Сборная тура. Бунт нападающих

Символическая сборная 25-го тура РФПЛ

Фотография: Газета.Ru

В символической сборной 25-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» нашлось место сразу четырем нападающим, а также троим игрока «Ростова», одержавшего разгромную победу над «Зенитом».

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Тяжело было определиться с позицией вратаря нашей символической сборной, ведь на ноль отыграли сразу несколько человек. Однако по большому счету у того же Гильерме или Сослана Джанаева не было особой работы, так же как и у Игоря Акинфеева.

А вот Сергей Рыжиков не только проявил себя молодцом, но и во втором туре РФПЛ кряду отразил выстрел с пенальти, что безусловно является достижением.

Поляк Мацей Рыбус из «Терека» запустил мяч по центру, а Сергей улетел в угол, но в последний момент успел вытянуть ногу и спас свою команду. Правда, уже через несколько минут Мацей все-таки поразил ворота Рыжикова, на этот раз с игры, но это уже совсем другая история.

Милан Родич («Крылья Советов»)

Матч против «Урала» получился для «Крыльев» очень тяжелым. Подопечные Франка Веркотерена пропустили быстрый мяч, а затем всю игру пытались взломать оборону неуступчивого соперника.

Удалось же это сделать лишь за 15 минут до финального свистка. Йоан Молло выполнил классную подачу с правого фланга, а Родич вколотил мяч в угол без шансов для голкипера и спас свою команду от поражения. Причем для Милана этот гол стал первым в сезоне. Так держать!

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

Алексей не попал в стартовый состав на дерби против «Динамо», но у его брата Василия прямо перед стартовым свистком разыгрался приступ аллергии, а потому близнецу пришлось спешно переодеваться.

В результате Алексей стал одним из лучших на поле. Он не только надежно отыграл сзади в паре с Сергеем Игнашевичем, но и забил единственный в игре мяч, причем сделал это благодаря скидке все того же Игнашевича. Оба центральных защитника удачно сходили на угловой.

Затем Березуцкий имел еще несколько возможностей для того, чтобы забить, и даже попал в штангу.

Баштуш («Ростов»)

По матчу против «Зенита» можно выделить абсолютно всех защитников «Ростова», но сборная тура не резиновая, поэтому такой чести удостоим лишь прогрессирующего невероятными темпами Баштуша, рост которого невозможно не заметить.

Если совсем недавно анголец был одним из многих африканских легионеров, толпами проходящих через РФПЛ, то теперь превратился в одного из самых непроходимых защитников лиги. Недаром Баштушем всерьез интересуются клубы АПЛ.

Анголец вместе с партнерами по обороне сделал невозможное — наглухо закрыл всех системообразующих игроков «Зенита». Халк лишь бессильно разводил руками, Артем Дзюба ругался с судьями, а Олега Шатова заменили спустя час после начала игры.

Ян Дюрица («Локомотив»)

Не можем мы в очередной раз не отметить и оборону «Локомотива», которая снова помогла Маринато Гильерме сыграть на ноль. Защитники «железнодорожников» действовали так здорово, что вратарю практически не приходилось вступать в игру.

Недаром даже Игорь Черевченко на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра от обороны — фирменный знак «Локо».

Мацей Рыбусь («Терек»)

Рыбусь в последние сезоны является одним из системообразующих игроков «Терека». Спорить с этим бессмысленно. Слухи о том, что поляк может перебраться в большой европейский чемпионат, наверняка не на шутку встревожили чеченских болельщиков.

Но пока Мацей продолжает играть за «Терек» и приносит команде победы. Именно мяч поляка стал роковым для казанского «Рубина», а ведь за несколько минут до того Рыбусь не сумел реализовать пенальти. Но как настоящий профессионал, он расстраивался недолго и все же сделал свое черное дело.

Александр Ерохин («Ростов»)

Ерохин перебрался в «Ростов» из «Урала» нынешней зимой и казался для команды заметным усилением. Однако Курбан Бердыев не стремился делать из Александра футболиста стартового состава, регулярно оставляя его на скамейке запасных.

Но в важнейшей игре против «Зенита» Ерохин наконец, вышел на поле с первых минут, заменив травмированного Александра Гацкана, и сыграл отменно. Во-первых, футболист выполнил невероятный объем черновой работы и совершил массу отборов.

Во-вторых, забил фантастический мяч.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Полоз является номинальным нападающим, но для того чтобы предоставить ему место в нашей символической сборной, мы определили его в полузащиту, потому что место в этой «дрим-тим» Дмитрий безусловно заслужил.

Забить «Зениту» Полозу не удалось, зато он сделал две результативные передачи. В самом конце первого тайма футболиста вывели на рандеву с Юрием Лодыгиным, а он не пожадничал и покатил мяч на пустые ворота Гуэлору Канга.
А уже после перерыва Дмитрий своей передачей начал результативную атаку, которая завершилась блестящим мячом Ерохина.

Евгений Луценко («Мордовия»)

Луценко проводит отличный сезон. Выступая за аутсайдера «Мордовию», Евгений в 23 матчах набрал 13 очков по системе «гол+пас» (9+4) — отменная статистика!

Вот и в матче против «Спартака» нападающий стал одним из лучших и позволил своей команде зацепить сенсационную ничью. Сначала он сделал результативную передачу на Сергея Самодина, а потом отличился сам, сравняв счет.

Федор Смолов («Краснодар»)

То, что сейчас происходит со Смоловым, можно оценить только одной фразой — остановись, мгновение! Федор показывает невероятную игру, которую никогда не демонстрировал прежде. Он раздает голевые передачи и борется за звание лучшего бомбардира лиги.

Матч против «Уфы» получился для «Краснодара» легкой прогулкой, и Смолов воспользовался этим, набрав три балла за результативность (1+2). Ну а гол Федор забил просто шедевральный. Обработав мяч в центре штрафной, нападающий через себя пробил точно в дальний угол.

Возможно, это самый красивый мяч сезона.

Вандерсон («Краснодар»)

С приходом Ари, а затем Смолова Вандерсон отошел в «Краснодаре» на второй план и все чаще стал оказываться на скамейке запасных, хотя еще пару лет назад был главной ударной силой команды.

Однако бразилец еще способен забивать, что он и продемонстрировал в отчетном туре. Получив место в стартовом составе, Вандерсон сполна оправдал доверие Олега Кононова, забив два мяча и заслужив место в нашей символической сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».