26 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Месси преподал США урок

Аргентина вышла в финал Кубка Америки, а Месси стал рекордсменом

Лионель Месси (справа) и его партнеры по сборной Аргентины получают от своей игры на нынешнем Кубке Америки массу удовольствия
Лионель Месси (справа) и его партнеры по сборной Аргентины получают от своей игры на нынешнем Кубке Америки массу удовольствия

Фотография: Reuters

Разгромив в полуфинале Кубка Америки хозяев турнира американцев, сборная Аргентины пробилась в финал турнира, а Лионель Месси стал ее лучшим бомбардиром в истории.

США — Аргентина — 0:4

Сборная Аргентины продолжила путь к победе на Кубке Америки. Голодная после прошлогоднего поражения в финале от Чили команда Херардо Мартино в присутствии 71 тыс. зрителей на хьюстонском «Реалиант Стэдиум» поиздевалась в полуфинале над хозяевами юбилейной Копы.

Сборная США, показывавшая на домашнем Кубке Америки красивый и эффективный футбол в противостоянии с «альбиселесте», оказалась на редкость беспомощной.

Наверняка поспособствовал тому быстрый аргентинский гол. Уже на третьей минуте «звездно-полосатые» проспали розыгрыш углового и стеночку Эзекьеля Лавесси с Лионелем Месси перед штрафной.

Отпасовав чуть назад «десятке», Лавесси рванул что есть сил к вратарской и головой переправил над Брэдом Гузаном в угол заброс лидера «Барселоны».

Это было только начало. Аргентина буквально не давала дышать своему сопернику. Трио Банега – Маскерано – Фернандес в центре поля перекусывало все поползновения хозяев поля в атаку, так и не дав сборной США создать за весь матч ни одного по-настоящему голевого момента.

При этом Месси, Лавесси и Гонсало Игуаин продолжали втроем разрывать американскую оборону. Продержалась она до 32-й минуты, когда капитан сборной Аргентины филигранно исполнил штрафной удар с левой стороны, отправив мяч в дальнюю девятку!

Для 28-летнего Месси этот гол стал 55-м в футболке национальной команды страны, и он наконец стал ее единоличным лидером по забитым мячам в истории.

На счету Габриэля Батистуты 54 гола, но при этом экс-форвард «Фиорентины» и «Ромы» забил их всего за 78 матчей, в то время как Месси на 55 взятий ворот потребовались 112 игр.

До перерыва аргентинцы успели провести и третий мяч, однако Лавесси поражал ворота Гузана из положения вне игры, и гол засчитан в итоге не был.

Впрочем, довели дело подопечные Мартино до разгрома во второй половине достаточно быстро. Всего через пять минут после возобновления игры Игуаин классно открылся под проникающую передачу, сумел пробить в касание, опередив защитников, а затем сам же добил мяч в сетку уже без сопротивления.

Именно форвард «Наполи» в итоге стал самым результативным игроком встречи, когда на 86-й минуте Месси не пожадничал после своего перехвата и выкатил мяч Игуаину на пустые ворота.

Забивать бело-голубые могли гораздо больше — много шансов было у Месси, простил разок, уже при счете 4:0, соперников заменивший Лавесси Эрик Ламела.

К слову, замена Лавесси стала одним из самых ярких моментов матча. Форвард, принимая мяч у боковой линии на грудь, сделал сальто назад через рекламный щит. Смотрелось очень эффектно, но форвард получил повреждение руки и был заменен.

В финале аргентинцы сыграют теперь с победителем противостояния действующих обладателей трофея чилийцев с одной из самых ярких команд континента — Колумбией, встреча состоится в ночь на 23 июня.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru