29 марта 2017

 $56.93€61.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Джошуа пришел, Пакьяо уходит

Боксер Джошуа добрался до чемпионской вершины, а Пакьяо решил уходить из спорта

Фотография: Reuters

Два знаменательных события произошли в мире бокса в эти выходные. В Лондоне взошла новая звезда в супертяжелом весе, которой прочат долгое сияние, — британец Энтони Джошуа. А в Лос-Анджелесе легендарный Мэнни Пакьяо объявил, что теперь его главным приоритетом станет служение народу Филиппин.

Энтони Джошуа (Великобритания) — Чарльз Мартин (США) — победа нокаутом во 2-м раунде

Главный бой вечера бокса в Лондоне продлился менее двух раундов, в течение которых на ринге было менее двух боксеров. Мартин, вышедший защищать свалившийся на него в январе этого года титул IBF в супертяжелом весе, не смог показать ровным счетом ничего.

Второй нокдаун, в который отправил Джошуа теперь уже экс-чемпиона, стал последним событием в этом поединке. Американец и в первый раз поднимался с настила, словно раздумывая, надо ли это делать вообще, а новый бронебойный удар справа развеял все закравшиеся в его голову сомнения.

«Я не буду слишком увлекаться своим триумфом, потому что мне еще предстоит сделать очень много работы», — скромно сказал 26-летний британец, добавивший титул чемпиона мира к званию олимпийского чемпиона, завоеванному в Лондоне в 2012 году.

«Меня вызывают на бой и Дэвид Хэй, и Тайсон Фьюри, — рассказал боксер о земляках, скептически отзывавшихся о его перспективах на профессиональном ринге. — Мне нужно стать лучше, если я хочу подняться на более высокий уровень».

Джошуа в своих 16 поединках одержал досрочные победы, и ни одному из его соперников не удавалось продержаться дольше семи раундов.

«Я выхожу в ринг, чтобы других вышибать оттуда, — заявил боксер. — Все дело в скорости ног и точности удара».

Перед боем Энтони слышал рассуждения о том, что ему рановато проводить чемпионский бой. А после завоевания титула подколки в его адрес в своем стиле продолжил Фьюри:

«Этот парень медленный и громоздкий, он больше похож на культуриста. Дайте мне забить этого ягненка!» Примерно те же слова Тайсон несколько месяцев обращал к Владимиру Кличко, сравнивая свое «дряблое тельце» с «античной статуей» украинца.

«Теперь они ругают Мартина и говорят, что бой был легким для меня. А пару дней назад они называли его большим парнем с опасной левой рукой, — усмехается Джошуа. —

Но я не собираюсь избегать боя с Фьюри, можете мне поверить. Я выйду на ринг против него, когда он будет готов».

А в этих словах нового чемпиона — намек на обязательства его соотечественника провести реванш в Кличко. На этой неделе стало известно, что бой состоится 9 июля в Манчестере. Украинец же в соцсетях уже поздравил Энтони с завоеванием титула, который менее полугода назад принадлежал ему.

«Поздравляю, мой младший братишка! — написал Владимир. — Я сегодняшнего дня официально называю тебя чемпионом.

Добро пожаловать в мир испытаний и постарайся насладиться этой гонкой».

Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Тимоти Брэдли (США) — победа по очкам

В поединке, который бывший чемпион мира в восьми весовых категориях называл последним в своей профессиональной карьере, 37-летний филиппинец добился довольно убедительной победы, и теперь у него есть повод призадуматься, а стоит ли емупринимать такое решение.

Весь 12-раундовый бой Пакьяо провел в хорошем темпе, а в последних раундах смотрелся лучше соперника, который на пять лет моложе его. Мэнни дважды посылал Брэдли в нокдаун, пусть в первом случае рефери отсчитал американцу 10 секунд довольно формально — там падение скорее получилось из-за потери равновесия.

Итогом боя стало единогласное решение всех трех арбитров: 116-110 в пользу Пакьяо.

«Он вышел на бой с хорошим планом и был достаточно терпелив, чтобы его реализовать. В отличие от меня, — сказал Брэдли. – Я же никак не мог поймать его ритм: он обманывал, делал шаг туда — шаг сюда. Думал поймать его ударом справа, но не вышло».

«Не знаю, что будет дальше. Честно. Поеду домой, побуду с семьей», — добавил американец.

Он признался, что в случае со вторым нокдауном Мэнни довольно сильно попал по нему: «Он ждал моей ошибки и контратаковал. И я бахнулся на землю. Но не скажу, что я был совсем плох. Ничего, он же не смог меня добить».

По словам Брэдли, победу в бою одержал тот, «кто просто был лучше». На вопрос журналистов, в целом переводящийся как: «Есть там что-то в пороховницах у Пакьяо?», — он ответил искренне:

«О да! Еще как есть. У него убийственная сила в левой руке. Определенно!»

Пакман, начавший свою профессиональную карьеру на родине еще в 1998 году, когда он из-за нищеты покинул дом и вынужден был зарабатывать деньги на улицах Манилы, ночуя в коробке из-под холодильника, признался, что даже предположить не мог, к чему он придет в начале этого пути.

Сейчас Мэнни — популярный филиппинский политик, который в мае будет в очередной раз избираться в палату представителей (в 2010 году он впервые попал в сенат, а в 2013-м переизбрался туда от родной провинции Сарангани).

«Сердце рвется пополам от этого решения. Но на данный момент оно такое: я ухожу, — объявил Пакьяо после победы. –

Я уже дал обещание своей семье, что после этого боя я вернусь домой и проведу некоторое время с ними. Потом же моим главным приоритетом станет служение народу Филиппин.

Ничего не могу сказать про свое возвращение — может, мне очень понравится жизнь «на пенсии», не знаю пока этого ощущения».

Он рассказал, что во время поединка чувствовал себя свежим, «как в то время, когда начинал». «И в каждом из раундов я стремился нокаутировать соперника, но Брэдли не так прост», — добавил филиппинец.

Главные успехи Пакьяо связаны с персоной Фредди Роуча, который и сам благодаря работе с филиппинцем шесть раз признавался лучшим тренером года в США. Он работал и со многими другими боксерами, но на протяжении полутора десятков лет специалист бросал все свои дела, если к бою нужно было готовить Мэнни.

«Это было замечательное время, — рассказал тренер. — Благодаря Мэнни, я узнал, что такое Филиппины, по-настоящему почувствовал эту страну».

Он выразил надежду, что Пакьяо еще выйдет на ринг: «Бокс — это такая вещь, из которой уйти труднее, чем оказаться в ней. Тем более когда ты чувствуешь, что впервые за долгое время пришел в хорошую форму».

«Я сам не собираюсь заканчивать. У меня, кроме бокса, вообще нет никаких увлечений!» — объявил Роуч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru