21 июля 2017

 $58.95€68.61

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Кличко, толстячок побьет тебя!»

Тайсон Фьюри послал Владимира Кличко в словесный нокаут на пресс-конференции

Фотография: Lee Smith

Тайсон Фьюри одержал безоговорочную победу над Владимиром Кличко в словесной дуэли на пресс-конференции в Манчестере. Британец, полгода назад отобравший у соперника титулы чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, выдал новое шоу для журналистов, заставив украинца даже выругаться.

В сентябре прошлого года унылую лондонскую погоду раскрасил ярко-желтый автомобиль, из которого выскочил двухметровый Бэтмен, ворвавшийся в конференц-зал, где спортивные журналисты ожидали появления лучшего боксера-супертяжеловеса последних десяти лет Владимира Кличко и претендента на его титулы по версиям IBF, WBA и WBO Тайсона Фьюри.

Сделав пару кругов вокруг замерших на своих стульях представителей СМИ, «супергерой» поднялся на сцену и объявил: «Я Бэтмен! Я избавлю супертяжелый вес от унылого чемпиона!»

Нетрудно догадаться, что под маской киногероя, из-под которой виднелся небритый подбородок, скрывался сам британец, на той же пресс-конференции сменивший еще пару образов.

Это Фьюри. Артист своего театра. «Это шоу Тайсона Фьюри. Кому-то это нравится, кому-то нет, но все тут делаю я!» — так звучит его девиз.


В ноябре прошлого года в Дюссельдорфе он тоже сделал все сам, отобрав титулы у Кличко, потерпевшего первое с 2004 года поражение. С тех пор из рук британца без боя уплыл титул IBF, но в споре за два других боксеры встретятся в поединке 9 июля в Манчестере.

Вывеска этого поединка предстала перед журналистами в среду: «Повторение или реванш».

«Тайсон сделал фантастическую работу, завоевав титулы, и сейчас он будет защищать их в противостоянии с легендой современного бокса», — так представил второй бой соперников британский промоутер Фрэнк Уоррен.


Само мероприятие разделилось на две неравные составляющие — ответы британского и украинского боксеров. Но и после слов последнего по соцсетям пробежало: «Включайте пресс-конференцию! Там Кличко нецензурно ругается!»

А начиналось все более-менее спокойно. «За последние несколько месяцев я пережил много эмоций и провел анализ всего того, что произошло, — заявил экс-чемпион мира. —

В Дюссельдорфе я допустил ошибку, которая дорого мне обошлась».

Кличко попенял противнику, что тот до и после поединка «сделал много неуважительных заявлений». Фьюри и тут за ответом в карман не полез:

«Тебя честно побили в твоем домашнем бою. Ты за 12 раундов пробил-то, кажется, четыре раза».

«Он стал слишком чемпионистым за эти 11 лет. А все потому, что ни разу не сражался с кем-то, у кого есть яйца», — пояснил свою несложную мысль британец.

«Если все будет по-честному, он не сможет выиграть. Я нокаутирую его», — добавил Фьюри.

«Это я тебя нокаутирую», — попытался парировать Кличко, но тут чемпион, как-то посещавший мероприятия для СМИ с заклеенным пластырем ртом из-за склонности к матюкам, не сдержался. В двух словах он сказал коллеге, какую часть своего тела и каким именно образом ему следует нокаутировать.

Кличко не нашелся что ответить, кроме «от(вали)сь». «О, и ты показал яйца!» — порадовался этому британец.

«Владимир не боец — он просто отлично сложенный боксер. Но он не сможет поменять свой стиль. Если он выйдет на ринг качаться туда-сюда, я ему вмажу. Все просто!» — Фьюри не скрывал своей «тактики».

Кличко же продолжал гнуть свою линию, отливая каждое слово в граните, ведь именно такими их можно представить на суд читателей журналистам, тогда как непарламентские выражения британца будут передаваться из уст в уста.

«Я ожидаю того, что большинство болельщиков будет на стороне Тайсона. Это его родной город. И я рад, что реванш я возьму именно здесь, — сказал украинец. — За меня будут переживать самые преданные болельщики, а моя мотивация будет большей из-за стремления победить на поле соперника».

Фьюри заявил, что что-то он не заметил особого рвения Кличко выиграть на своей в буквальном смысле «поляне» (бой проходил на футбольной арене).

«Он знал, что ему не стоит выбрасывать много ударов, он их и не выбрасывал, — рассказал Тайсон.— Не хотел рисковать. Давайте все надеяться, что в Англии ему хватит смелости».

«Он психологически был сломан. А у меня все в порядке с психологической устойчивостью, — вспомнил британец о первом поединке. — Для меня то противостояние было просто обычным, и я знал, что могу его выиграть. Оно не беспокоило меня.

Влад же неустойчив. Вот и теперь он будет бояться, когда приедет сюда на бой. Будет дрожать, как Майкл Спинкс, когда выходил на бой с Майком Тайсоном».

«Признаюсь, есть очень мало людей, которым приятно встречаться с Фьюри. Я точно не из их числа, — ответил на эту тему Кличко. — И всем его разговорам 9 июля наступит конец.

Сейчас у меня есть цель. Я жажду этой мести. Это одновременно вызов и развлечение для меня. И сейчас мне действительно интересно».

Возможно, Владимиру интересно готовиться к поединку, но, судя по выражению лица, никак не случать оппонента на медиамероприятии. А тем временем британец продолжал:

«Все считали, что он Супермен, но это точно не так. Он становится старым и страшным. Я же, что бы ни делал соперник, адаптируюсь ко всему. И без разницы, в какой форме я буду находиться, я все равно выиграю».

Для того чтобы продемонстрировать свою «форму», Фьюри прямо на сцене разделся до пояса и обратился к Кличко, держась за свой довольно округлый живот:

«И ты назвал меня спортсменом? Тебе должно быть стыдно за такие слова! Абсолютное неуважение называть меня спортсменом! Я никогда в жизни не вел образ жизни спортсмена! Я толстячок! Толстячок побьет тебя!»


Фьюри дал даже несколько «советов толстячка» о том, как его победить: «Короче, ты сразу начинай бить меня в пузяку, а потом переходи на голову. Туда-сюда, туда-сюда. По двум этажам. Так я быстро проиграю».

Журналисты попытались перевести поток слов чемпиона в более осмысленное русло, задав вопрос о возможной встрече с нынешним чемпионом по версии IBF Энтони Джошуа. И получили от ворот поворот:

«Ребят, мы же собрались тут не для того, чтобы говорить про кого-то с пластмассовым поясом. Едем дальше».

Кличко спросили про вариант завершить спортивную карьеру после этого поединка. «Я снимаю ваш вопрос», — официально ответил украинец, заявив вполне дежурно в том смысле, что не загадывает, а идет от боя к бою.

Квинтэссенцией же всей пресс-конференции стали слова Фьюри о себе любимом:

«Я не люблю бокс. Просто ненавижу его! Но я так (блин) хорош в нем, чтобы взять и остановиться! Я зарабатываю этим слишком большую кучу денег, чтобы заканчивать!»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru