22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Аргентинцы справились без Месси

Сборная Аргентины одержала победу над чилийцами в матче Кубка Америки

Фотография: Reuters

Двумя матчами группы D завершился первый тур группового этапа Кубка Америки – 2016. Сборные Аргентины и Панамы одержали победу над своими соперниками с одинаковым счетом 2:1.

Аргентина — Чили — 2:1

На юбилейном Кубке Америки судьба свела на групповом этапе прошлогодних финалистов — сборные Аргентины и Чили.

В 2015 году Месси и компания не сумели переиграть своих оппонентов. Судьба той встречи решалась в серии послематчевых пенальти, где свою попытку не реализовал форвард Гонсало Игуаин, тем самым подарив возможность праздновать успех чилийцам.

Год спустя бело-голубым представилась возможность взять мини-реванш. Перед матчем стало ясно, что лидер аргентинцев Лионель Месси не сможет принять участие в противостоянии с чилийцами из-за травмы, полученной во время товарищеской встречи с командой Гондураса.

Однако слухи о том, что пятикратный обладатель «Золотого мяча» не примет участия в первой встрече на Кубке Америки, ходили еще задолго до старта турнира. Все дело в том, что Месси должен был предстать перед судом по делу о неуплате налогов, и предполагалось, что разбирательство затянется и аргентинцы начнут турнир без своего лидера.

Но к счастью болельщиков «альбиселесте», капитан успел принять участие еще в подготовке сборной к турниру.

В товарищеской встрече с гондурасцами Месси почувствовал боль в области спины после столкновения с соперником. После матча появилась информация, что травма оказалась несерьезной и нападающий будет готов выйти на поле уже во втором туре группового этапа Кубка Америки.

Премьерная для Аргентины встреча турнира с чилийцами с самого начала проходила под диктовку аргентинских футболистов.

Уже на третьей минуте поединка Николас Гайтан, заменивший в основном составе Месси, после навеса с левого фланга в исполнении Анхеля Ди Марии нанес удар головой, после которого мяч угодил в перекладину.

На этом бело-голубые не остановились, и спустя несколько минут все тот же Ди Мария вошел в штрафную и пробил по воротам, а мяч пролетел рядом со штангой. На протяжении всего первого тайма моментов для взятия ворот Клаудио Браво у аргентинцев было достаточно, однако и чилийцы не остались в стороне. Опасным выстрелом отметился один из лидеров «красных» Алексис Санчес, но удар принял на себя Серхио Ромеро.

Второй тайм аргентинцы также начали активнее своего оппонента. Спустя пять минут после возобновления игры подопечные Херардо Мартино вышли вперед. Эвер Банега совершил перехват в центре поля, отпасовал на фланг Ди Марии, который ворвался в штрафную площадь соперника и сильнейшим ударом прошил ближний угол ворот Браво.

Не прошло и десяти минут, как Аргентина увеличила свое преимущество. На этот раз отличился Банега, получивший пас от Ди Марии. Эвер нанес удар, после которого мяч угодил в ногу защитнику чилийцев Маурисио Исле и, слегка изменив траекторию, влетел все в тот же ближний угол.

В оставшееся время игра слегка успокоилась, аргентинцы имели еще несколько хороших возможностей, но до забитых мячей дело так и не дошло.

Чилийцы, в свою очередь, сумели реализовать одну из своих немногочисленных возможностей уже в компенсированное арбитром время. После подачи со штрафного Хосе Фуэнсалида выпрыгнул выше всех и поразил владения Ромеро, который опрометчиво вышел вперед, но до мяча так и не добрался.

Панама — Боливия — 2:1

Сборные Панамы и Боливии являются аутсайдерами группы D. При наличии таких сборных, как Чили и Аргентина, шансы на выход из группы у команд, не имеющих в своем составе хотя бы одного именитого футболиста, очень малы.

Победа в очном противостоянии давала шанс и одним, и другим попытаться побороться за выход в плей-офф.

Уже на четвертой минуте матча панамцы имели возможность открыть счет. Вратарь сборной Боливии Карлос Лампе, готовясь принимать подачу со штрафного, слегка вышел вперед, однако Габриэль Торрес вместо навеса нанес удар, и мяч едва не залетел в ворота боливийцев, но голкипер сумел вовремя отойти назад и спасти свою команду.

Однако спустя всего семь минут панамцы усилиями Бласа Переса, замкнувшего передачу с фланга, сумели отличиться. На протяжении всего первого тайма номинальные хозяева доминировали и создавали моменты, но увеличить свое преимущество так и не смогли.

Во втором тайме боливийцы сумели сравнять счет в матче, но это не остановило команду Панамы, которая продолжила атаковать, и под занавес встречи все тот же Блас Перес установил окончательный счет — 2:1 в пользу сборной Панамы.

Положение команд в группе D: Аргентина и Панама — 3 очка, Чили и Боливия — 0.

Следующие встречи в группе D состоятся 11 июня. Аргентина встретится с Боливией, а команда Панамы поборется с Чили.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru