27 июля 2017

 $59.40€69.34

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Было много желающих биться с Емельяненко, мы выбрали лучшего»

Емельяненко подписал контракт на бой с Мальдонадо

Фотография: ТАСС

Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко подписал контракт на проведение поединка с бразильцем Фабио Мальдонадо, который состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

В Москве состоялось долгожданное событие для болельщиков Федора Емельяненко, который в прошлом году заявил о возобновлении профессиональной карьеры спустя три с половиной года перерыва. Уже в июне любимец российской публики проведет бой на родине, а именно в Санкт-Петербурге. В соперники Федору был выбран бразилец Фабио Мальдонадо, с которым во вторник на пресс-конференции был подписан официальный контракт.

Напомним, что этот поединок для Федора станет уже вторым после возвращения на профессиональный ринг. Первый состоялся 31 декабря в Японии в рамках турнира Rizin Fighting World Grand Prix, в котором Емельяненко одержал победу нокаутом в первом раунде над индийцем Джайдипом Сингхом.

После поединка с Сингхом на счету россиянина 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся.

Предстоящий соперник Емельяненко Фабио Мальдонадо с 2010 года выступал под эгидой ведущей мировой организации смешанных единоборств – UFC, но после проигрыша американцу Кори Андерсону в ноябре прошлого года был уволен. Мальдонадо по специализации является профессиональным боксером. На ринге он одержал 22 победы и не потерпел ни одного поражения.

Для Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира ММА в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо, этот поединок имеет особое значение, поскольку ему предстоит впервые выйти на ринг перед российскими болельщиками после долгого перерыва, и, безусловно, от него будут ждать только победы.

Поединок между Емельяненко и Мальдонадо станет главным в рамках вечера смешанных единоборств, который организуется промоутерской компанией Fight Nights. В целом этот турнир обещает быть очень насыщенным интересными боями.

В рамках вечера также выступят ряд других титулованных российских бойцов. Среди них чемпион организации смешанных единоборств «Беллатор» в тяжелом весе россиянин Виталий Минаков, пятикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев и многие другие. Всего состоится 10 поединков с участием российских спортсменов, в числе которых главный будет с Федором Емельяненко.

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев заметил, что предстоящий поединок Емельяненко и Мальдонадо – важнейшее событие в истории спорта и смешанных единоборств:

«Мы находимся на пороге великого события в истории спорта и смешанных единоборств. 17 июня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» состоится бой Федора Емельяненко и бразильца Фабио Мальдонадо.

Контракт подписан, ждем поединок с нетерпением. Нас ждет отличное противостояние: два бойца, две державы, два стиля. Я очень рад, что Фабио откликнулся на наш призыв, я заметил в нем большое мужество и рвение.

Благодарим Федора, для любой промоутерской компании большая честь принимать бой с таким спортсменом. Выбор соперника был по принципу, что этот спортсмен должен быть с именем, талантом, хорошими навыками, главное – желанием драться. Фабио отвечал всем этим требованиям.

Прежде чем предложить Федору соперников, мы спрашивали их, было много желающих. Я считаю, что из всех мы выбрали самую достойную и конкурентоспособную кандидатуру».

Главный герой мероприятия Федор Емельяненко в первую очередь поблагодарил всех болельщиков и журналистов за проявленный интерес к поединку и отметил, что для него он имеет особое значение и ответственность. Также Федор заявил, что очень хотел бы в ближайшем будущем выступить в Москве.

«Очень рад выступить в России, на родной земле для российских болельщиков. Возвращаюсь на ринг вместе с ребятами из моей команды FedorTeam. Надеюсь, порадуем вас интересными поединками».

Подготовку к предстоящему бою россиянин будет проводить в родном городе Старом Осколе, а также в Москве.

Емельяненко поделился мнением о своем сопернике, но не стал раскрывать его слабые стороны:

«Я посмотрел достаточно поединков соперника, Мальдонадо – хороший боец. У него хорошая ударная техника, хорошо работает лежа, хорошо дышит. А слабые стороны говорить не буду, постараюсь ими воспользоваться».

Помимо предстоящего боя журналистов и болельщиков давно интересует вопрос, планирует ли Федор провести бой с чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисью Вердумом, которому он проиграл в 2010 году. В последнее время эта тема часто поднимается в СМИ и самими спортсменами, но четкого ответа до сих пор не поступало.

«Здесь мало нашего желания, должно быть желание UFC. Мы сейчас ведем переговоры, не знаю, насколько возможно проведение боя. Но, может быть, он состоится», – подчеркнул Федор.

Затем предстоящий соперник Емельяненко бразильский боец MMA Фабио Мальдонадо выразил мнение о грядущем поединке, отметив, что давно мечтал встретиться с Федором на ринге:

«Я очень рад находиться здесь, меня очень хорошо приняли, большое спасибо! У меня нет слов, чтобы выразить масштаб этого турнира и возможности провести бой с самым крупным именем современности.

Спорт очень сложный, из контактных он самый непредсказуемый, мы видели, как мировые имена проигрывали бой в течение нескольких секунд. Я профессиональные боец, и все об этом знают. Федор опасен во всем. Он может нокаутировать любого соперника в любую секунду. Но я владею джиу-джитсу, у меня большой опыт боев в боксе с американцами, но сейчас сложно говорить о планах, буду смотреть по ходу и искать возможность для нокаута.

Моя мечта сбылась, некоторые люди в Бразилии называют меня сумасшедшим, а друзья поддерживают. Федора знает вся Бразилия. Ни у Федора, ни у бойцов из его команды нет на лице ни одной эмоции, они постоянно сконцентрированы. Сейчас я немного волнуюсь из-за того, что окажусь рядом с таким бойцом, но в день поединка волнения не будет».

Личный тренер Мальдонадо Рикардо Либорио считает, что Федор допускает серьезные ошибки во время боя, которые помогут его подопечному одержать победу:

«У Мальдонадо очень хорошая боксерская база. Это очень важно. А судя по поединку Федора с Дэном Хендерсоном, русский боец не слишком хорошо держит удар. Поэтому в предстоящем бою наша команда всерьез рассчитывает на нокаут».

По окончании официальной части пресс-конференции состоялась традиционная церемония face to face, в ходе которой Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо сразились в поединке взглядов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru