинал

Чили — Колумбия — 2:0

Нынешний юбилейный «Копа Америка», проводящийся вне очереди и впервые не на территории южноамериканского континента, принес любителям футбола немало открытий и сенсаций, но завершится точно так же, как и предыдущий, — финальной битвой Аргентины и Чили.

Аргентинцы отобрались в решающий матч после разгрома хозяев турнира — сборной США. Чилийцы обыграли Колумбию не так крупно, но тоже почти безоговорочно.

Судьба встречи была решена уже к 11-й минуте, когда Чарлес Арангис и Хосе Фуэнсалида дважды заставили капитулировать голкипера колумбийской команды Давида Оспину.

В первой атаке Фуэнсалида легко убежал от соперника по флангу, подал в штрафную, Хуан Куадрадо в борьбе неудачно скинул мяч во вратарскую, а Арангис в упор расстрелял чужие владения.

Во второй — Алексис Санчес прорвался в штрафную с левого фланга, пробил в штангу, но мяч отскочил на ногу Фуэнсалиде, который тоже не преминул пополнить бомбардирский счет

На этом игру можно было заканчивать, поскольку колумбийцы явно не были способны на камбэк, а чилийцы вполне удовлетворились избиением младенцев в четвертьфинале с Мексикой (7:0). До конца тайма команды успели обменяться моментами: Санчес еще раз потревожил каркас ворот, а Сантьяго Арьяс проиграл очную дуэль Клаудио Браво, но в общем исходе уже мало кто сомневался.

Мрачное настроение колумбийцев подчеркивала и погода. В Чикаго, где проходил матч, разразилась гроза с проливным дождем и ураганом, но, к счастью, длилась она не слишком долго, так что встречу удалось возобновить.

После перерыва положение Колумбии ухудшило удаление Карлоса Санчеса, схватившего вторую желтую карточку на 57-й минуте, и чилийцы вновь, хоть и неохотно, взяли инициативу на себя.

В середине тайма Эрик Пульгар мог сделать счет крупным, пробив головой после навеса Арангиса справа, но Оспина в прыжке отразил снаряд в сторону, а за две минуты до конца основного времени только чудо и сопротивление Сапаты помешали Алексису Санчесу забить из центра штрафной.

Свой опасный момент имели и колумбийцы. Хамес Родригес, проводивший в целом невыразительный матч, мощно бил по воротам из-за пределов штрафной, и Браво лишь со второй попытки сумел завладеть мячом. На большее Колумбия оказалась неспособна.

Можно с полной уверенностью утверждать, что в финале турнира сойдутся две действительно сильнейшие команды Нового Света, но действующему чемпиону Америки придется куда тяжелее, чем в прошлом финале.

Во-первых, домашнего судейства уже не будет, а во-вторых, Месси и компания уже на групповом этапе доказали, что могут обыграть чилийцев и намерены мстить за прошлогоднюю неудачу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru