27 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Фьюри раздели из-за реванша с Кличко

Фьюри лишен одного пояса чемпиона мира из-за реванша с Кличко

Фотография: Reuters

Боксер Тайсон Фьюри будет лишен титула чемпиона мира по версии IBF, который тяжеловес добыл в поединке с Владимиром Кличко. Британец отказался проводить обязательную защиту пояса с другим боксером, предпочтя поставить на кон все оставшиеся регалии в матче-реванше с украинцем.

Меньше двух недель Тайсон Фьюри мог законно носить пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Британский тяжеловес лишен титула, добытого в поединке с украинцем Владимиром Кличко. Этот бой состоялся 28 ноября в Дюссельдорфе.

Эту информацию в разговоре с «Би-би-си» подтвердил председатель комитета IBF по чемпионатам Линдси Таккер. По его словам, причиной для столь суровой санкции послужил отказ Фьюри от боя с обязательным претендентом от организации Вячеславом Глазковым.

«Да, это правда, что Фьюри лишен пояса IBF. Нашим претендентом был Глазков, но Фьюри отказался от него и подписал с Кличко контракт на проведение реванша», — сказал Таккер.

Боксеру из Манчестера по-прежнему принадлежат титулы по версиям WBA, WBO и IBO. Все четыре пояса Фьюри собрал в поединке с Кличко, одержав победу по очкам в 12-раундовом противостоянии. По данным СМИ, украинец за этот бой гарантированно получил $22,5 млн, в то время как британцу полагалось в три раза меньше.

Сразу после проигрыша, который стал первым с 2004 года, Кличко-младший заявил о возможности реванша. Пункт о его проведении был включен в контракт. Амбиции украинского тяжеловеса понять можно: поясами IBF и IBO он владел аж девять лет, остальные титулы тоже имеют солидный для бокса срок давности.

Не исключала возможность реванша и сторона Фьюри: поединок с Кличко стал одним из главных событий года не только в боксе, но и во всем спорте. Повторение столь громкого поединка определенно принесет новые баснословные доходы. По информации Daily Star, Король Цыган надеется заработать $25 млн, а в общей сумме поединок принесет $75 млн, и это еще не включая выручку от телетрансляций.

Сейчас о проведении матча-реванша можно говорить с уверенностью. Кличко воспользовался данной опцией и анонсировал поединок в 2016 году. Где и когда именно он состоится, пока неизвестно.

A message to all fans of boxing.

Posted by Klitschko on 2 декабря 2015 г.

Так как уже Фьюри станет организатором боя, то он может привезти реванш к себе на родину, в Англию.

«Я игрался с Кличко в первом бою, но в следующий раз я его уничтожу, и он ничего не сможет сделать. Будет хорошо, если поединок пройдет на «Уэмбли», — сказал Фьюри.

Главный футбольный стадион Великобритании вмещает 80 тыс. зрителей — боксер размениваться по мелочам явно не намерен. По мнению британсих СМИ, Фьюри еще может порадовать родной Манчестер — на «Олд Траффорде» могут разместиться сразу 75 тыс. болельщиков.

Только теперь на кону будет меньше поясов, чем было в Дюссельдорфе. В IBF всерьез рассчитывали на то, что следующий поединок Фьюри проведет против другого украинца, Вячеслава Глазкова, который в 21 поединке не потерпел ни одного поражения.

IBF теперь придется как минимум ждать лета, когда состоится реванш с Кличко, а потом заниматься организацией собственного боя. Не факт, что при этом Фьюри решит отложить защиту других поясов, и тогда организация боя с Глазковым может затянуться на год-полтора. В организации решили, что лучше показательно наказать Фьюри и разыграть пояс между более покладистыми бойцами, чем идти на поводу новой суперзвезды бокса, чей кошелек всегда будет полон и без одного титула.

Глазков встретится с американцем Чарльзом Мартином, четвертым номером в рейтинге IBF. Они должны договориться обо всех деталях до 8 января. В стане украинца новость о лишении Фьюри пояса и новых перспектив по завоеванию титула восприняли с энтузиазмом. По мнению промоутера Глазкова Кэти Дува, он легко одержит победу и станет чемпионом мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru