Павлюченко сослали в молодежку

Роман Павлюченко отправлен в молодежный состав «Кубани»

Фотография: ТАСС

Нападающий краснодарской «Кубани» Роман Павлюченко отправлен в молодежную команду после ссоры с главным тренером Сергеем Ташуевым. Стороны пока предпочитают не давать никаких комментариев.

Новость о том, что Павлюченко сослан в молодежную команду, появилась буквально за несколько часов до матча 25-го тура РФПЛ «Анжи» — «Кубань», крайне важного для обеих коллективов в свете борьбы за выживание.

Якобы опытный нападающий был крайне недоволен затяжными теоретическими занятиями Ташуева, которые длились по несколько часов, о чем и высказался при всем коллективе несколько дней назад. Тренер критику Романа не принял и тут же выгнал футболиста с тренировки, после чего форвард и был сослан в молодежку.

Сообщается также, что Павлюченко недоволен тем, как Ташуев общается с игроками и персоналом клуба.

В «Кубани» подтвердили, что футболист отправлен в дубль, но не стали распространяться о причинах такого решения. Сам Ташуев предпочел пока ничего не объяснять, сославшись на скорый матч с «Анжи».

«Сейчас не готов ответить на ваш вопрос. У нас игра с «Анжи» на носу. А я про Павлюченко буду думать? Я не в курсе, ничего не могу сказать. Мы уехали на матч. Лучше задать мне этот вопрос после игры», — приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Агент Романа Олег Артемов вовсе оставил вопрос про своего клиента без комментариев.

Сообщалось также, что конфликт с Ташуевым произошел у еще одного нападающего «Кубани», украинца Евгения Селезнева, но сам футболист эту информацию опроверг.

«У меня нет конфликта с Ташуевым, это все выдумки. Насчет Павлюченко ничего говорить не буду, говорю только за себя», — цитирует Селезнева ТАСС.

Сам Павлюченко в последний раз выходил на поле в составе «Кубани» 2 апреля. Тогда в матче против «Амкара» Роман вышел на замену и сыграл десять минут. В стартовый состав нападающий вовсе не попадал с августа прошлого года.

Весь сезон 34-летнего форварда мучили травмы, последнюю из которых он получил на январских сборах. У Павлюченко подозревали серьезное повреждение колена, но обошлось. Впрочем, восстановление футболиста все равно несколько затянулось.

В клубе футболиста тогда полностью поддержали, отметив, что не планируют с ним расставаться, несмотря на неожиданный уход другого именитого ветерана Андрея Аршавина, отправившегося в казахстанский «Кайрат».

«Кубань» и Аршавин пришли к обоюдному согласию по расторжению контракта. Был ли интерес сохранить игрока в команде? Стороны пришли к общему знаменателю. Говорить не о чем. Зимой «Кубань» может расстаться с Павлюченко? Не знаю, откуда появилась такая информация», — цитировал экс-генерального директора «Кубани» Валерия Стаценко «Чемпионат.com».

Однако отношения между игроком и клубом не могли не испортиться после того, как Павлюченко публично заявил о серьезных долгах по зарплате. Тогда команда была даже готова бойкотировать календарный матч с «Амкаром».

«Заплатили… За два месяца… И все. Обещания не выполняются, и никто не собирается их выполнять. Нас каждый день кормят завтраками, обманывают. Вот такое у нас руководство. Что ж теперь сделаешь? Готовимся к этой игре. Хотим победить. А вот что будет дальше, я вам не расскажу, — рассказал Роман в интервью «Спорт-Экспрессу». —

У меня осталось два месяца контракта. Нет смысла разрывать контракт. Буду какими-то способами забирать свои деньги. Работаю в этом направлении. С нами не хотят встречаться. Говорят, завтра приедет вице-губернатор. Только все это длится уже полгода. Главный тренер не владеет информацией, футболисты ничего не знают. Мы отрезаны от всего… Видите, как бывает».

В результате долги перед футболистами все-таки начали закрывать, а затем было объявлено, что «Кубань» на сто процентов отходит под крыло Краснодарского края. Раньше акциями клуба владел также бизнесмен Олег Мкртчан.

Напомним, что Павлюченко перебрался в «Кубань» в июле прошлого года в качестве свободного агента. До того экс-нападающий сборной России выступал за московский «Локомотив». Контракт с форвардом был подписан всего на год и истечет уже в июле.

Вряд ли в «Кубани» горят желанием продлить соглашение с возрастным подверженным травмам футболистом, который к тому же конфликтует с тренером. В топ-клубах РФПЛ Павлюченко тем более не ждут, а биться за выживание, вероятно, не захочет он сам.

Так что не будет ничего удивительного, если Роман пройдет по дорожке, проторенной Аршавиным, и уедет на заработки в Казахстан. Не исключен и вариант с путешествием в MLS, все-таки Павлюченко до сих пор помнят не только в России, учитывая его опыт выступлений в АПЛ.

Впрочем, пока еще Роман остается игроком «Кубани», а потому остается просто следить за развитием событий.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».