13 декабря 2017

 $59.24€69.65

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Уругваю не хватило Суареса

Мексика обыграла Уругвай на Кубке Америки

Футболисты сборной Мексики празднуют один из голов в ворота Уругвая
Футболисты сборной Мексики празднуют один из голов в ворота Уругвая

Фотография: Reuters

Сборные Мексики и Венесуэлы стартовали на Кубке Америки в группе С с побед над Уругваем и Ямайкой, причем в двух матчах было три удаления. «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня юбилейного Кубка Америки.

Мексика — Уругвай — 3:1

В стартовом туре Кубка Америки для группы С Мексика и Уругвай встретились в Аризоне. Матч получился фактически домашним для «ацтеков», чья граница расположена близко к месту проведения встречи, поэтому трибуны были практически полностью окрашены в зеленый цвет.

В этом поединке не смог принять участие лидер сборной Уругвая Луис Суарес, так пока и не восстановившийся от повреждения. На него Оскар Табарес рассчитывает в двух других встречах группового этапа.

Кроме того, неприятный для уругвайцев инцидент случился на предматчевой церемонии, когда вместо гимна Уругвая прозвучал гимн Чили.

Начали мексиканцы действительно по-хозяйски, и уже на третьей минуте уругвайская оборона ничего не смогла поделать ни с навесом с левого фланга, ни со скидкой Андреса Гуардадо. Более того, в борьбе с мексиканским форвардом в собственные ворота срезал мяч, дезориентировав Фернандо Муслеру, защитник уругвайцев Альваро Перейра.

Матч с первых минут получился достаточно жестким, чему способствовала несколько хаотичная работа парагвайского арбитра Энрике Касереса, с удовольствием раздававшего карточки направо и налево.

В итоге манера игры команд вкупе с выбранной арбитром линией поведения обернулась для соперников проблемами. Так, на 44-й минуте за вторую желтую карточку после достаточно жесткого фола в центре поля покинул газон защитник «альбиселесте» Марко Весино.

Впрочем, никакого игрового перевеса мексиканцам численное большинство не принесло. Уругвай смотрелся ничуть не хуже вдесятером. Вернее сказать, мексиканцы смотрелись ничуть не лучше соперника, а моментов просто не было.

Зато на 74-й минуте в быстрой атаке уругвайцев сфолил заваливший соперника на газон лидер зелено-белых Гуардадо. Сначала арбитр зафиксировал только нарушение правил, но, выслушав возмущенных уругвайцев, внял их аргументам и предъявил вингеру ПСВ «горчичник». А он оказался у Гуардадо вторым, и составы уравнялись.

Более того, подача Карлоса Санчеса именно с этого штрафного обернулась точным ударом головой капитана команды Оскара Табареса Диего Година.

Однако удержать ничейный счет сборной Уругвая не удалось. На последних минутах матча «ацтеки» прилично прибавили, и оборона южноамериканцев дрогнула.

Сначала стремительный розыгрыш в штрафной уругвайцев привел к пушечному завершению в исполнении 37-летнего Рафаэля Маркеса. Муслера пытался оспорить взятие ворот у арбитра, хотя понять, что именно не понравилось голкиперу, кроме самого факта взятия его ворот, практически невозможно.

А уже в добавленное время потеря на своей половине поля увлекшегося попытками отыграться Уругвая обернулась еще одним стремительным, хотя и несколько судорожным выпадом зелено-белых, завершил который ударом головой по пустым воротам Эктор Эррера. Именно полузащитник «Порту» боролся с Перейрой, заставив того переправить мяч в собственные ворота в эпизоде с их первым взятием.

Ямайка — Венесуэла — 0:1

Сборная Ямайки начала в той же группе свой матч против Венесуэлы так же бодро, как и мексиканцы. Вот только забить подопечным Винфрида Шефера не удалось.

После удара Клейтона Доналдсона Венесуэлу спас голкипер Дани Эрнандес, а Дживон Уотсон, пробивший головой после подачи одного из угловых, проверил на прочность перекладину венесуэльских ворот.

Ответ южноамериканцы сообразили пугающе быстро, уже на 15-й минуте воспользовавшись отсутствием в стартовом составе лидера обороны ямайской сборной Уэса Моргана. Шефер не поставил капитана «Лестер Сити» в состав, посчитав, что тот устал на вечеринках в Англии и Таиланде по поводу сенсационного чемпионства «лис» в АПЛ.

Без Моргана оборона Ямайки была на 15-й минуте вскрыта четырехходовкой с участием четырех футболистов Венесуэлы, включая Соломона Рондона, а решающий удар нанес с передачи Алехандро Герры Джозеф Мартинес, выступающий в Европе за «Торино».

В этом матче тоже не обошлось без удаления. Прямой красной карточкой перуанский арбитр Виктор Каррильо оценил прыжок ямайца Томаса Остина. Пикантности моменту добавляет тот факт, что Остин совершенно точно сначала попал в мяч и лишь затем, пусть и жестко, врезался шипами в ногу капитану Венесуэлы Томасу Ринкону.

Несмотря на неравные составы, игра в следующие 70 минут шла обоюдоострая, а разок венесуэльские ворота спасла штанга.

Шефер бросил в бой Моргана еще по ходу первой половины встречи, но отыграться Ямайке так и не удалось, а Венесуэла начала Кубок Америки с важнейшей победы, учитывая, что впереди у нее встречи с Мексикой и Уругваем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru