6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Кличко был великим чемпионом, но началась новая эра»

Кличко уступил Фьюри в титульном поединке

Фотография: Reuters

Владимир Кличко проиграл в Дюссельдорфе все свои чемпионские пояса Тайсону Фьюри. Украинский боксер признался, что не знал, как противостоять сопернику, и теперь надеется на реванш. Фьюри после боя поблагодарил Кличко-младшего, назвал свою победу «началом новой эры» и спел своей жене песню. Слова благодарности получил украинец и от Петра Порошенко.

Владимир Кличко после поражения от Тайсона Фьюри заявил, что был готов хорошо, но не знал, как остановить британца. Украинский тяжеловес надеется, что сможет взять реванш.

«Я был готов очень хорошо. Тайсон был очень быстрым и энергичным. Я чувствовал, что мне не хватало скорости, никак не мог найти правильную дистанцию, — приводит слова Кличко Fightnews.com. — Я знал, что проигрывал, но у меня не было рецепта. Надеюсь, что будет реванш».

Фьюри прямо на ринге рассказал, что только что сбылась его заветная мечта.

«Это мечта, ставшая былью. Я очень упорно работал ради нее. Каждый день последних шести месяцев я посвящал работе в зале. Я просто не могу поверить, что победил Владимира. Хочу сказать тебе, что ты великий чемпион, но сегодня настала новая эра. Спасибо за бой. Всякие мои выкрутасы перед боем были игрой на публику. Я просто хотел быть более уверенным в себе и дерзким».

«Я пообещал всем, что после боя спою песню. Это для вас, болельщики из Ирландии, Англии, Америки, и для новых фанатов из Германии, и, конечно же, для моей жены», — сказал напоследок Фьюри и исполнил композицию «I Don't Want To Miss A Thing» группы Aerosmith.

Одним из первых на поражение Владимира Кличко отреагировал президент Украины Петр Порошенко. Глава государства поблагодарил боксера за борьбу и назвал бой напряженным.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его брат вернется на ринг еще более сильным.

«Фьюри был чуть лучше. Нам надо все проанализировать. Владимир вернется еще более сильным. Он слишком долго ждал этого боя. Ему надо было быть более активным, чаще рисковать в ближнем бою. Тайсон просто хороший боксер. У него оригинальный стиль, а Владимир не справился со своей домашней работой», — сказал бывший боксер.

Промоутер Фьюри Мик Хеннесси высоко оценил шансы на матч-реванш, а своего подопечного назвал самым желанным боксером в мире.

«Фьюри сейчас самый желанный приз в боксе, — цитирует промоутера «Би-би-си». — Думаю, будет матч-реванш».

Одним из следующих соперников Кличко может стать и россиянин Александр Поветкин, уступивший украинцу два года назад. Но промоутер россиянина Александр Рябинский думает, что Кличко сначала снова сразится с Фьюри.

«Не будем опережать события, у нас идут переговоры по поводу чемпионского боя Саши с Деонтеем Уайлдером, и это для нас сейчас цель номер один. Вопрос, насколько интересно нам провести бой с Кличко... Думаю, у них (с Фьюри. — «Газета.Ru») наверняка в контракте прописан реванш, и, скорее всего, они обяжут британца провести еще один бой с Владимиром. Все зависит от того, как они договорились», — рассказал Рябинский «Р-Спорту».

Промоутер добавил, что результат поединка в Дюссельдорфе справедлив, однако не удержался от того, чтобы назвать исход боя сенсационным.

«Судейское решение, на мой взгляд, справедливо, это должно быть так. Когда начнутся разговоры про то, что судьи необъективны, что это был равный бой, что судить надо было по-другому, это не так. Это не равный бой — Фьюри был впереди. Это, конечно, сенсация.

Владимир — великолепный боксер, что бы там ни говорили, и он много лет был на вершине, ему принадлежало три пояса, которые он потерял в этом бою. Еще днем я считал, что в этом бою не будет ничего интересного, потому что я видел, как Фьюри боксировал раньше. Но то, какой он вышел на этот бой, — стало понятно уже в первом раунде, что что-то сверхъестественное происходит. Парень сильно прибавил, сбросил в весе, стал очень быстрый, вся его «корявость» шла ему только на пользу — он непредсказуемый, необычный был на ринге. И конечно, в связи с этим составил Володе серьезную конкуренцию», — сказал Рябинский.

«В этом бою не только Фьюри был хорош, но и Володя боксировал хуже, чем обычно, он немного сдал, стал помедленнее. Возраст, конечно, сказывается. Но я знаю, что он может привести себя в порядок и быть в очень хорошей форме. В этом бою он, наверное, не смог показать максимум. С другой стороны, спортсмен боксирует настолько хорошо, насколько позволяет соперник. От соперника очень многое зависит. Если соперник силен, быстр, непредсказуем, как Фьюри, то иногда бывает просто непонятно, что делать», — заключил промоутер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal