22 июля 2017

 $59.44€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Театр одного Головкина

Головкин защитил титулы чемпиона мира по боксу, нокаутировав очередного соперника

Фотография: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал свою 22-ю подряд досрочную победу, защитив титулы чемпиона мира в весе до 72,6 кг. На поединок с американцем Домиником Уэйдом он затратил даже меньше времени, чем ему потребовалось для выхода на ринг.

Геннадий Головкин (Казахстан) — Доминик Уэйд (США) – нокаут во втором раунде

Главный поединок в американском Инглвуде (штат Калифорния) не предвещал особых сенсаций, а хрупкая интрига основывалась на том, что впервые суперчемпиону WBA и обладателю титулов IBF и «временного» WBC предстояло сражаться с соперником, не знающим поражений.

Более того, Уэйд из 18 своих побед 12 одержал досрочно, пусть и против боксеров, пиком карьеры которых этот самый Уэйд и был.

Тот, кто очень хотел убедить себя в том, будто бы у американца есть хоть какие-то шансы на титул, мог упомянуть и о том, что тот на восемь лет моложе 34-летнего Головкина, а его вес в бою будет почти на 2 кг больше — 79,4 против 77,6.

На этом козыри Уэйда кончались и открывалась безрадостная перспектива попасть под первый же жесткий удар чемпиона, который всех претендентов на свои пояса побеждал досрочно.


Уэйд оказался на ринге как-то буднично и неожиданно, будто с этой боксерской сцены разом убрали занавес, а он уже оказался на ней. Путь же Головкина туда занял несколько минут, и боксер пробирался на подиум сквозь одобрительный гул толпы, освещая себе дорогу ослепительной улыбкой.

Знаменитый ринганонсер Майкл Баффер по-русски представил чемпиона: «Дамы и господа, Геннадий Геннадиевич Головкин, «Трипл Джи»!», а зал ответил на это скандированием: «Гена! Гена!»

Как и ожидалось, Уэйд начал поединок, действуя на контратаках. Ему даже удалось показать довольно резкий левый боковой, который должен был бы насторожить соперника. Если бы им не был Головкин.

Казахстанец ничего «показывать» не собирался. Он сразу начал теснить соперника. «Заработала» простая комбинация джеб на скачке и правый сбоку. Первый такой серьезный удар привел к тому, что ноги американца дрогнули.

Второй удар справа над рукой соперника – и в конце раунда арбитр зафиксировал первый нокдаун Уэйда, тяжело осевшего на пол.


На второй раунд американец выходил уже с таким лицом, будто ему пообещали тысяч десять долларов за каждую проведенную на ринге секунду, но он и сам согласен приплатить, чтобы все это закончилось. Первой же комбинацией Головкин потряс его, но претендент удержался на ногах.

Дальше произошло странное: чемпион немного опустил руки, дав сопернику провести мини-серию ударов, все из которых пришлись в цель. И ничего!

«Вдохнув» этого нашатыря, Головкин сам провел комбинацию левый прямой – левый апперкот, после чего придал Уэйду ускорения к настилу ударом справа в плечо.


Американец поднялся на ноги на счет «девять», и рефери спросил у него, готов ли тот продолжить поединок. Ответом он остался не удовлетворен. «Скажи мне это снова!» — призвал он боксера, тот нехотя шепнул что-то ему в ответ. Вряд ли это было что-то типа: «Спаси меня!», поскольку бой продолжился… еще секунд десять.

То, как Уэйд прилетел на пол после правого прямого удара, сделало очевидным, что этот удар Головкина стал последним в поединке.

На этот раз ответа американца рефери не потребовалось: он просто посчитал до десяти и взмахнул руками – бой окончен.


«Уэйд такой же зеленый, как его шорты и перчатки», — подвел итог поединка знаменитый американский боксер Бернард Хопкинс.

Головкин же в ринге на испанском, казахском и английском языках поблагодарил своих болельщиков, снова заявив, что готов встретиться с любым соперником.

Комментируя тот момент, когда он решил попробовать удары американца «на вкус», чемпион признался: «После первого раунда я понял, что он может, и решил поиграть в свою игру».

В начале мая обладатель основного титула чемпиона мира по версии WBC Сауль Альварес встретится с британцем Амиром Ханом. Головкин, с которым рыжий мексиканец устроил настоящий торг по условиям, на которых он готов провести поединок, не стал отвечать на вопрос о возможном победителе, заметив:

«Я не знаю, кто выиграет, просто дайте мне мой пояс!»

Весьма обнадеживающе в этом свете прозвучали в Калифорнии слова присутствующего на вечере бокса слова президента WBC Маурисио Сулеймана:

«Следующий поединок будет обязательным и для Головкина, и для Альвареса. Тот, кто решит не драться, потеряет титул!»

Роман Гонсалес (Никарагуа) — Макуильямс Арройо (Пуэрто-Рико) – победа по очкам

Расклад сил перед этим поединком был примерно таким же, как и в противостоянии Головкин – Уэйд. В итоге знаменитый никарагуанский панчер, обладающий титулом чемпиона мира по версии WBC в весе до 50,8 кг, победил с весьма убедительным счетом по запискам судей:

119-109 (двое) и 120-108, но прервал свою серию нокаутов на цифре «10».

Пуэрториканец, ранее уже безуспешно штурмовавший звание чемпиона мира, стал моральным героем вечера, не дав знаменитому сопернику серьезно потрясти себя и до последних секунд пытаясь атаковать. Кроме того, уже в четвертом раунде у Арройо отвалилась подошва ботинка, заменить который не было возможности, и боксер сражался в не совсем пригодной для этого экипировке.

На вопрос о том, почему же все-таки прервалась серия его побед нокаутами, Гонсалес, выигравший 45-й бой из 45, признался: «Потому что соперник хорошо двигался и защищался».

Он рассказал, что проведет еще один поединок в весе до 50,8 кг, а потом поднимется в категорию тяжелее.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru