8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Касаткина обыграла трибуны

Дарья Касаткина пробилась в третий круг «Ролан Гаррос»

Фотография: Reuters

В очередной игровой день Открытого чемпионата Франции по теннису на корт вышла лишь одна российская представительница: Дарья Касаткина в трех сетах сломила сопротивление француженки Виржини Раззано. Тем временем сестры Уильямс выиграли с одинаковым счетом, а Рафаэль Надаль разобрался с соперником за 1 час 46 минут.

Женщины. Второй круг

Дарья Касаткина (Россия) — Виржини Раззано (Франция) — 3:6, 6:1, 6:3

19-летняя россиянка Касаткина во втором круге встретилась с француженкой Раззано, обладательницей wild-card. Надо ли говорить, что при родных трибунах малоизвестная Виржини упиралась как могла и сумела попортить кровь фаворитке.

Началась игра с обмена брейками, но затем француженка взяла подачу соперницы и повела — 3:1. Касаткина ответила тем же, уступая 2:4, но тут же позволила сопернице сделать обратный брейк. В итоге Раззано спокойно довела дело до победы — 6:3.

К счастью, Касаткина быстро взяла себя в руки и во второй партии попросту разнесла свою соперницу с двумя брейками — 6:1.

В решающем сете Дарья вовсе повела 4:0 с теми же двумя брейками, и все стало в общем-то ясно. Раззано попыталась создать видимость интриги, взяв пару геймов, но на этом все и закончилось.

Касаткина пробилась в третий круг, где встретится с голландкой Кики Бертенс.

Серена Уильямс (США, 1) — Тельяна Перейра (Бразилия) — 6:2, 6:1

Действующая обладательница трофея Серена Уильямс во втором круге не встретила никакого сопротивления со стороны 81-й ракетки планеты бразильянки Перейры.

Сложно вообще говорить о каком-то сопротивлении, когда матч заканчивается за 1 час 8 минут. В первом сете Тельяне удалось сделать один брейк при счете 1:4, но это не сильно скрасило общую картину для нее.

Во второй же партии Уильямс вовсе отдала сопернице всего один гейм и очень быстро отпраздновала победу.

Всего же Серена исполнила пять подач навылет, допустила одну двойную и 17 невынужденных ошибок, активно выиграв 31 розыгрыш.

Винус Уильямс (США, 9) — Луиза Чирико (США) — 6:2, 6:1

Старшая сестра Серены также очень легко выиграла свой матч, причем с тем же счетом, что и Уильямс-младшая, только затратив на это чуть меньше времени — 56 минут.

Несмотря на то что соперницы допустили поровну невынужденных ошибок — по 15, Серена активно выиграла 22 розыгрыша против шести у соотечественницы и реализовала десять выходов к сетке из десяти.

В третьем круге Винус встретится с победителем противостояния Ализе Корне — Татьяна Мария.

Второй круг. Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 4) — Факундо Багнис (Аргентина) — 6:3, 6:0, 6:3

Девятикратный победитель «Ролан Гаррос» вдоволь покуражился в матче против аргентинца Багниса. 99-я ракетка планеты не сумел взять у Рафы ни одного сета и безропотно уступил. Единственный плюс для Факундо — его мучения длились 1 час 46 минут.

Если в первом и третьем сетах аргентинец хотя бы смог выиграть по три гейма, то во втором — уступил под ноль.

Статистика выигранных очков — 90:59 в пользу Надаля. Также испанец активно выиграл 25 очков против 17 у соперника и допустил 18 невынужденных ошибок против 39 у Багниса.

В третьем круге Рафе предстоит встретиться с соотечественником Марселем Гранольерсом.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Стив Дарси (Бельгия) — 7:5, 6:3, 6:4

Джокович продолжает идти к первой в своей карьере победе на Открытом чемпионате Франции, и опытный Дарси не стал серьезным препятствием на пути серба к мечте.

Хотя надо сказать, бельгиец упирался изо всех сил и заставил первую ракетку планеты попотеть. В первом сете дело даже едва не дошло до тай-брейка, но Новак все же оставил партию за собой.

В оставшихся сетах Дарси уже всерьез не претендовал на победу, но свои несколько геймов брал всегда. В целом Стив может гордиться собой, хотя Джокович сам достаточно много ошибался, допустив аж 42 невынужденные ошибки против 25 у соперника.

В следующем матче Новак поборется с более достойным соперником — 66-й ракеткой планеты британцем Аляжем Бедене, который в пяти сетах обыграл Пабло Карреньо-Буста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru